اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة الزرقاء تعقد دورة أنظمة التفتيش لموظفي الأمن الجامعي

جامعة الزرقاء تعقد دورة أنظمة التفتيش لموظفي الأمن الجامعي
أخبار البلد -  

عقدت جامعة الزرقاء خلال فترة 1/12/2023-1/2/2024 دورة تدريبية لموظفي الأمن الجامعي حول أنظمة التفتيش بهدف رفدهم بالمهارات التي تحسن من مستوى أدائهم واطلاعهم على أحدث الاجهزة في مجال التفتيش.

وتضمنت الدورة التي قدّمها المدرب خالد التعمري تأهيل موظفي الأمن الجامعي وزيادة معارفهم حول أجهزة التفتيش الحديثة، بحضور مستشار شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار الأستاذ سمير عبدالحميد المبيضين ومدير عام شركة النظرة التقنية للحلول الأمنية المتكاملة الأستاذ أشرف أبوعباية.

وقال رئيس جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور نضال الرمحي ان الدورة تهدف لرفع كفاءة العاملين في دائرة الأمن الجامعي وصقل مهاراتهم الأمنية، واطلاعهم على أحدث اجهزة التفتيش، وتطوير مهاراتهم وقدراتهم للحفاظ على الأمن الجامعي، واكتساب الخبرات العملية والمعرفية، مبيناً ان الأمن الجامعي لهم دور بارز وكبير في خدمة هذا الصرح العلمي المميز.

ونوقشت في الدورة الإجراءات التي يجب على موظفي الأمن الجامعي الالتزام بها ومعرفتها من جانب التفتيش، ومنها فوائد ومخاطر التفتيش، والالتزام بالقواعد الأخلاقية، وأنواع أجهزة التفتيش الأمني، والحذر، والسعي إلى كشف الحقائق وتأكيدها، إضافة إلى مجموعة من الإجراءات المتخذة لحماية الجامعة ومنسوبيها.

وتعد جامعة الزرقاء رائدة بين الجامعات الأردنية في تطبيق معايير الأمن والسلامة منذ سنوات عديدة، فما تزخر به الجامعة من أنظمة مراقبة حديثة تغطي جميع مرافق وساحات الجامعة، وبوابات الكترونية منفصلة للطلاب والمراجعين، وسجل الكتروني للزائرين، إضافة الى أحدث التجهيزات الخاصة بأفراد الأمن الجامعي، كفيل بتحقيق متطلبات الأمن الشامل داخل الحرم الجامعي واعتبارها جامعة خالية من العنف.

شريط الأخبار الضمان: نسبة التهرب التأميني تتراوح بين 22 و23% ومنهجية تفتيش جديدة لخفضها %100 نسبة التزام الشركات بتقديم تقرير الاستدامة السنوي لعام 2025 انخفاض حركة العبور في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار الطراونة يدعو لرؤية وطنية لإنهاء بطالة 8 آلاف طبيب ويطالب ببرنامج اقامة واختصاص وطني رئيس الوزراء الإسباني سيحضر النهائي رغم علاقته المتوترة مع ترامب الأردن يضيف مادة النيتراميل إلى قائمة المواد المخدرة الممنوعة جيل «زد» قد يصبح الأغنى في التاريخ ما قصة الخواتم الذهبية لأبطال كأس العالم 2026..!! الاحتلال يبدأ بعزل مدينة رفح «على العالم أن يشعر بالقلق».. تحذير من «وكالة الطاقة» بشأن مضيق هرمز وفيات الجمعة 17-7-2026 أسعار النفط تصعد وسط تهديدات بإغلاق مضيق باب المندب القوات المسلحة: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت الرفاعي واللوزي نسايب صالح مفلح اللوزي طلب وشريف حسونة أعطى -شاهد صور الجاهة هجمات جوية أمريكية تطال بندر عباس وجزيرة قشم وإصابة 7 أشخاص أسيرة إسرائيلية سابقة بغزة: أرتاح عند الاستماع للقرآن إسرائيل لا تسمح بعودة بعض المرضى الغزيين الذين عولجوا في الأردن أخطر بيان عن نقابة المقاولين... أبوابنا مفتوحة ونتقبل الرأي والنقد ونرفض الهدم والإساءة وسنقاضي كل من أساء للنقابة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يوقع اتفاقية مع شركة اوبتيمايزا ضمن المرحلة الأولى من عطاء التحول الرقمي