حريق في مطبخ الباخرة (عمان) أثناء إبحارها إلى نويبع

حريق في مطبخ الباخرة (عمان) أثناء إبحارها إلى نويبع
أخبار البلد -  

رياض القطامين - سيطرة أجهزة الإطفاء في الباخرة «عمان « فجر امس على حريق شب في مطبخ الباخرة ،يرجح انه ناتج عن تماس كهربائي قبل رسوها في ميناء نويبع المصري ب 12ميلا بحريا وعلى متنها 689 شخصا .
وقال محافظ العقبة على الشرعه، ان الأجهزة المختصة أبلغت عن حريق على متن الباخرة عمان فجر امس أثناء أبحارها إلى ميناء نويبع المصري من محطة الركاب في ميناء العقبة .
وأضاف، لقد تمت السيطرة على الحريق من خلال اصطفائية الباخرة ذاتها خلال اقل من نصف ساعة دون حدوث أصابت بشرية فيما كانت الإضرار المادية بسيطة ، مثمنا دور شركة الجسر العربي برصد نصف مليون دينار لتفعيل إجراءات السلامة العامة على البواخر.
وطالب الشرعه كافة الجهات ذات العلاقة بالنقل البحري بتفعل إجراءات السلامة العامة لديها فيما يخص النقل البحري حفاظا على حياة الركاب ومستخدمي البواخر.
من جانبه، قال مدير عام شركة الجسر العربي للملاحة حسين الصعوب ان الباخرة عمان تعرضت إلى حريق بسيط أثناء رحلتها الاعتيادية بين مينائي العقبة ونويبع المصري وتم التعامل مع الحريق من قبل طواقم الباخرة بمهنية عالية وبوقت قياسي.
وقال الصعوب أن الباخرة كانت تحمل على متنها 664 راكبا، إضافة إلى 25 بحارا من طاقمها و20 شاحنة و5 باصات سياحية و46 مركبة خاصة.
وأضاف الصعوب انه تابع الباخرة على رأس فريق متخصص من شركة الجسر العربي في ميناء نويبع المصري حيث تم إنزال كافة ركاب الباخرة بأمان وسلام على متن قارب سريع تم إلحاقه بالباخرة ساعة اندلاع الحريق للوقوف على تفاصيل الموقف وسلامة الركاب. بدوره قال مدير عام مؤسسة الموانئ بالوكالة المهندس محمد المبيضين ان المؤسسة تابعت تفاصيل الحريق ورحلة الباخرة من خلال غرفة عمليات في برج المراقبة والإرشاد بوجود كافة الجهات والأجهزة المعنية في العقبة .
ولفت المبيضين ان الباخرة عمان تعرضت لحريق في مطبخها بعد انطلاقها ب25 ميلا بحريا من ميناء العقبة وقبل وصولها ب 12 ميلا إلى نويبع المصري مرجحا ان يكون الحريق تماسا كهربائيا في غرفة المطبخ.
شريط الأخبار مقتل 5 سوريين وإصابة 8 إثر قصف بمسيرة إسرائيلية استهدف بلدة الحنية جنوبي لبنان هجوم بمسيّرات يُلحق "أضرارًا كبيرة" برادار مطار الكويت صورة من الفضاء .. تغير لون مياه البحر الميت بسبب كثرة تدفق السيول والطمي أثناء الحالة الماطرة غيث الجيش الإسرائيلي: استهداف منشآت نووية وعسكرية في إيران بمشاركة 50 طائرة فقد القدرة على النطق فجأة.. "ناسا" تعجز عن تفسير مرض رائد فضاء تم إجلاؤه من المحطة الدولية إيران تهدد باغلاق مضيق هرمز الى اجل غير مسمى وتسمي الخطوط الحمراء البدور: دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية لتخفيف أزمة مستشفى البشير دبلوماسيون أم حرس ثوري.. إيران تنشر صور 6 قتلى في لبنان الأطرش: الصناعات الدوائية تمتلك قدرة وطاقة إنتاجية عالية تعزز الأمن الدوائي الوطني ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 92.10 دينارا للغرام الحوثيون يعلنون مسؤوليتهم عن إطلاق صاروخ تجاه إسرائيل المياه: فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. الجيش الإسرائيلي يعلن عن أول هجوم صاروخي من اليمن المتحدة للاستثمارات المالية: تضاعف التداول في بورصة عمّان رغم تراجع المؤشر الجيش الإسرائيلي: إصابة ضابطين و7 جنود في حادثتين جنوب لبنان ناصر عبد الوهاب المجالي شقيق م.عامر المجالي في ذمة الله..الدفن اليوم في الياروت ومواعيد العزاء للرجال والنساء فانس يدعي أن النائبة إلهان عمر "ارتكبت بالتأكيد احتيالا في الهجرة" بزواجها المزعوم من شقيقها دفء نسبي اليوم وكتلة باردة تغيّر المشهد غداً إصابة 10 عسكريين أمريكيين في هجوم إيراني على قاعدة الأمير سلطان بالسعودية إصابة شخص و تعرض رافعة لأضرار محدودة إثر الهجوم بمسيرتين على ميناء صلالة في عُمان