نصائح مذهلة لاصحاب البشرة الدهنية

نصائح مذهلة لاصحاب البشرة الدهنية
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

مع تغير الطقس وارتفاع درجة الحرارة، تواجه العديد من الفتيات والنساء مشاكل عديدة في بشرتهن، وخاصة البشرة الدهنية، والتي تكون أكثر عرضة لظهور حب الشباب والبثور وغيرها من مشاكل البشرة، خاصة عندما يتراكم الزيت الزائد مع العرق، تتضرر بشرتهن كثيرًا.

 
 

تؤكد خبيرة التجميل مي أنتال أن النظام الغذائي يلعب دوراً مهماً في صحة البشرة وإذا كانت لديك عادات غذائية سيئة فلن يكون لها أي تأثير، حافظي على عادات جيدة للعناية بالبشرة حيث أن النظام الغذائي يقطع شوطاً طويلاً في علاج البشرة الدهنية وحب الشباب، لذلك تجنبي الدهون الأطعمة والوجبات السريعة لأن المشكلة قد تتفاقم إذا تناولت الكثير من الأطعمة الغنية بالسكر والتوابل والدهون.

 

ينصح خبراء التجميل باستخدام بعض الأقنعة المخصصة للبشرة الدهنية، فاستخدام القناع المناسب يمكن أن يخلصك من كل الخلايا الميتة والبهتان.

استخدمي التونر المناسب في روتين العناية بالبشرة الدهنية لأنه يرطب البشرة ويقلل المسام الواسعة.

ضعيه بعد غسل وجهك في الصباح والمساء، لكن احرصي على اختيار منتج لا يحتوي على الكحول لتجنب الجفاف المفرط للبشرة.

يعد تنظيف وجهك صباحًا ومساءً بمنظف مصمم للبشرة الدهنية أمرًا ضروريًا لإزالة الخلايا الميتة والرواسب من المسام.

هذا لا يعني أن المرطب سيزيد من مشكلة البشرة الدهنية، فكل أنواع البشرة تحتاج إلى الترطيب، لكن احرصي على اختيار مرطب مصمم خصيصًا للبشرة الدهنية.

احرصي على شرب الماء فهو من أهم العناصر لجسمك وبشرتك. احرصي على شرب لترين إلى ثلاثة لترات من الماء يومياً. هذا يسحب السموم من الجلد ويرطب الجلد.


شريط الأخبار نائب يخاطب رئيس الوزراء: وفاة مريضة بسبب روتين الإجراءات ما قصة المعتقلين في العقبة الذين يطالب النواب بالإفراج عنهم؟ 6 خرافات حول المشي... ما عدد الخطوات الذي تحتاجه حقاً يومياً؟ عادة بسيطة تخلصك من ألم "حرقة المعدة" الاحتلال يبحث استئناف الحرب على غزة ترامب: سأدرس خطة إيران لإنهاء الحرب لكن لا أتصور أن تكون مقبولة كانيل رداً على ترامب: لن تجد استسلاماً في كوبا الأجواء الباردة تعود من جديد.. وهطول أمطار غداً مئات المدعوين لوظيفة معلم -أسماء وفيات الأحد 3 / 5 / 2026 ذكرته بتهمه الجنائية.. إلهان عمر ترد على ادعاء ترامب "تزوجت من أخيها" الجيش يستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة صرف 60% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال الأسبوع الحالي هام من وزارة التربية بشأن حصص الموسيقى والمسرح نقيب الصحفيين: إسرائيل يجب أن تكون في ذيل قائمة حرية الإعلام نقابة الصحفيين تتوقع إنجاز التعديلات على مشروع قانون النقابة مع نهاية العام بعد 15 عاماً.. مطلق الرصاصة القاتلة لبن لادن يكشف تفاصيل آخر 9 دقائق من العملية اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج