إنستجرام تحذف حساباً مزيفاً ينتحل صفة مدير أبل

إنستجرام تحذف حساباً مزيفاً ينتحل صفة مدير أبل
أخبار البلد -   أخبارالبلد- حذفت منصة إنستجرام حساباً مزيفاً لمدير أبل، تيم كوك، بعد تقرير كشف عن وجوده، وقيام عدد من مديري الشركة وموظفيها بمتابعته، ظناً منهم بأنه حسابه الرسمي.

ووفقاً لموقع 9to5Mac، فإن الحساب، والذي كان يحمل اسم مستخدم @Tim_d_cook، أنشئ في يوليو الماضي، ونشر في 20 أغسطس أولى مشاركاته في هيئة صورتين التقطتا باستخدام هاتف آيفون احتفالاً باليوم العالمي للتصوير.

وفي 23 أغسطس، نشر حساب كوك المزيف مقطعاً مصوراً مدته 30 ثانية، كجزء من شراكة جمعت أبل وشركة 3DPets الناشئة.

دلائل مثيرة

ولم يقم الحساب بأي نشاط غير اعتيادي، فمنشوراه يتوافقان مع طبيعة استخدام مدير أبل لحساباته الشخصية على منصتي "X"، تويتر سابقاً، وويبو الصينية.

وجميع المنشورات لا تتناول حياة تيم كوك الشخصية، وعادة ما تدور في فلك منصبه كمدير لأبل، والترويج لبعض مزايا ومنتجات الشركة، ما يرجح أن الحساب بالفعل حقيقي، إلا أن حذف إنستجرام له ينفي ذلك.

ليزا جاكسون، مديرة قطاع السياسات والمبادرات البيئية والمجتمعية بأبل، ضمن متابعي حساب مدير أبل المحذوف على تويتر - 9to5Mac

إلى جانب ذلك، فإن عدداً من المديرين التنفيذيين بأبل كانوا ضمن قائمة متابعي الحساب المزيف لكوك، ومن بينهم ليزا جاكسون، مديرة قطاع السياسات والمبادرات المجتمعية والبيئية بالشركة، وكذلك آلان داي، مدير قطاع تصميم واجهات المستخدمين بأبل، إضافة لعدد كبير من موظفي الشركة، ما يعكس الدرجة العالية لموثوقية الحساب وكونه حقيقياً.

يذكر أن عدداً كبيراً من مدراء أبل لديهم حسابات رسمية على منصة إنستجرام، من أشهرهم فيل شيللر، المدير السابق لقطاع التسويق بالشركة.

يذكر أن شركة أبل لديها حساب رسمي على إنستجرام، بالإضافة للعديد من الحسابات الرسمية على منصة ثريدز، المملوكة لميتا، إذ كانت من أوائل الشركات التي لحقت بركب المنصة الاجتماعية الناشئة فور إطلاقها في يوليو الماضي.
 
شريط الأخبار وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس