المستشفيات الخاصة تطالب معاملتها بالتعرفة القديمة للكهرباء

المستشفيات الخاصة تطالب معاملتها بالتعرفة القديمة للكهرباء
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ قال رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور عوني البشير ان فاتورة الكهرباء على المستشفيات الخاصة كانت لا تتعدى 3%من انفاقات المستشفى السنوية وارتفعت اثر التعرفة الجديدة للكهرباء الى 15% مما يشكل 300% نسبة زيادة بقيمة فاتورة الكهرباء على المستشفيات الخاصة.
وبين في مؤتمر صحفي عقده امس ان المستشفيات الخاصة الصغيرة ممن كانت فاتورتها الشهرية للكهرباء 8 الاف دينار اصبحت 32 الف دينار والمستشفيات الخاصة الكبيرة التي كانت تدفع شهريا للكهرباء 150 الف دينار اصبحت تدفع نصف مليون دينار اثر رفع التعرفة لاسعار الكيلو الواحد من الكهرباء من 9 قروش الى 35 قرشا.
واشار الى رفع كتاب بذلك الى رئاسة الوزراء لمعاملة المستشفيات الخاصة على غرار الفنادق السياحية والشقق السكنية وذلك من خلال ابقاء التعرفة القديمة للكهرباء وعدم سريان الجديدة على المستشفيات حيث المعدات الطبية وغرف الاشعة وغرف العناية المركزة والمختبرات تعتمد كليا على الكهرباء.
وبين ان التكلفة الجديدة على المستشفيات الخاصة ستؤدي حتما الى ارتفاع الفاتورة العلاجية على المرضى وتفكر حاليا ادارات المستشفيات الخاصة باعادة دراسة اتفاقياتها مع شركات التأمين الطبية المختلفة في هذا الاطار.
وقال ان معدل ارباح معظم المستشفيات الخاصة العام الماضي تراوح بين 7-8 % من دخلها فيما بعضها تعرض للخسارة منوها انه في حالة بقاء التعامل مع المستشفيات الخاصة بحسب التعرفة الجديدة للكهرباء فان العديد من المستشفيات لن تحقق اي ربح وسيذهب كامل ربحها الى تغطية فاتورة الكهرباء.
يشار الى ان مستشفى التخصصي بلغت فاتورة الكهرباء لديه للشهر الماضي 120 الف دينار ومستشفى الاسراء 80 الفا.
شريط الأخبار الجيش: 22 صاروخا أطلقت باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الحرب بالإقليم هل سيطيح اجتماع "السرداب" في أم اذينة بنقيب المقاولين الأمطار تعيد الحياة لنبع عين الصدر في وادي موسى البندورة تنافس الذهب في الأردن… و"السلطة" تتحوّل إلى رفاهية! الاردن .. إشهار نقابة أصحاب الحضانات لتنظيم قطاع الطفولة المبكرة وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان التوجيهي الأحد إعادة فتح وتأهيل الطريق الملوكي النافذ بين الطفيلة والكرك صناعة الأردن: استقرار أسعار الأدوية رغم ارتفاع الكلف عالميا مقتل 5 سوريين وإصابة 8 إثر قصف بمسيرة إسرائيلية استهدف بلدة الحنية جنوبي لبنان هجوم بمسيّرات يُلحق "أضرارًا كبيرة" برادار مطار الكويت صورة من الفضاء .. تغير لون مياه البحر الميت بسبب كثرة تدفق السيول والطمي أثناء الحالة الماطرة غيث الجيش الإسرائيلي: استهداف منشآت نووية وعسكرية في إيران بمشاركة 50 طائرة فقد القدرة على النطق فجأة.. "ناسا" تعجز عن تفسير مرض رائد فضاء تم إجلاؤه من المحطة الدولية إيران تهدد باغلاق مضيق هرمز الى اجل غير مسمى وتسمي الخطوط الحمراء البدور: دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية لتخفيف أزمة مستشفى البشير دبلوماسيون أم حرس ثوري.. إيران تنشر صور 6 قتلى في لبنان الأطرش: الصناعات الدوائية تمتلك قدرة وطاقة إنتاجية عالية تعزز الأمن الدوائي الوطني ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 92.10 دينارا للغرام الحوثيون يعلنون مسؤوليتهم عن إطلاق صاروخ تجاه إسرائيل المياه: فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير