اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحكومة تنفي نشر بطاريات "باتريوت" على الحدود مع سورية

الحكومة تنفي نشر بطاريات باتريوت على الحدود مع سورية
أخبار البلد -  

تغريد الرشق

عمان- نفى وزير شؤون الإعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة راكان المجالي على نحو قاطع ما نشرته صحيفة "لوفيغارو" الفرنسية عن أن الأردن يستعد لنشر بطاريات باتريوت مضادة للصواريخ على الحدود الأردنية السورية.
وكذب المجالي في تصريح خاص لـ"الغد" أمس، الخبر قائلا إنه "لا أساس له من الصحة"، موضحا أن الأردن ليس طرفا في أي مسألة لها علاقة بالتحشيد الإعلامي الذي يقوم على "الإثارة أكثر منه على الحقيقة".
وصنف المجالي هذه الأخبار بأنها "تحشيد إعلامي ونفسي وإثارة إعلامية وجزء من حرب باردة"، وأن الأردن ليس جزءا منها، وبالتالي "مهما تطورت الأمور، يجد نفسه بمعزل عن أي توتير أو اضطراب".
وأوضح أن الأردن ليس طرفا في أي دعوات "لإشعال حرب في المنطقة، ويرفض أشكال التهديد والوعيد وصيحات الحرب التي تنطلق من هنا أو هناك"، مشيرا إلى أنه "لا أحد يفرض علينا اي موقف.. فموقفنا نأخذه بحساب مصلحتنا الوطنية".
وشدد أن "الأردن ليس مقرا أو ممرا لأي فرضية عمل عسكري، ولم يكن كذلك لا في الماضي ولا الآن ولا في المستقبل"، موضحا أن "الأردن مع أمن واستقرار المنطقة وتعمل من أجل السلام في المنطقة؛ التي يمثل أمنها واستقرارها قاعدة للأمن والسلام في العالم". وكانت "لو فيغارو" ادعت وجود صفقة أردنية - ألمانية برعاية أميركية ودعم إسرائيلي لنشر مضادات "باتريوت" للصواريخ على الحدود الأردنية مع سورية.
وزعمت الصحيفة في تقريرها أن "المملكة تستعد لنشر أربع بطاريات باتريوت مضادة للصواريخ، بهدف تأمين الحماية لأراضيها ولإسرائيل من أي هجمات جوية محتملة من الأراضي السورية".

شريط الأخبار حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!! محادثات مرتقبة بين إيران ودول الخليج والعراق لبحث مستقبل مضيق هرمز الحكومة تقترض 2.1 مليار دينار محلياً خلال 5 أشهر حتى ذبان وجهه.. مسؤول خدماتي يشهر سيفه بوجه منتقديه وقضايا بالجمله بحقهم..!! أكثر من 40 ألف نظام طاقة متجددة مرتبط بشبكة "الكهرباء الأردنية" جيش التطبيقية السيبراني يبدع في فرنسا بثلاثة فرق ومراكز أولى "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الداخلية القطرية توقف 25 شخصًا على خلفية مشاجرة بين مشجعين أردنيين وجزائريين تفاصيل مؤلمة.. والد زيد الدماسي: فقدت ابني الاكبر قبل زيد وخبر وفاته وصل الى العائلة عن طريق صورة إحداهما مجموعة المناصير.. شركتان أردنيتان ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 - اسماء المتحدة للكابلات تعلن عن اجراءاتها القانونية بحق تاجر مواد كهربائية معسر كان عميلاً للشركة قبل اعساره 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026