قموه: أسعار الأسهم في السوق المالي مغرية للشراء

قموه: أسعار الأسهم في السوق المالي مغرية للشراء
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ قال وزير الصناعة والتجارة سامي قموه ان السوق المالي في وضع جاذب جدا للاستثمار وأسعار الاسهم أصبحت مغرية تماما وهي فرصة مناسبة لمن يرغب بالاستثمار وتحقيق مردود مالي جيد.
 

واضاف قموه خلال لقائه في وزارة الصناعة والتجارة الأحد رئيس واعضاء نقابة أصحاب شركات الخدمات المالية ان البورصة تمثل سوقا واعدا ومثاليا للمستثمرين الذين أمامهم الآن فرصا حقيقية ومهمة للاستثمار المباشر في هذا السوق المؤهل والمنظم، مشيرا الى ان الظروف التي تأثرت بها البورصة مؤخرا في طريقها الى الزوال بخاصة الانعكاسات السلبية للازمة المالية العالمية وتداعياتها.

 

وقال ان الحكومة تعمل على زيادة الثقة بالسوق المالي وتحفيز المستثمرين والافراد على الاقبال عليها بصورة أفضل والاستفادة من الفرص الجاذبة والمتاحة حاليا ، مؤكدا الاهتمام الكبير من قبل كافة المستويات لتحسين مناخ الاستثمار في كافة المجالات بما في ذلك السوق المالي وان الاهتمام بالمستثمر هو محط اهتمام جلالة الملك باستمرار وهناك اجتماعات مستمرة لهذه الغاية.

 

واوضح قموه ان أوضاعنا الاقتصادية في طريقها الى التحسن وان العمل جار للتغلب على مشكلة الطاقة التي تضغط بقوة على الموازنة العامة للدولة.

 

وقال ان وزارة الصناعة والتجارة ترحب بأي مقترحات حيال التشريعات المالية والاقتصادية الناظمة للنشاط الاستثماري لافتا الى انه يجري حاليا العمل لصياغة مشروع قانون جديد للاستثمار في ضوء آخر المستجدات التي طرأت مؤخرا.

 

ووعد قموه بدراسة المقترحات التي تقدمت بها النقابة لتنشيط السوق المالي ومعالجة المشكلات التي يعاني منها ومن أهم تلك المقترحات اطلاق حملة اعلامية بالتعاون ما بين القطاعين العام والخاص لتحفيز الاستثمار في السوق المالي واعادة النظر بالتشريعات النافذة والتي لها علاقة مباشرة بالسوق المالي كقانون الشركات بحيث لا يتم تعليق اسهم الشركات التي هي في طور الاندماج لفترة طويلة.

 

وطالبت النقابة ايضا باشراكها في الحوارات الخاصة بالسوق المالي والتي تستهدف دراسة اوضاعه وكذلك ضرورة معالجة أوضاع الشركات المتعثرة والسماح للصناديق السيادية الخارجية للاستثمار في البورصة وتحفيز البنوك والشركات الكبرى للاستثمار في الأسهم في هذه المرحلة وتقديم التسهيلات الائتمانية اللازمة لذلك.

شريط الأخبار كمين "النبي شيت": المقاومة تسحق إنزالاً إسرائيلياً في البقاع شرق لبنان.. ما التفاصيل؟ حمادة: وفرة في السلع والاجراءات الحكومية تعزز استقرار السوق "بعد زيارات الفرق الميدانية " البدور :تغيير أماكن 41 مركز صحي مُستأجر غير ملائم … الرئيس الإيراني: يجب أن نعمل مع دول الجوار بهدف ضمان وتأمين الأمن والسلام من كرة القدم إلى العقارات.. 25 مليون دولار مكسبا فوريا لجار ميسي رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن بصدد سحق النظام الإيراني إعلام إسرائيلي: صاروخ إيراني جديد يقلص زمن التحذير إلى دقيقة واحدة الجامعة العربية تعقد اجتماعا الأحد حول الضربات الإيرانية على عدد من الدول العربية. حرب عالمية ثالثة! .. توقعات العرافة الكفيفة بابا فانغا للعام 2026 تعود إلى الواجهة مجددا ترامب يعلن حضوره مراسم تأبين جنود أمريكيين قُتلوا في الكويت السفارة الأميركية في الأردن تواصل إصدار البيانات التحذيرية الامارات : نتعامل مع تهديدات صاروخية وطائرات مسيّرة قادمة من إيران ودوي انفجارات في ابو ظبي وزارة الصحة اللبنانية: ارتفاع عدد قتلى الغارات الإسرائيلية على بلدة النبي شيت في البقاع إلى 12 طقس بارد وزخات مطرية خفيفة اليوم وفيات السبت .. 7 / 3 / 2026 الأمن العام : سقوط صاروخ بمنطقة خالية في كفريوبا ولا إصابات تقرير: السعودية تكثف قنوات اتصال مباشر مع إيران لخفض التصعيد موجة برد مُقبلة تجلب درجات حرارة "المربعانية" في آذار النائب العوايشة: آلية العمل داخل المؤسسة العامة للغذاء والدواء) تُدار بنظام “الفزعات” وصول حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديغول إلى البحر المتوسط