وسط الوحل.. فرنسي يعثر على ماسة ثمينة بوزن 7.46 قيراط!

وسط الوحل.. فرنسي يعثر على ماسة ثمينة بوزن 7.46 قيراط!
أخبار البلد -  
عثر رجل فرنسي على أحدث ماسة في الولاية بعد زيارة متنزه ولاية أركنساس "كريتر أوف دايموندز".

وخلال زيارته الأولى إلى حديقة الدولة الأسبوع الماضي، عثر جوليان نافاس، من باريس، على ماسة عيار 7.46 قيراط على سطح منطقة البحث في الحديقة التي تبلغ مساحتها 37.5 فدان، وفقاً لإدارة الحدائق والتراث والسياحة في أركنساس.
وتتميز ألماسة نافاس بلون بني داكن يشبه الشوكولاتة وهي مستديرة مثل الرخام. وقالت خدمة المتنزه إن حجمها يقارب حجم قطعة حلوى، وفقاً لما ذكره موقع "NBC 16"، واطلعت عليه "العربية Business".

وقبل أيام قليلة من زيارة نافاس، قال المتنزه إن الأمطار هطلت بمعدل نحو بوصة واحدة على المتنزه، مما جعله موحلاً. وبعد شراء تذكرته واستئجار مجموعة أدوات صيد الماس الأساسية من الحديقة، توجه نافاس إلى منطقة البحث وبدأ العمل.

وقال: "وصلت إلى الحديقة حوالي الساعة التاسعة وبدأت بالحفر". "هذا عمل شاق، لذا بحلول فترة ما بعد الظهر كنت أبحث بشكل أساسي عن أي شيء مميز".

وفقاً لمساعد مشرف الحديقة، وايمون كوكس، تم العثور على العديد من أكبر قطع الماس في الحديقة على السطح.

وقال كوكس: "نحن نقوم بحرث منطقة البحث بشكل دوري لتخفيف التربة الحاملة للماس وتعزيز التآكل الطبيعي". "عندما يهطل المطر على الحقل، فإنه يغسل الأوساخ ويكشف عن الصخور الثقيلة والمعادن والماس بالقرب من السطح".

وبعد البحث لعدة ساعات، حمل نافاس اكتشافاته إلى مركز اكتشاف الماس في الحديقة، حيث علم أنه اكتشف ألماسة بنية اللون تزن 7.46 قيراط.

 

عثر نافاس على الماسة الحادية عشرة المسجلة في متنزه Crater of Diamonds State Park في عام 2024. ويعثر زوار الحديقة على ماسة أو ماستين في المتوسط كل يوم.

في المجمل، تم اكتشاف أكثر من 75000 ماسة منذ اكتشاف الماس الأول بواسطة جون هادلستون، وهو مزارع كان يمتلك الأرض قبل فترة طويلة من تحولها إلى حديقة ولاية أركنساس في عام 1972.


شريط الأخبار أمريكي يضع نسخة من القرآن الكريم في فم خنزير خلال احتجاج مناهض للإسلام في تكساس (فيديو) "المواصفات والمقاييس": المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستخدام الخارجي الموت يفجع "الزعيم" عادل إمام بطل مسلم ينقذ عشرات اليهود من الموت في هجوم سيدني ويحرج نتنياهو.. ما القصة؟ إجراءات وأسعار تذاكر مباريات النشامى في كأس العالم 2026 الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين إحالة المدير العام لمؤسسة التدريب المهني إلى التقاعد الحكومة توافق على صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة الحكومة تقر نظام معدل لنظام الأبنية وتنظيم المدن والقرى لسنة 2025 تكليف وزارة الأشغال بإجراءات طرح عطاءات إعداد دِّراسات مشاريع مدينة عمرة بحث سياسات البنك المركزي و"سوق رأس المال" وموازنة الداخلية 103 ملايين دينار مخصصات موازنات المحافظات في مشروع قانون موازنة 2026 وزارة النقل: مشروع تتبع المركبات الحكومية خفّض الاستخدام غير المبرر للمركبات بنسبة 62% "الجمارك" تضبط 25 ألف حبة مخدر و50 غراما من مادة الكريستال الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم ورشة عمل في الجامعة الألمانية الأردنية بعنوان: "التأمين… وإدارة المخاطر" فرع جديد لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن في جبل عمّان القضاء يلزم مريضي سرطان بحفظ سور من القرآن كعقوبة بديلة نائب: شموسة منعت من الدخول في عام 2021 هل صرف "الاهلي المصري" النظر عن النعيمات ؟