اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وفد رسمي تركي يزور البلقاء التطبيقية للتعريف بالمنح الدراسية التي تقدمها الحكومة التركية

وفد رسمي تركي يزور البلقاء التطبيقية للتعريف بالمنح الدراسية التي تقدمها الحكومة التركية
أخبار البلد -  
استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني في مكتبه الملحق الثقافي التركي ومدير المركز الثقافي التركي معهد يونس إمره في الاردن الدكتور انصار فرات يرافقه الدكتور ينال يافوز المنسق العام في شؤون الطلبة المرشحين للمنحة التركية، واخيرالدين كوج وبوسيه كوليكس المختصين في شؤون الطلبة المرشحين للمنحة التركية وسيف الكيلاني.


وقدم الدكتور العجلوني خلال اللقاء عرضا عن الجامعة والتخصصات التي تدرس فيها، والتي تنفرد بها عن بقية الجامعات وخصوصاً في مجال التعليم التقني والانتشار في جميع المحافظات والدرجات العلمية التي تمنحها والتشبيك مع أعرق الجامعات والمؤسسات الأكاديمية في العالم، إضافة إلى أهم المشاريع الدولية التي ترتبط بها الجامعة مع العالم.
مؤكدا حرص جامعة البلقاء التطبيقية على التشبيك مع مؤسسات التعليم العالي في تركيا من خلال ابتعاث طلبة من الجامعة للدرسة في تركيا وفي كافة البرامج المطروحة في البكالوريوس والماجستير والدكتوراه، بالإضافة إلى امكانية ارسال طلبة من مركز العقبة للتعليم والتدريب البحري التابع لجامعة البلقاء التطبيقية في كلية العقبة الجامعية للدراسة في الجامعات التركية .
كما اشار الدكتور العجلوني إلى امكانية طرح تعليم اللغة التركية كمساق اختياري للطلبة بالتعاون مع المركز الثقافي التركي، تمهيدا لطرحها برنامج دراسي في اللغات مستقبلا.
بدوره عبر الدكتور انصار فرات عن اعتزازه والحكومة التركية بجامعة البلقاء التطبيقية وبجميع الجامعات الاردنية واصفا جامعة البلقاء التطبيقية بانها اكبر جامعة اردنية كونها تنتشر في كافة مدن المملكة الاردنية الهاشمية الاردنية من خلال كلياتها العريقة مقدما الشكر والثناء لرئيس واسرة الجامعة على حفاوة الاستقبال واتاحة اللقاء للتعريف بالمنح التي تقدمها الحكومة التركية لكافة دول العالم ومنها الاردن.
كما لفت الدكتور فرات الى السمعة الطيبة التي تتمتع بها جامعة البلقاء التطبيقية محليا واقليميا ودوليا من خلال علمها الرصين تميزها في العديد من التصنيفات العالمية المتقدمة ومنها التايمز وكيوي اس QS وغيرها مشددا على حرص الحكومة التركية على التشبيك مع جامعة البلقاء التطبيقية من خلال ابتعاث طلبة للاستفادة من المنح التركية وفي كافة البرامج والتخصصات.

وعلى صعيد متصل عقد لقاء تعريفي حضره الملحق الثقافي التركي الدكتور انصار فرات تضمن تعريفا شاملا بالمنح التي تقدمها الحكومة التركية لكافة دول العالم ومنها الاردن قدمته بوسية كوليكس حيث عرضت فيه تفصيليا شاملا عن المنح المطروحة من الحكومة التركية للدرسة في تركيا
كما اكدت بوسيه بأن المنح تقسم الى نوعين طويلة الأمد وقصيرة الأمد مشيرة بأن المنح تتضمن دفع راتبا شهريا للطلبة المتميزين،
وخلال اللقاء التعريفي قدم كل من عميد شؤون الطلبة الاستاذ خالد ناصر الزعبي وعميدة كلية الدراسات العليا الاستاذ الدكتورة شاهرة زيتون ايجاز عن الكليات التي تحتضنها جامعة البلقاء التطبيقية وتخصصاتها كافة في مراحل الدبلوم والبكالوريوس والدراسات العليا بالاضافة الى النشاطات التي تقوم كل بها كل من عمادة شؤون الطلبة والدراسات العليا المتضمنة تقديم كافة السبل للطلبة للانخراط في الدراسات العليا والايفاد والابتعاث والتعريف بالمنح الداخلية والخارجية والنشاطات المنهجية واللامنهجية بالاضافة المساهمة الفاعلة من الجامعة في تمكين الطلبة من اظهار مواهبهم وافكارهم الريادية لترجمتها على ارض الواقع.
وحضر اللقاء عميد كلية الدراسات العليا الأستاذة الدكتورة شاهره زيتون وعميد شؤون الطلبة الاستاذ الدكتور خالد الزعبي ومساعد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور سعيد ابو رمان ومدير وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي الاستاذ الدكتور غالب عربيات ومديرة وحدة التعاون والعلاقات الدولية الدكتورة دانا محادين ومديرة المركز الاردني الكوري للمعلومات وتكنولجيا الاتصالات الدكتورة ربا ابو شهاب.
شريط الأخبار انخفاض حركة العبور في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار الطراونة يدعو لرؤية وطنية لإنهاء بطالة 8 آلاف طبيب ويطالب ببرنامج اقامة واختصاص وطني رئيس الوزراء الإسباني سيحضر النهائي رغم علاقته المتوترة مع ترامب الأردن يضيف مادة النيتراميل إلى قائمة المواد المخدرة الممنوعة جيل «زد» قد يصبح الأغنى في التاريخ ما قصة الخواتم الذهبية لأبطال كأس العالم 2026..!! الاحتلال يبدأ بعزل مدينة رفح «على العالم أن يشعر بالقلق».. تحذير من «وكالة الطاقة» بشأن مضيق هرمز وفيات الجمعة 17-7-2026 أسعار النفط تصعد وسط تهديدات بإغلاق مضيق باب المندب القوات المسلحة: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت الرفاعي واللوزي نسايب صالح مفلح اللوزي طلب وشريف حسونة أعطى -شاهد صور الجاهة هجمات جوية أمريكية تطال بندر عباس وجزيرة قشم وإصابة 7 أشخاص أسيرة إسرائيلية سابقة بغزة: أرتاح عند الاستماع للقرآن إسرائيل لا تسمح بعودة بعض المرضى الغزيين الذين عولجوا في الأردن أخطر بيان عن نقابة المقاولين... أبوابنا مفتوحة ونتقبل الرأي والنقد ونرفض الهدم والإساءة وسنقاضي كل من أساء للنقابة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يوقع اتفاقية مع شركة اوبتيمايزا ضمن المرحلة الأولى من عطاء التحول الرقمي الصفدي: لا يحق لإيران قانونيا إغلاق مضيق هرمز ويجب السماح بالمرور الآمن للسفن وزير الخارجية: السردية الإيرانية أن هناك قواعد أميركية في الأردن أمر غير صحيح