شؤون طلبة الزرقاء تنظم أصبوحة شعرية نصرة للاهل في غزة

شؤون طلبة الزرقاء تنظم أصبوحة شعرية نصرة للاهل في غزة
أخبار البلد -  

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة الزرقاء أصبوحة شعرية في الشعر النبطي تضامنًا مع الشعب الفلسطيني ونصرة لغزة لابراز المعاناة والآلام العميقة للشعب الفلسطيني منذ فترة طويلة من الظروف الصعبة جراء الاحتلال الإسرائيلي القاسي، وخاصة في قطاع غزة، الذي يعيش في الوقت الحالي تحت القصف الاسرائيلي الغاشم والقاتل.
وحضر الأصبوحة الشعرية نائب الرئيس الاستاذ الدكتور علاء الدين صادق وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور ماجد مساعدة، وأعضاء من الهيئتين التدريسية والإدارية في الجامعة، وعدد كبير من الطلبة.
وقال الدكتور صادق إنه من خلال هذه الاصبوحة وصف الشعراء المعاناة والآلام التي يعيشها الشعب الفلسطيني في غزة بطريقة مؤثرة ووصفوا الدموع والآهات والقلوب المحطمة، وفي نفس الوقت عبروا عن قوة الإرادة والصمود التي يمتلكها الشعب الفلسطيني البطل في مواجهة آلة الحرب الاسرائيلية الغاشمة .
واضاف ان قصائد الشعراء تشجع الناس على الوقوف بجانب الشعب الفلسطيني ونصرتهم وتدعو إلى العدالة والحرية وإنهاء القمع والاحتلال وعكست القصائد المشاعر العميقة للشعراء تجاه ما يحدث في غزة، والوعي الثقافي القوي الذي يمتلكونه.
بدوره قال الدكتور المساعدة إن مشاركة الشعراء في الاحداث الجارية في فلسطين يقوي الروابط بين الشعوب العربية والاسلامية وتسهم في تشجيع الناس للوقوف لصالح العدالة والحقوق الإنسانية مشيرا الى ان الشعر يعد عنصرًا قويًا في النضال الثقافي والحضاري والسياسي وقد أثبتت الفعاليات الشعرية والثقافية والفنية عبر التاريخ أنها قادرة على إحداث تغيير حقيقي في المجتمع.
وأشاد بالجهود التي يبذلها رئيس مجلس شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار الدكتور محمود أبو شعيرة، ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نضال الرمحي، في سبيل رفع مستوى الطلبة ودعم مواهبهم، وسعيهم الدائم نحو رفعة الجامعة وتألقها.
وقدّم الشعراء عليان العنزي ومحمد الدحابيب وقصي الخوالدة مجموعة من القصائد تضامنًا مع الشعب الفلسطيني ونصرة له.



الخبر الثاني:

أكاديمي من جامعة الزرقاء يشارك بالمؤتمر العالمي لطب الأسنان
 
شارك نائب عميد كلية طب الأسنان بجامعة الزرقاء الدكتور فائق المقدادي، يومي 21-22/12/2023 بالمؤتمر العالمي لطب الأسنان، والذي إنعقد في إسطنبول/ تركيا.
وحضر المؤتمر أطباء وعدد من الباحثين من مختلف دول العالم بهدف تبادل الخبرات العلمية والاكاديمية.
وقدم المقدادي ورقة علمية عن إنشاء برنامج دكتور في طب وجراحة الفم والأسنان في جامعة الزرقاء كأول برنامج من نوعه في الجامعات الخاصة في المملكة، وسيتم نشره في مجلة مصنفة في سكوبس.
ويذكر أن البحث مشترك مع ثلاثة أعضاء آخرين من كلية طب الأسنان بجامعة الزرقاء: لعميد الكلية الأستاذ الدكتور أيمن القطيطات والدكتور شعيب هودو والدكتور قاسم إبراهيم.
وتأتي مشاركة المقدادي في المؤتمر ضمن مساعي جامعة الزرقاء لدعم الباحثين الأكاديميين فيها، وتعزيز شراكاتهم مع المؤسسات البحثية الوطنية والدولية، والإطلاع على التجارب العالمية في التخصصات الدقيقة التي تنعكس على عمل الاكاديميين في الجامعة علميا وبحثيا.


شريط الأخبار الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025 "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة (43 %) من متقاعدي الضمان تقل رواتبهم عن 300 دينار استقالة عكروش من رئاسة الجامعة الأمريكية في مأدبا غوغل تكشف أبرز مواضيع بحث الأردنيين في 2025 استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد