علماء "يتوقعون وصول رد من كائنات فضائية اليوم" على رسالة عمرها 40 عاما!

علماء يتوقعون وصول رد من كائنات فضائية اليوم على رسالة عمرها 40 عاما!
أخبار البلد -   أخبار البلد - يأمل علماء الفلك أن يتم اليوم تلقي الرد من كائنات فضائية على رسالة أُرسلت إلى الفضاء قبل 40 عاما، ما قد يثبت وجود حياة خارج كوكب الأرض.

ففي 15 أغسطس 1983، استخدم الأستاذان ماساكي موريموتو وهيساشي هيراباياشي هوائيا في جامعة ستانفورد بالولايات المتحدة لإرسال موجة من الإشارات اللاسلكية إلى الكون.

وتتألف الرسالة من 13 رسما تصور بإيجاز تاريخ الحياة على الأرض ونظامنا الشمسي، وبنية الحمض النووي.

ويتنبأ الفريق العلمي اليوم، بقيادة شينيا ناروساوا في جامعة هيوغو باليابان، بأن الوقت الحالي هو أقرب نقطة يمكن أن تصل إليها استجابة من الحياة الذكية، إذا سمعها أي شخص يعيش بالقرب من نجم النسر الطائر في كوكبة العقاب، النجم الثاني عشر الأكثر سطوعا في سماء الليل، وهو قريب نسبيا إذ يقع على بعد 16.7 سنة ضوئية.

وأمل العلماء في أن تكون هناك حياة ذكية على الكواكب الخارجية حول هذا النجم وستتلقى الرسالة وترد عليها.

ويستعد العلماء بذلك لتلقي "الرد" من كائنات فضائية في 22 أغسطس في الساعة 10 مساء بتوقيت غرينتش.

ووفقا لصحيفة يابانية شهيرة، سيستخدم الفريق العلمي اليوم هوائي وكالة استكشاف الفضاء اليابانية (JAXA)، في ساكو وسط اليابان، لمسح السماء بحثا عن الرد.

وسوف يستمعون إلى أي إشارات لاسلكية غير عادية لمدة ساعة تقريبا، على أمل اكتشاف رسالةردعلى تلك التي تم إرسالها.

وعدم الرد لا يعني بالضرورة أن الرسالة الأصلية قد فشلت. وقد يحتاج العلماء إلى الانتظار فترة أطول للحصول على الرد، إذا ما تم إرساله.

يشار إلى أن 22 أغسطس هو تاريخ رمزي، حيث تحتفل اليابان بـ"تاناباتا"، المعروف أيضا باسم "مهرجان النجوم" المستمد في الأصل منمهرجانالنجوم الصيني "ليلة السبعات"، والذي يعقد في الواقع في اليوم السابع من الشهر السابع (7 يوليو). ومع ذلك، يعقد تاناباتا اليوم بحسب التقويم القمري، ما دفع الفريق إلى اختيار هذا التاريخ.


 
 
شريط الأخبار العثور على جثة رجل أربعيني في سلحوب حتى إشعار آخر.. الحرس الثوري الإيراني يصدر تحذيرا أمنيا عاجلا لـ 3 دول خليجية مراقبة متقدمة وإشعارات للآباء..حافلات حديثة لمشروع النقل المدرسي مسؤول إسرائيلي: الجيش الإسرائيلي لن يتمكن من تفكيك حزب الله حتى بعد 100 عام ‏الحرس الثوري: 03:30 صباحًا بتوقيت طهران سيقول قادة المنطقة لترامب: أيها المجنون اللعين أنهِ الحرب اتفاق مبدئي بين "نقابة الصحفيين" وإدارة 3 صحف على زيادة علاوة المهنة سلاسل بشرية في إيران تتحدى تهديدات ترامب مشروع قرار عربي بشأن مضيق هرمز حرس الثورة يكشف عن قاذفات صواريخ بالستية مزدوجة لاول مرّة غارات جوية على طرق رئيسية وخطوط للسكك الحديدية في إيران. اعلان صادر عن وزارة التعليم العالي إيران تلوّح بورقة باب المندب وتهدد بـ"ظلام دامس" وفاة شقيقين غرقا في بركة زراعية قانون السير لا يعاقب راعي الاغنام الذي على جسر المدينة الرياضية ترامب: حضارة بأكملها قد تموت الليلة رغم عدم رغبتي بذلك صهاريج تبيع مياه غير صالحة للشرب في عمّان عطية يكشف قصة حرق العلم الاسرائيلي في البرلمان: الراميني وابو بيدر اصحاب الفكرة والبكار اعطاني "القداحة".. فيديو ضمان القروض تعيد تشكيل لجانها الاربعة.. اسماء ابو ليلى هارب و وزارة التربية لم نمنحهم تراخيص!! ..اخر مستجدات الاكاديمية التي هرب صاحبها بحوزته الملايين د. نصار القيسي يلقي كلمة سياسية يضع النقاط على الحروف في مرحله مهمه