اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أرادوا تكريمه فتسببوا بترحيله.. قصة النازي الأوكراني العجوز في كندا

أرادوا تكريمه فتسببوا بترحيله.. قصة النازي الأوكراني العجوز في كندا
أخبار البلد -   أخبار البلد - لم تتسبب دعوة النازي الأوكراني الكندي العجوز ياروسلاف هونكا إلى مجلس العموم الكندي باستقالة رئيس المجلس أنتوني روتا فحسب، بل أصبحت تهدده بالترحيل من كندا.
 

وكانت دعوة هونكا إلى مجلس العموم الكندي أثناء زيارة الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي قد تسببت في إحراج كبير للحكومة الكندية، ثم في استقالة رئيس مجلس العموم أنتوني روتا وموجة غضب عارمة من منظمات وجاليات يهودية.

إلا أن القصة لم تتوقف عند هذا الحد، حيث توالت ردود الأفعال من كل حدب وصوب. 

وفي حوار له مع إحدى القنوات التلفزيونية الكندية قال ياروسلاف هونكا، المحارب النازي الأوكراني: "لو كنت أعلم ما سيواجهني لما ذهبت إلى هذا البرلمان. أبلغ من العمر 98 عاما، وقد واجهت كراهية شديدة يصعب عليك أن تتخيلها. 

كل ما أردته أن أترك هذا العالم بهدوء مع عائلتي. والآن سأضطر إلى الذهاب إلى أصدقائي في أمريكا الجنوبية".

وكانت بولندا قد أعلنت عن سعيها إلى تسليم هونكا إليها بوصفه أحد الذين أجرموا في حق الشعب البولندي، بوصفه مقاتلا من الفرقة الأوكرانية الأولى، المعروفة باسم فافن غرينادير الرابعة عشرة، والتي خدمت تحت قيادة النازيين في الحرب العالمية الثانية وأدولف هتلر.

شريط الأخبار الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً المتوفى بالتدافع خلال مباراة النشامى لم يتعرف عليه أحد حتى الآن والطب الشرعي يقدر عمره تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح"