اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البلقاء التطبيقية في المرتبة الثانية محليا و 26 عربيا في التصنيف العربي للجامعات العربية 2023

البلقاء التطبيقية في المرتبة الثانية محليا و 26 عربيا في التصنيف العربي للجامعات العربية 2023
أخبار البلد -  
حلت جامعة البلقاء التطبيقية في المرتبة الثانية محليا و 26 عربيا في النسخة الاولى من التصنيف العربي للجامعات العربية للعام 2023 الصادر عن اتحاد الجامعات العربية والذي تم اعلان نتائجه مساء هذا اليوم الخميس الموافق 21/12/2023.

وهنأ رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني اسرة الجامعة من اكاديميين وإداريين وطلبة بهذا الانجاز والذي جاء تتمة لانجازات الجامعة على الصعيد المحلي والإقليمي والدولي والتي كان اخرها تصنيف الجامعات الخضراء والذي احتلت فيه البلقاء التطبيقية المرتبة الاولى عربيا.

وأشار الدكتور العجلوني ان المرتبة التي حصلت عليها البلقاء التطبيقية في هذا التصنيف جاءت نتيجة للدور والإسهامات التي تقوم بها الجامعة في بيئتها المحلية والعربية ، وترجمة لنتاجات خطتها الاستراتيجية والجهود التي تبذلها الجامعة في سبيل تحقيق رؤيتها ورسالتها .

وقال الدكتور العجلوني ان هذا التصنيف راعى خصوصية الجامعات العربية وتركيزه المباشر على تحسين جودة مخرجات العملية الادارية والتعليمية في الجامعات العربية وبمؤشرات واضحة ودقيقة.

واثنى الدكتور العجلوني على الجهود التي تقوم بها اسرة الجامعة والتي اثمرت عن تميز الجامعة في التصنيفات العالمية التي تتقدم لها، متمنيا من الجميع المواصلة والمثابرة والجد لتحسين موقع الجامعة بين الجامعات العالمية والذي يؤدي إلى رفعة الجامعة عالميا واستقطاب الطلبة من الدول الشقيقة والصديقة .

نائب رئيس الجامعة لشؤون الاعتماد وضمان الجودة الاستاذ الدكتور هيثم الشبلي اشار إلى ان عدد الجامعات العربية التي شاركت في هذا التصنيف بلغت 208 جامعة ،تأهل منها 115 جامعة من 16 دولة عربية منها 18 جامعة اردنية.

وأشار الدكتور الشبلي ان التصنيف يرتكز على اربعة معايير رئيسية تتضمن جودة التعلم والتعليم، البحث العلمي، الإبداع والريادة والابتكار ، والتعاون الدولي.

شريط الأخبار البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة بنك محلي يحجز على ممتلكات رجل الأعمال غسان خرفان وشركاته "يعقوب حازم" يقدم استقالته من مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. وعيار 21 يصل إلى 87.9 دينار