اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأسد: نحن أقوى على الأرض.. وسنربح الفضاء

الأسد: نحن أقوى على الأرض.. وسنربح الفضاء
أخبار البلد -  
اخبار البلد- أكد الرئيس السوري بشار الأسد أن نظامه يحكم السيطرة على الأرض تماماً، بينما يفتقد السيطرة على الفضاء، في إشارة إلى الهجمة الإعلامية التي يتهمها بالتحريض على سوريا.

إلا أنه استدرك: "يمكن أن يكونوا أقوى في الفضاء لكننا أقوى على الأرض من الفضاء ومع ذلك نريد أن نربح الأرض والفضاء".

جاءت هذه التصريحات أثناء مشاركة الأسد وزوجته في الاستفتاء على الدستور الذي أجري اليوم، وذلك في مركز للاقتراع في مبنى هيئة الإذاعة والتلفزيون في ساحة الأمويين في وسط العاصمة.

وأظهر التلفزيون السوري الأسد مبتسما إلى جانب زوجته التي كانت ترتدي زيا أسود اللون ولوحت بيدها أكثر من مرة للمتجمعين الذين كانوا يتدافعون من حولهما ويهتفون "الله، سوريا، بشار وبس".

وقد دعي اليوم الأحد أكثر من 14 مليون سوري الى الإدلاء بأصواتهم الأحد في استفتاء على الدستور، في وقت تعيش البلاد على وقع العمليات العسكرية وأعمال العنف.

ويخلو مشروع الدستور الجديد من ذكر أي دور قيادي لحزب البعث العربي الاشتراكي الذي يحكم البلاد منذ عام 1963 كما هي الحال في الدستور المعمول به حاليا.

وتؤكد المادة الثامنة من الدستور الجديد ان "النظام السياسي للدولة يقوم على مبدأ التعددية السياسية وتتم ممارسة السلطة ديموقراطيا عبر الاقتراع".

واعد الدستور الذي يفترض ان يحل محل دستور 1973 في اطار الاصلاحات التي وعدت بها السلطات في محاولة لتهدئة الاحتجاجات غير المسبوقة ضد النظام.

                      ميدانياً، قالت اللجنة الدولية للصليب الأحمر إنها والهلال الأحمر العربي السوري لم يتمكنا من دخول حي بابا عمرو في حمص اليوم الأحد، ومازالا يتفاوضان مع السلطات السورية وجماعات المعارضة.

وقالت المتحدث باسم اللجنة كارلا حداد: "مازالت اللجنة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر العربي السوري يتفاوضان مع السلطات السورية وجماعات المعارضة. نحن نحاول دخول منطقة بابا عمرو المتضررة اليوم".

ولم تذكر مواضع الخلاف في المفاوضات الخاصة بالدخول لتقديم الرعاية الطبية للمحاصرين في المنطقة.

وقالت نحن نعمل بنيّة صادقة ونريد إجماعاً من كل الضالعين في العنف
شريط الأخبار جيش التطبيقية السيبراني يبدع في فرنسا بثلاثة فرق ومراكز أولى "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الداخلية القطرية توقف 25 شخصًا على خلفية مشاجرة بين مشجعين أردنيين وجزائريين تفاصيل مؤلمة.. والد زيد الدماسي: فقدت ابني الاكبر قبل زيد وخبر وفاته وصل الى العائلة عن طريق صورة إحداهما مجموعة المناصير.. شركتان أردنيتان ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 - اسماء المتحدة للكابلات تعلن عن اجراءاتها القانونية بحق تاجر مواد كهربائية معسر كان عميلاً للشركة قبل اعساره 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر