متقاعدو الفوسفات يجددون اعتصامهم أمام الشركة .. ويؤكدون: "الإدارة تتجاهل مطالبنا"

متقاعدو الفوسفات يجددون اعتصامهم أمام الشركة .. ويؤكدون: الإدارة تتجاهل مطالبنا
أخبار البلد -  


أخبار البلد- هبة الحاج 

عاد المتقاعدون من شركة مناجم الفوسفات الأردنية، اليوم الثلاثاء، للاعتصام أمام مبنى الشركة بعمّان، بعد أن وصلت مفاوضاتهم مع الشركة حول موضوع التأمين الصحي الى طريق مسدود.

وقال أحد المشاركين في الاعتصام، أنه كان هنالك إتفاقية بين إدارة الفوسفات ومجموعة من المتقاعدين ولكن هذه الاتفاقية لم تنجح لأن الإدارة أخلفت جميع البنود التي تم الاتفاق عليها، ولم تنفذ منها أي بند وعدنا للاعتصام 2022 وأصبح لنا أكثر من سنة ولا زلنا دون أي استجابة لمطالبنا، وحاولنا طلب مقابلة رئيس مجلس الإدارة لنجلس معاً عل طاولة الحوار والوصول إلى نتائج لإنهاء الاعتصام، إلا أنه تم رفض جميع سبل التواصل وإغلاق جميع الأبواب في وجهنا؛ وذلك بسبب تعنت مجلس الإدارة.

وأكد المعتصمون أنه لا جديد بخصوص مطالبهم، وأن الإدارة ما تزال ترفض الاستماع إليهم، وهو ما زاد من إصرارهم على المطالبة بحقوقهم.

وتتمثل مطالب المتقاعدين بسحب التأمين الصحي من شركة التأمين الحالية وإعادته تحت مظلة شركة الفوسفات كما كان عام 2000، إذ وضعت شركة التأمين الحالية عراقيل عديدة أمام استفادتهم من التأمين، فألغت اعتماد العديد من الأطباء والأدوية، ناهيك عن الصعوبات التي وضعتها عند مراجعة المستشفيات.

وكانت شركة التأمين الحالية، وفق المعتصمين، وضعت عراقيل عديدة أمام استفادتهم من التأمين، إذ ألغت اعتماد العديد من الأطباء والأدوية، والصعوبات التي وضعتها عند مراجعة المستشفيات.

يذكر أنه ومنذ عامين ومتقاعدو الشركة يطالبون بتحسين تأمينهم الصحي لأنهم مشتركون على نظام تأمين صحي تكافلي تضامني، والذي اشتركوا فيه هم خلال عملهم في شركة الفوسفات وهذا التأمين يفيدهم ما بعد التقاعد، وبدأت الإدارة العليا برئاسة الدكتور محمد الذنيبات ومجلس الإدارة بإلغاء الكثير من الجهات الطبية المعتمدة من مستشفيات وعيادت طبية، وإلغاء اعتماد الكثير من الأطباء والصيدليات، فأصبح تأمين صحي مفرغ من مضمونه.

 
شريط الأخبار شظية تُحدث ضرراً محدوداً بخط مياه في الهاشمية.. والأمن العام ينفي وجود أضرار أخرى شركة الشرق الأوسط للتأمين تحتفل باليوم العالمي للمرأة ناقلتا وقود عراقي أجنبيتان تعرضتا لهجوم بالمياه الإقليمية واشتعلت فيهما النيران الحرس الثوري: على سكان المنطقة عدم التواجد في محيط البنوك الأمريكية والإسرائيلية لمسافة كيلومتر واحد هجمات إيرانية محتملة على الساحل الغربي الأمريكي تغريدة خطيرة لوزير الخارجية الإيراني عنوانها الانتقام تقرير أمريكي يقر بمسؤولية الولايات المتحدة عن ضربة بواسطة صاروخ أصاب مدرسة في ايران ويزعم أنه جراء استهداف خاطئ "حزب الله" اللبناني: نعلن إطلاق عمليّات العصف المأكول أكثر من 100 صاروخ إيراني... دوي صافرات الإنذار وسط إسرائيل وفي القدس والضفة الغربية "هلع الجنود وتصاعد دخان كثيف".. "حزب الله" يستهدف قاعدة إسرائيلية جنوب تل أبيب الأرصاد تحذر من الغبار وتدني الرؤية اليوم وغدًا وزير الصحة يشدد على ضرورة الحفاظ على مستويات كافية وآمنة من المخزون الدوائي قريبًا... الأردنيون سيتمكنون من بيع وشراء المركبات إلكترونيًا الحكومة تتخذ إجراءات للتعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليمية وأثرها المتوقع على الوقود سلطنة عُمان: إصابة خزانات الوقود في ميناء صلالة بمسيّرات الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر قفزة جديدة في ثروة ترامب… 1.4 مليار دولار خلال عام واحد مسؤول إيراني: الزعيم الأعلى مجتبى خامنئي أصيب بجروح طفيفة لكنه يواصل عمله ما الأهداف التي طالتها الصواريخ الإيرانية ضمن الموجة 38 من عملية "الوعد الصادق 4"؟ إسبانيا تعفي سفيرها في تل أبيب وتخفض تمثيلها بإسرائيل