اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حرب التهجير القسري..

حرب التهجير القسري..
أخبار البلد -  
أخبار البلد- دولة الإرهاب، التي يُتوافق دولياً على تسميتها بـ(إسرائيل)، ترتكب جرائم حرب متتالية على مرأى من العالم، وتحظى بدعم غير مسبوق على المستوى الرسمي العالمي، تحت مسمى الدفاع عن النفس، تقتل الأطفال والنساء والمدنيين العزل، وتعمل على تهجيرهم جماعياً، ولا تملك المنظمات الإنسانية العالمية سوى التصريحات الضعيفة، ما يحدث اليوم في غزة يُظهر بوضوح فشل المنظومة العالمية، بما فيها منظمة الأمم المتحدة.

نزوح ما يقارب نصف مليون غزي، وإجبارهم على إخلاء مساكنهم، والطلب منهم للتوجه نحو جنوب غزة، في محاولة لتهجيرهم القسري إلى مصر، عبر خلق أزمة إنسانية على معبر رفح، والضغط على مصر لفتح المعبر لمرور مئات الآلاف نحو الجانب المصري من معبر رفح، هو جريمة إنسانية وجريمة حرب، لا يجب الوقوف أمامها صامتين.

إن ما يحدث الآن له علاقة بالعقيدة اليمينية الصهيونية التي ترغب بتهجير الفلسطينيين من أرضهم، واغتيال من يبقى منهم متمسكاً بأرضه، لأن هذه العقيدة تؤمن أن الأرض بكاملها لهم.

الحرب اليوم ليس حرب حدود، بل هي حرب وجود، وجود بشري ووجود فعلي، هي حرب الروايات، رواية تدعي أن الارض التي احتلتها الصهيونية هي أرض بلا شعب ولا تاريخ، ورواية، نتبناها ومؤمنين بها، أن هذه الأرض لنا، لنا بكاملها، نحن من كنا وما زلنا هنا، هذا التراب يحمل تاريخنا ومستقبلنا، وكل شهيد أو شهيدة يعيد الروح لروايتنا، ويبقي ذاكرتنا حية، ويعيد الصراع إلى بداياته، بعيداً عن عمليات التجميل التي جرت على مر السنوات على الصورة البشعة للاحتلال.

كل رصاصة أو قنبلة أو صاروخ صهيوني على غزة يصرخ فينا بعبارة شكسبير التاريخية: أن أكون أو لا أكون..ذلك هو السؤال، ولكن رغم النيران المشتعلة والمنازل المهدمة وجثث الشهداء المتراكمة، يأتي الجواب واضحاً دون لبس ودون تلكؤ أننا موجودون وسنبقى.. نحن من سيكون وهم إلى زوال.

ما يجب أن يثير القلق اليوم، هو محاولة القيادات الصهيونية تحقيق حلمها التاريخي بتهجير الفلسطينيين من أرضهم، وتوطينهم في دولة أخرى، وشرعنة هذا التهجير على مرأى من العالم، رغم رفض المؤسسات الدولية، وفي ظل دعم أو سكوت القوى العالمية.

شرعنة عملية التهجير لأبناء وبنات غزة نحو الشقيقة مصر، سيجعل القادة الصهاينة يندفعون لتطبيقه في الضفة الغربية في مرحلة لاحقة، وليست ببعيدة، نحو الأردن، للوصول إلى حالة قريبة من شعارهم (أرض بلا شعب).

فاليوم يدرك القادة الصهاينة أن الصراع الديمغرافي صراع حقيقي، وأن الكتلة البشرية الفلسطينية تشكل تهديداً حقيقياً لمشروعهم المعنون بالدولة اليهودية، وأنه كلما تأخروا بالتوصل إلى حل الدولتين، في ظل تنامي عدد السكان الفلسطينيين في الضفة وغزة والأراضي المحتلة عام 1948، فإن الضغط الدولي سيزداد عليهم كي يقبلوا بحل الدولة الواحدة، والتي تعني بالتأكيد نهاية الحلم الصهيوني بدولة يهودية، وبالتالي فإن عملية التهجير القسري للفلسطينيين إلى دول الجوار يريح الصهاينة من الكتلة البشرية الفلسطينية داخل حدود فلسطين الداخلية، ?ينقل عبء التعامل مع المهجرين إلى دول التهجير، بصورة تخل بالأمن والاستقرار فيها.

جرائم الحرب الكثيرة التي ترتكبها القوة الصهيونية الغاشمة، المدعومة غربياً، يجب ألا تمنعنا من رؤية ما يحمله المستقبل من خطر حقيقي في حال استطاع الصهاينة تهجير الفلسطينيين في غزة إلى مصر، وقد تكون كل جرائم الحرب التي يرتكبها الصهاينة غطاء لأكبر جريمة تهجير في التاريخ الحديث، وعلى مرأى من الناس على شاشات التلفاز وعبر وسائل التواصل الاجتماعي.

شريط الأخبار جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل أعضاء المجلس التأسيسي لكلية الإعلام وتبحث رؤيتها الأكاديمية المستقبلية الشياب يفتح ملف المبالغ الكسورة لصندوق نقابة الصيادلة ..تراكم لديون واسماء كبيرة وغياب لشفافية القانون سيدة تقع ضحية احتيال بثلاثة ملايين ونصف دولار اعتماد 23 أيار يوماً وطنياً لمكافحة التدخين في الأردن تعديلات جديدة على المواصفات الفنية لسيارات الركوب العمومية الصغيرة استقالة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي من الوطنية لصناعة الكوابل والأسلاك الكهربائية واشنطن بوست: مطلق النار في محيط البيت الأبيض حاول عام 2025 اقتحام المقر الرئاسي الأميركي مدّعياً أنه يسوع المسيح. خبران هامان لمساهمي مجموعة الخليج للتأمين انخفاض جديد على الذهب محليا.. كم بلغ سعر الغرام قبل العيد؟ الحاجة الى مجموعة حافلات حكايا باتت مُلحة.. فهي صورة منظومة النقل الحديثة المطلوبة شروط فنية جديدة لترخيص السيارات العمومية تشمل الهايبرد والكهرباء ساعات حاسمة لاتفاق أميركي-إيراني ينهي الحرب.. وقلق في إسرائيل من تجاهل ترامب لمطالبها مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاستقلال 80 الوزير الأسبق السعودي مناهجنا حشوة زائدة .. والتربية ترد عمليات نسف وتدمير في غزة.. غارات إسرائيلية عنيفة داخل الخط الأصفر أكسيوس: اتفاق أميركي إيراني مرتقب يتضمن فتح هرمز وإنهاء الحرب في لبنان ارتفاع حصيلة ضحايا إيبولا في الكونغو إلى 204 تدهور “ديانة بطيخ” قرب جسر النعيمة بسبب مطب عدد الحجاج يتجاوز الموسم الماضي والمناسك تبدأ الاثنين 1254 رقيب سير و485 آلية ستشارك بخطة مرورية لعيد الأضحى