اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس جامعة جدارا يشارك باللقاء الخاص مع سمو الأمير الحسن بن طلال "في اتحاد الجامعات العربية"

رئيس جامعة جدارا يشارك باللقاء الخاص مع سمو الأمير الحسن بن طلال في اتحاد الجامعات العربية
أخبار البلد -  
شارك عطوفة الأستاذ الدكتور حابس الزبون رئيس جامعة جدارا أمس الأحد بحضور اللقاء الخاص مع سمو الأمير الحسن بن طلال المعظم، والذي نظمه اتحاد الجامعات العربية في مقر الأمانة العامة للإتحاد في عمان، وبحضور صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن، ومعالي أمين عام اتحاد الجامعات العربية الأستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة، ومعالي وزير التعليم العالي و البحث العلمي الأستاذ الدكتور عزمي محافظة، ورئيس هيئة إعتماد مؤسسات التعليم العالي الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة، ورؤساء الجامعات الأردنية، وأمين عام المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، والذي بدوره اعلن خلال اللقاء عن إطلاق مشروع "منصة الحسن للتعلم".

وأكد سمو الأمير الحسن بن طلال رئيس المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا على ضرورة تحويل الأزمات والمشكلات إلى فرص وإنجازات، مشيرآ إلى ما يشهده العالم من ثورة وعي وتفاعل مع القضية الفلسطينية.

وقال سموه "إن ما يجري في قطاع غزة، حيث يحرم الناس من أبسط مقومات الحياة كالماء والغذاء والدواء ووقود الطبخ والصرف الصحي، يدفع للتفكير بفهرس للتعسف المتعدد الذي يعيشه الفلسطينيون على غرار فهرس الحرمان المتعدد".

وجدد سموه الدعوة إلى إقامة نظام إنساني عالمي جديد لتجاوز الأزمات والكوارث بأشكالها الثلاثة (الكوارث من صنع الإنسان، والإنسان ضد أخيه الإنسان، والكوارث الطبيعية) بالإرادة الإنسانية.

واعرب الزبون في مداخلة له خلال اللقاء عن تقديره للدور الكبير الذي يقوم به سمو الأمير الحسن بن طلال حفظه الله في نشر الفكر والوعي الإنساني، واهتمام سموه بقضايا التعليم العالي والبحث العلمي في الأردن والوطن العربي، ودعا الله عز وجل أن يحفظ العائلة الهاشمية وعلى رأسها عميد آل البيت صاحب الجلالة الهاشمية الملك المعزز عبدالله الثاني إبن الحسين المفدى وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله حفظهما الله ورعاهما، وأن يحفظ الله تعالى وطننا الحبيب وشعبنا الأبي.
وأشاد الزبون بفكرة مشروع منصة الحسن للتعلم واهميتها في إثراء المحتوى العربي، ودعم العلوم الإنسانية، وتحسين الوضع التعليمي لطلاب الجامعات العربية.
شريط الأخبار البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة بنك محلي يحجز على ممتلكات رجل الأعمال غسان خرفان وشركاته "يعقوب حازم" يقدم استقالته من مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. وعيار 21 يصل إلى 87.9 دينار