رئيس جامعة جدارا يشارك باللقاء الخاص مع سمو الأمير الحسن بن طلال "في اتحاد الجامعات العربية"

رئيس جامعة جدارا يشارك باللقاء الخاص مع سمو الأمير الحسن بن طلال في اتحاد الجامعات العربية
أخبار البلد -  
شارك عطوفة الأستاذ الدكتور حابس الزبون رئيس جامعة جدارا أمس الأحد بحضور اللقاء الخاص مع سمو الأمير الحسن بن طلال المعظم، والذي نظمه اتحاد الجامعات العربية في مقر الأمانة العامة للإتحاد في عمان، وبحضور صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن، ومعالي أمين عام اتحاد الجامعات العربية الأستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة، ومعالي وزير التعليم العالي و البحث العلمي الأستاذ الدكتور عزمي محافظة، ورئيس هيئة إعتماد مؤسسات التعليم العالي الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة، ورؤساء الجامعات الأردنية، وأمين عام المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، والذي بدوره اعلن خلال اللقاء عن إطلاق مشروع "منصة الحسن للتعلم".

وأكد سمو الأمير الحسن بن طلال رئيس المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا على ضرورة تحويل الأزمات والمشكلات إلى فرص وإنجازات، مشيرآ إلى ما يشهده العالم من ثورة وعي وتفاعل مع القضية الفلسطينية.

وقال سموه "إن ما يجري في قطاع غزة، حيث يحرم الناس من أبسط مقومات الحياة كالماء والغذاء والدواء ووقود الطبخ والصرف الصحي، يدفع للتفكير بفهرس للتعسف المتعدد الذي يعيشه الفلسطينيون على غرار فهرس الحرمان المتعدد".

وجدد سموه الدعوة إلى إقامة نظام إنساني عالمي جديد لتجاوز الأزمات والكوارث بأشكالها الثلاثة (الكوارث من صنع الإنسان، والإنسان ضد أخيه الإنسان، والكوارث الطبيعية) بالإرادة الإنسانية.

واعرب الزبون في مداخلة له خلال اللقاء عن تقديره للدور الكبير الذي يقوم به سمو الأمير الحسن بن طلال حفظه الله في نشر الفكر والوعي الإنساني، واهتمام سموه بقضايا التعليم العالي والبحث العلمي في الأردن والوطن العربي، ودعا الله عز وجل أن يحفظ العائلة الهاشمية وعلى رأسها عميد آل البيت صاحب الجلالة الهاشمية الملك المعزز عبدالله الثاني إبن الحسين المفدى وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله حفظهما الله ورعاهما، وأن يحفظ الله تعالى وطننا الحبيب وشعبنا الأبي.
وأشاد الزبون بفكرة مشروع منصة الحسن للتعلم واهميتها في إثراء المحتوى العربي، ودعم العلوم الإنسانية، وتحسين الوضع التعليمي لطلاب الجامعات العربية.
شريط الأخبار أخبار البلد تكشف عن خطة وزارة الاوقاف وبرامجها في شهر رمضان المبارك مجلس الإفتاء يقدر زكاة الفطر للفرد بـ 180 قرشا ارتفاع أسعار الذهب الاثنين.. 104.40 دينار سعر غرام عيار 21. جامعة قرب لاس فيغاس تستعين بممثلين لتعليم طلاب الطب التعامل مع المرضى طرق فعّالة للتغلب على النوم بعد الإفطار في رمضان لافتة عملاقة على السفارة الروسية تثير غضب كوريا الجنوبية دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق نيويورك تايمز: ترامب يميل لشن ضربة على إيران خلال أيام لهذا السبب وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل مشعل أو الحية؟.. حماس تنتخب سرًا رئيس مكتبها السياسي وهذا هو المرشح الأوفر حظًا.. وفيات الاثنين 23-2-2026 هجوم أوكراني "ضخم" يضرب بيلجورود ويشل مرافق الطاقة والمياه خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان النواب يستكمل مناقشة “عقود التأمين 2025” ويبحث مشروع التربية والتعليم 2026 المركزي الأردني يطلق حملة (غلطة الشاطر) العثور على جثة شاب متفحما تحت جسر عبدون تفاصيل المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس