متقاعدو الفوسفات يجددون اعتصامهم أمام الشركة .. ويؤكدون: "الإدارة تتجاهل مطالبنا"

متقاعدو الفوسفات يجددون اعتصامهم أمام الشركة .. ويؤكدون: الإدارة تتجاهل مطالبنا
أخبار البلد -  


أخبار البلد- هبة الحاج 

عاد المتقاعدون من شركة مناجم الفوسفات الأردنية، اليوم الثلاثاء، للاعتصام أمام مبنى الشركة بعمّان، بعد أن وصلت مفاوضاتهم مع الشركة حول موضوع التأمين الصحي الى طريق مسدود.

وقال أحد المشاركين في الاعتصام، أنه كان هنالك إتفاقية بين إدارة الفوسفات ومجموعة من المتقاعدين ولكن هذه الاتفاقية لم تنجح لأن الإدارة أخلفت جميع البنود التي تم الاتفاق عليها، ولم تنفذ منها أي بند وعدنا للاعتصام 2022 وأصبح لنا أكثر من سنة ولا زلنا دون أي استجابة لمطالبنا، وحاولنا طلب مقابلة رئيس مجلس الإدارة لنجلس معاً عل طاولة الحوار والوصول إلى نتائج لإنهاء الاعتصام، إلا أنه تم رفض جميع سبل التواصل وإغلاق جميع الأبواب في وجهنا؛ وذلك بسبب تعنت مجلس الإدارة.

وأكد المعتصمون أنه لا جديد بخصوص مطالبهم، وأن الإدارة ما تزال ترفض الاستماع إليهم، وهو ما زاد من إصرارهم على المطالبة بحقوقهم.

وتتمثل مطالب المتقاعدين بسحب التأمين الصحي من شركة التأمين الحالية وإعادته تحت مظلة شركة الفوسفات كما كان عام 2000، إذ وضعت شركة التأمين الحالية عراقيل عديدة أمام استفادتهم من التأمين، فألغت اعتماد العديد من الأطباء والأدوية، ناهيك عن الصعوبات التي وضعتها عند مراجعة المستشفيات.

وكانت شركة التأمين الحالية، وفق المعتصمين، وضعت عراقيل عديدة أمام استفادتهم من التأمين، إذ ألغت اعتماد العديد من الأطباء والأدوية، والصعوبات التي وضعتها عند مراجعة المستشفيات.

يذكر أنه ومنذ عامين ومتقاعدو الشركة يطالبون بتحسين تأمينهم الصحي لأنهم مشتركون على نظام تأمين صحي تكافلي تضامني، والذي اشتركوا فيه هم خلال عملهم في شركة الفوسفات وهذا التأمين يفيدهم ما بعد التقاعد، وبدأت الإدارة العليا برئاسة الدكتور محمد الذنيبات ومجلس الإدارة بإلغاء الكثير من الجهات الطبية المعتمدة من مستشفيات وعيادت طبية، وإلغاء اعتماد الكثير من الأطباء والصيدليات، فأصبح تأمين صحي مفرغ من مضمونه.

 
شريط الأخبار وفاة طفلة غرقاً في سيل الزرقاء بجرش الأرصاد تكشف توقعات شباط وآذار هيئة الاتصالات: نبحث عن النموذج الأمثل لتنظيم استخدام الأطفال لوسائل التواصل أول أيام رمضان 2026.. هذا هو الموعد المتوقع فلكيًا الطوباسي يؤدي اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب خلفا للجراح الاثنين المقبل القبض على مجموعة جرمية نفذت عددا من السرقات على محال بيع القهوة الحكومة تقرر صرف الرواتب يوم الخميس 19 شباط نقابة الأطباء تحيل أطباء للمجلس التأديبي.. وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين هام حول توفر السلع الغذائية وأسعارها قبيل رمضان توضيح مهم من التعليم العالي بشأن دوام الطلبة في رمضان المنارة الاسلامية للتأمين تصادق على بياناتها المالية وتقريرها الاداري والمالي للعام 2024 أول تصريح للنائب الجراح بعد فقدان عضويته رسميا.. الهيئة المستقلة تكشف عن بديل الجراح بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أب يطلق النار على ابنته بعد جدال حول شخصية سياسية النائب الهميسات يوجه 7 استفسارات خطيرة في سؤال نيابي عن سلطة اقليم البترا - وثيقة هيئة النقل تتوعد التطبيقات الذكية المخالفة للتسعيرة بعقوبات تصل لإلغاء الترخيص اتفاقيتان بقيمة 7 ملايين يورو لدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الأردن أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء وصور وفاة طالب طب أردني بحادث في باكستان