التحقيق في قضية مركبة "ثمنها 110 الآف دينار" امتلكها "الذهبي" ليوم واحد وشكوى احتيال بحقه بمبلغ "5,5" مليون دينار

التحقيق في قضية مركبة ثمنها 110 الآف دينار امتلكها الذهبي ليوم واحد وشكوى احتيال بحقه بمبلغ 5,5 مليون دينار
أخبار البلد -  

اخبار البلد- غازي المرايات- عقد فريق التحقيق الخاص المكلف النظر في القضايا التي تدور حولها شبهات فساد والذي يرأسه رئيس دائرة ادعاء عام عمان القاضي محمد الصوراني عدة اجتماعات موسعة على مدار ثلاثة ايام استمرت لساعات متأخرة من الليل.
وبحسب مصدر مطلع فإن فريق التحقيق الذي يرأسه القاضي الصوراني ويضم القضاة: نذير شحادة واشرف الحباشنة وعزام النجداوي ناقشوا بعض المستجدات التي طرأت على القضايا المنظورة امامهم، والتي في مجملها قضايا تدور حولها شبهات فساد.

ومن القضايا المنظورة امام فريق التحقيق، قضية غسل الاموال الموقوف على اثرها مدير المخابرات الاسبق الفريق محمد الذهبي، وقضية الكازينو والتي ما زالت النيابة تستمع فيها لافادات الشهود، وقضية احتيال بقيمة 5.5 مليون دينار سجلت فيها شكوى بحق الفريق الذهبي، وقضية برنامج التحول الاقتصادي والتي سجلت فيها شكوى بحق رئيس الديوان الملكي السابق باسم عوض الله، بالاضافة الى عدة قضايا تخص امانة عمان وقضية سكن كريم.
واوضح المصدر ان دائرة ادعاء عام عمان ستشهد الاسبوع الحالي قرارات حاسمة في بعض القضايا المنظورة بالاضافة الى التوسع بالتحقيق وجمع بينات وادلة في قضايا اخرى، بالاضافة الى مثول مسؤولين امام النيابة ضمن مجريات التحقيق التي تتخذها النيابة في مختلف القضايا.
وكان النائب العام الدكتور ثائر العدوان قرر مؤخرا تشكيل فريق خاص من اربعة مدعين عامين يترأسهم القاضي الصوراني للنظر والتوسع بالتحقيق في القضايا التي تدور حولها شبهات فساد.
على صعيد اخر, ذكر مصدر امني مطلع ان القاضي الصوراني يتحرى عن مركبة نوع مرسيدس يقدر ثمنها بـ(110) آلاف دينار امتلكها الذهبي ليوم واحد فقط.
واضاف المصدر «ان القاضي الصوراني خاطب ادارة الترخيص بكتاب رسمي يطلب فيه معرفة الاشخاص الذين امتلكوا تلك المركبة منذ لحظة دخولها الاراضي الاردنية وحتى تسجيلها باسم الذهبي وذلك على خلفية قضية «غسل الاموال» المتهم فيها الذهبي والموقوف على اثرها».
وبحسب مصادر موثوقة فان غاية التحرّي من قبل القاضي الصوراني على تلك المركبة هي لمعرفة الاسباب التي دفعت الذهبي لامتلاك تلك المركبة ليوم واحد فقط.
شريط الأخبار شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة المتحدة للإستثمارات المالية تنشر التحليل والأرقام والقراءة في حجم التداول الأسبوعي لبورصة عمان مدرسة أردنية تنعى ثلاث شقيقات قضين في حادث مأساوي وفاة طالب متفوق تشغل المصريين.. تركه والده بالمدرسة في حالة إعياء الأرصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من السبت إلى الثلاثاء وفيات الأردن اليوم السبت 13/12/2025 أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات