اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حماس: لدينا مفاجأة لجيش الاحتلال

حماس: لدينا مفاجأة لجيش الاحتلال
أخبار البلد -  

دعا عضو المكتب السياسي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) غازي حمد -اليوم الاثنين- الدول العربية إلى قطع علاقاتها مع إسرائيل وطرد سفراء تل أبيب من أراضيها، واعتبر أنه من العار رفع العلم الإسرائيلي الملوث بدماء وأشلاء الأطفال وسط العواصم العربية والإسلامية.

 

وقال حمد -خلال مؤتمر صحفي عقدته حماس بالعاصمة اللبنانية بيروت- إن غزة مقبرة للغزاة، وكشف أن حركته لديها الكثير لتفاجئ به الاحتلال، مبديا ثقته بقوة وصمود وتماسك الشعب الفلسطيني في الداخل وتحقيق النصر في المعركة الحالية.

 

وأكد أن اجتياح غزة محاولة لتبييض صورة الاحتلال ورفع معنوياته وإقناع الجمهور الإسرائيلي بأنه حقق إنجازا، وأضاف أن قدرة كتائب القسام القتالية استطاعت أن ترد الاجتياح الفاشل واعتبر ما جرى اليوم من توغل إسرائيلي دلالة قوية على إخفاق الاحتلال.

 

وأشار إلى أن دولة وجيش الاحتلال لم يستطيعا تحقيق أي إنجاز عسكري أو سياسي منذ بدء الحرب، رغم أن الغارات مستمرة في كل مكان وفي كل وقت بقطاع غزة؛ حيث لم يتوقف عدّاد القتل في ظل لجوئه إلى سياسة الأرض المحروقة.

 

جرائم حرب

واستعرض حمد أرقاما وإحصائيات حول أعداد الشهداء من الأطفال والنساء خلال العدوان الإسرائيلي، مؤكدا أن الاحتلال يقتل الفلسطينيين بشكل أعمى، ولفت إلى أن 200 ألف وحدة سكنية تضررت أو دُمرت بشكل كامل في قطاع غزة.

 

وعرج إلى شروع قوات الاحتلال بضرب محيط المستشفيات في تهديد وإرهاب للكوادر الطبية والصحية، متطرقا إلى خروج 12 مستشفى عن العمل و32 مركز رعاية طبية بسبب العدوان الوحشي البربري النازي، وفق قوله.

وشدد على أن الاحتلال يرتكب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية يجب أن يحاسب ويعاقب عليها، وطالب بألا تمر مرور الكرام.

 

وحول الأوضاع الداخلية في قطاع غزة، أكد حمد أن هناك شللا في المرافق الحكومية وغير الحكومية خاصة العاملة في الإغاثة بسبب نفاد الوقود، وطالب بفتح معبر رفح لإدخال المساعدات إلى قطاع غزة.

 

وقال أسامة حمدان القيادي في حماس إن أي أفكار أو مشاريع لا تنطلق من إنهاء الاحتلال الإسرائيلي لن يكتب لها النجاح.

شريط الأخبار الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً