غوتيريش: مستوى المساعدات الإنسانية المسموح بدخولها إلى غزة غير كاف على الإطلاق

غوتيريش: مستوى المساعدات الإنسانية المسموح بدخولها إلى غزة غير كاف على الإطلاق
أخبار البلد -  

أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش أن مستوى المساعدات الإنسانية المسموح بدخولها إلى غزة غير كاف على الإطلاق.

 

وأعرب الأمين العام للأمم المتحدة عن "قلقه البالغ" إزاء "تصاعد حدة النزاع" بين إسرائيل وحركة المقاومة الإسلامية حماس في قطاع غزة، محذرا من خطر "تصعيد خطر خارج غزة".

 

وقال غوتيريش في بيان إن "المدنيين تحملوا العبء الأكبر جراء القتال منذ البداية"، وأضاف "أدين قتل المدنيين في غزة وأشعر بالفزع إزاء التقارير التي تفيد بأن ثلثي القتلى هم من النساء والأطفال."

 

لكن غوتيريش كرر كذلك إدانته لعملية طوفان الأقصى في 7 من تشرين الاول/اكتوبر، واعتبر أنها من "الأعمال الإرهابية" وطالب بـ"الإفراج الفوري وغير المشروط عن المدنيين الذين تحتجزهم حماس كرهائن".

شريط الأخبار الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي نائب ثاني يستجوب الحكومة بسبب عدم رد سلطة اقليم البترا على 11 استفسارا اداريا وماليا الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت 5,8 مليون دينار ارباح شركة التأمين الإسلامية قبل الضريبة لعام2025 الأردن: انخفاض على درجات الحرارة وفرصة لزخات متفرقة من الأمطار في أجزاء من شمال المملكة الأربعاء الأمن يلقي القبض على 3 أشخاص آخرين في قضية تهريب السيارات الأردنية إلى مصر الجامعة الأردنية تؤكد عدم وجود مديونية عليها الحكومة تكشف عن لغز عدم تعيين مدير عام لمؤسسة جيدكو الى الان فتح حسابات وتوزيع بطاقات الصراف الآلي للمكلفين بخدمة العلم لجنة وطنية لحماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل الاجتماعي مات في نفس يوم وداع زملاءه في العمل بعد خدمة 32 عاماً.. (فيديو) طعن 3 طلبة خلال مشاجرة أمام مدرسة في عين الباشا كلية لومينوس الجامعية التقنية تطلق منح زياد المناصير دوام البنوك في الأردن بشهر رمضان حسان: نسبة الإنجاز في المشاريع التي التزمنا بها ضمن الرُّؤية التنمويّة للكرك 85% بدء تقديم طلبات القبول الموحد للدورة التكميلية 2025 2026.. رابط نقابة العاملين بالبلديات لـ"أخبار البلد": التثبيت حق مشروع لـهذه الفئة من "عمال الوطن" عطية يدعو لإعادة النظر في أسس دعم التعرفة الكهربائية جدل تكليف أكثر من 13 موظفًا لأكثر من عام.. الغذاء والدواء توضح موقفها لـ«أخبار البلد»