اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة البترا توقع مذكرة تعاون مع شركة الحوسبة الصحية لتنمية مهارات المعلوماتية الصحية للطلبة وتطوير المساقات وتبادل الخبرات

جامعة البترا توقع مذكرة تعاون مع شركة الحوسبة الصحية لتنمية مهارات المعلوماتية الصحية للطلبة وتطوير المساقات وتبادل الخبرات
أخبار البلد -  

وقعت جامعة البترا مذكرة تفاهم مع شركة الحوسبة الصحية/ أكاديمية حكيم بهدف تنمية مهارات المعلوماتية الصحية، وعقد جلسات تدريبية وتوعوية للطلبة من الكليات والأقسام المعنية.

وتهدف الاتفاقية إلى تدريب طلبة الجامعة المنتسبين للكليات الصحية على أسس المعلوماتية الصحية، والتدريب على آلية عمل "برنامج حكيم" التي يحتاجها الطلبة في حياتهم العملية بعد التخرج، وتعزيز المعرفة المتخصصة بأنظمة المعلوماتية الصحية التي تعد جزءاً مهماً لتهيئة الخريجين لسوق العمل.

ووقع المذكرة نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مياس الريماوي، والرئيس التنفيذي لشركة الحوسبة الصحية المهندس عمر إبراهيم عايش.

كما تضمنت بنود المذكرة تعزيز التعاون والمشورة في المجالات الثقافية، والتعليمية، والأكاديمية، والبحثية، والتدريبية، وتبادل الخبرات، بالإضافة إلى جلسات تدريبية في ريادة الأعمال، وجلسات توعوية لطلبة الكليات الطبية، والكوادر التدريسية، حول كيفية استخدام المعلومات والبحوث المتوفرة في مكتبة الأردن الطبية الإلكترونية (علم) لأغراض البحث العلمي، واستخراج المعلومات الطبية الموثوقة والمدعمة بالأدلة.

وشكر نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مياس الريماوي كل من ساهم في عقد هذه الاتفاقية لما من دور كبير في تطوير القطاع الطبي في الأردن متمنياً ان تساهم بالحد من الأخطاء الطبية . 

وعبر المدير التنفيذي لشركة الحوسبة الصحية المهندس عمر إبراهيم عايش عن سعادته بالتعاون مع جامعة البترا، وتفاؤله بمخرجات هذه الاتفاقية وأكد التزام أكاديمية (حكيم) بمواصلة دورها الرائد في زيادة مستويات الوعي والتدريب لطلبة الجامعات المحلية المتخصصين فى مجال المعلوماتية الصحية وتطوير مهاراتهم ليكونوا قادرين على تحقيق أهداف برنامج (حكيم).

كما تتضمن بنود المذكرة التعاون المشترك لربط العلوم النظرية بالعلوم التطبيقية المتعلقة بموضوع الدورات التدريبية.

حضر توقيع الاتفاقية مساعد الرئيس للتعاون الدولي الدكتورة كنزة منصور وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور اياد الملاح ومدير وحدة ضمان الجودة  ولقياس الدكتور احمد القاسم والدكتور نضال حسين من كلية الهندسية ومدير العلاقات العامة والدولية علاء الدين عربيات  ومديرة مكتبة الجامعة منار رمضان ومديرة دائرة العلم والمعرفة أفنان جبريل ومسؤول أكاديمية حكيم المهندس حمزة الجعافرة .
شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام