اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إجازة مجموعة من رسائل الماجستير في أعمال فيلادلفيا

إجازة مجموعة من رسائل الماجستير في أعمال فيلادلفيا
أخبار البلد -  

نُوقش في كلية الأعمال بجامعة فيلادلفيا ثلاث رسائل ماجستير في تخصص المحاسبة تناولت مواضيع محاسبية مستجدة وأصيلة. الرسالة الأولى أعدها الطالب خضر ابراهيم الضبابات بعنوان: أثر الحاكمية المؤسسية على جودة التقارير المالية في البنوك التجارية المدرجة في بورصة عمان. تكونت لجنة المناقشة من: الأستاذ الدكتور قاسم العواقلة (مشرفًا)، والدكتور يوسف الهروط (مناقشاً داخلياً)، والدكتور محمود العقاب(مناقشًا خارجيًّا). أظهرت نتائج الدراسة وجود أثر إيجابي للحاكمية المؤسسية بأبعادها مجتمعة على جودة التقارير المالية في البنوك التجارية المدرجة في بورصة عمان، كما قدمت الدراسة العديد من التوصيات كان أهمها ضرورة العمل على زيادة فاعلية مجلس الادارة في اختيار ومراقبة الإدارة التنفيذية وممارسة دورهم في تنمية ثروة المساهمين بما يضمن توازن المصالح بين جميع الاطراف.

أما الرسالة الثانية فقام بإعدادها الطالبة رهف محمد الهزايمة بعنوان: العلاقة بين آليات حوكمة الشركات والأداء المالي للشركات الصناعية المدرجة في بورصة عمان. تكونت لجنة المناقشة من: الأستاذ الدكتور قاسم العواقلة (مشرفًا)، والدكتوره رنا عيروط (مناقشاً داخلياً)، والأستاذ الدكتور سيف الشبيل (مناقشًا خارجيًّا). توصلت الدراسة إلى وجود علاقة ايجابية بين آليات حوكمة الشركات والأداء المالي للشركات الصناعية المدرجة في بورصة عمان، كما أوصت الدراسة بأن تولي الشركات الصناعية المدرجة في بورصة عمان المزيد من الاهتمام بآليات حوكمة الشركات وتعزيز الوعي بممارسات الحوكمة الفعّالة لما لذلك من أثر إيجابي على أدائها المالي.

الرسالة الثالثة أعدها الطالب محمد هيثم عيادات بعنوان: أثر السياسات والتقديرات المحاسبية على عرض القوائم المالية في ضوء جائحة كورونا: حالة تطبيقية للبنوك التجارية المدرجة في بورصة عمان. تكونت لجنة المناقشة من: الدكتور جعفر الصوالحة (مشرفًا)، والدكتوره رنا عيروط (مناقشاً داخلياً)، والأستاذ الدكتور حسن شطناوي(مناقشًا خارجيًّا). أظهرت نتائج الدراسة وجود أثر ايجابي للسياسات والتقديرات والافصاحات المحاسبية على عرض القوائم المالية في ضوء جائحة كورونا في البنوك المدرجة في بورصة عمان، كما أوصت الدراسة إلى تعزيز الإفصاح عن السياسات والتقديرات المحاسبية المستخدمة في إعداد القوائم المالية للبنوك التجارية ، وتطوير آليات للرقابة على السياسات والتقديرات المحاسبية المستخدمة في البنوك التجارية.


شريط الأخبار الحرائق تلتهم 800 دونم من حقول الحبوب والزيتون في بيرين استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة المتورطون باختلاسات "المالية" ممنوعون من السفر وما زالوا داخل البلاد انخفاض جديد لأسعار الذهب محليا في التسعيرة الرابعة سرقة محتويات 20 مركبة في منطقة الحي الشرقي بإربد إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش "العمل" ترد على "كبر حجم وفدها" في مؤتمر دولي شقيق الزميل المرحوم جهاد ابو بيدر في ذمة الله ضريبة الدخل: تطوير الخدمات الضريبية إلكترونيا في الزرقاء لتعزيز سرعة الإنجاز المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" جديد فضائح "بوينغ".. ذعر وإصابات إثر انهيار عجلة طائرة قبل إقلاعها المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار وسط انفجارات تهز إسرائيل.. "حنظلة" تعلن اغتيال مدير في الموساد (فيديو) تسفير 7 آلاف عامل مخالف منذ عام 2025 وحتى الربع الأول من العام الحالي بيان من الحرس الثوري الإيراني حول التطورات في لبنان: هذا هو شرطنا! الأردن يدين الاعتداء الذي استهدف موقعا تابعا لليونيفيل جنوبي لبنان وزارة الزراعة: 100 ألف طن كمية محصول القمح والشعير المتوقعة لهذا العام "النقل البري": نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي صدور 3 أنظمة في الجريدة الرسمية مرتبطة بالمركبات وسائل إعلام عبرية: مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في هجوم صعب لحزب الله