الزبون يفتتح دورة تدريبية بجامعة جدارا بعنوان: الشباب والإنتخابات

الزبون يفتتح دورة تدريبية بجامعة جدارا بعنوان: الشباب والإنتخابات
أخبار البلد -  


افتتح عطوفة الأستاذ الدكتور حابس الزبون رئيس الجامعة وبحضور نائب الرئيس الأستاذ الدكتور ايمان البشيتي وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور محمد الجداية، الدورة التدريبية التي نظمتها عمادة شؤون الطلبة اليوم الأحد في مدرج الشهيد وصفي التل، وبالتعاون مع الجمعية الأردنية للعلوم السياسية وأكاديمية التنمية المتكاملة للتدريب والإستشارات بعنوان: "الشباب والإنتخابات"، والتي تحدث فيها الدكتور عبدالله السرطاوي مدير أكاديمية التنمية المتكاملة والدكتور صدام مقابلة من قسم العلوم السياسية في جامعة جدارا.

ورحب الزبون خلال إفتتاح الدورة بالحضور والمشاركين، مشيرآ إلى أهمية عقد مثل هذه الدورات حول تنمية مهارات الشباب الحزبية وتشجيعهم على الإنخراط في الإنتخابات والمشاركة السياسية، بما ينسجم مع رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني إبن الحسين للتحديث السياسي وضرورة انخراط الشباب في العملية السياسية، لأنهم قادة المستقبل وامل الوطن والقائد.

وأضاف الزبون أن الإنتخابات هي عملية ديموقراطية اساسية تستخدم في العديد من الأنظمة السياسية حول العالم لإختيار ممثلين عن الشعب، وأن الأردن بقيادتة الهاشمية قد سبق العديد من الدول بتبني النهج الديمقراطي في المملكة الأردنية الهاشمية وانه خيار لا عودة عنه.

ودعا الزبون الجميع الوقوف لقراءة الفاتحة على أروح الشهداء الذين ارتقوا في غزة، وتمنى للمشاركين في الدورة التوفيق، وأن يحفظ الله وطننا الحبيب بقيادة صاحب الجلالة الهاشمية الملك المعزز عبدالله الثاني إبن الحسين المفدى وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله حفظهما الله ورعاهما.

كما وتحدث السرطاوي والمقابلة عن أهمية المشاركة المدنية والمسؤولية المجتمعية، وحقوق وواجبات ومسؤولية الشباب، وضرورة اشراك الشباب والمرأة في الحياة الحزبية، التي تساهم في بناء الوطن على أسس ديموقراطية وبما ينسجم مع رؤية القيادة الهاشمية للإصلاح السياسي وتطوير منظومة العمل الحزبي وتحديث القوانين التي ترسخ الديموقراطية في الأردن.

واعقب كلمات المتحدثين حوار مفتوح مع الطلبة تم الإجابة على استفساراتهم، وتدريبهم على مهارات العمل الحزبي والمشاركة السياسية.
وفي نهاية الدورة قام الزبون بتقديم درع الجامعة للدكتور السرطاوي تقديرآ وإعزازآ.
شريط الأخبار سلطنة عمان تعلن عقد اجتماع مع إيران بشأن الملاحة في مضيق هرمز جلسة ساخنة.. تباين آراء النواب حول دمج وزارتي التربية والتعليم العالي 350 طفلاً اسيرا في سجون الاحتلال ينتظرون الحرية تحديد آخر موعد لتقديم إقرارات ضريبة الدخل 2025 ودفع المبالغ المعلنة فيها 30 نيسان الحالي آخر موعد لتقديم إقرارات ضريبة الدخل 2025 موقع "Vs Sports" يبرز مسيرة النشامى وطموحاتهم في مونديال 2026 د. هايل عبيدات يكتب: الصناعات الدوائية والبيولوجية الايرانية ....بين عقيدة الفتوى والتحديث البنك الاهلي يكشف المستور ويكسب قضية ب40 مليون ضد الفوسفات "اخبار البلد" تهنئ الإخوة المسيحيين بأحد الشعانين البنك المركزي: 760 مليون دينار لدعم "السياحة والأمن الغذائي" ترشيح (4500) طالب جديد للحصول على قروض جامعية بدل طلبة مستنكفين إغلاقات وتحويلات في شوارع البحر الميت الجمعة تزامنا مع برومين ألترا ماراثون حزب الله يعلن استهداف بارجة عسكرية إسرائيلية وإصابتها بشكل مباشر إعلام إيراني ينشر صورا وفيديوهات لحطام طائرات أمريكية مدمرة أثناء محاولة إنقاذ الطيار الأمريكي جامعة الاسراء توقع مذكرة تفاهم مع شركة المدن الصناعية الأردنية التربية: بدء امتحان الثانوية العامة لطلبة الصف الثاني عشر في 25 حزيران المقبل حزب الله يعلن إصابة بارجة إسرائيلية بصاروخ كروز بحري بعثة صندوق النقد الدولي تبدأ بتنفيذ المراجعة الخامسة لبرنامج الأردن الاقتصادي مقر خاتم الانبياء: اميركا فشلت في انقاذ طيارها المفقود أكثر التشريعات إثارة للجدل في الأردن.. إنتهت الحوارات و"طبخة الضمان الإجتماعي" على النار..!!