الأمانة ترش الملح في شوارع عمّان...

الأمانة ترش الملح في شوارع عمّان...
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ تقوم ورش امانة عمان إعتبارا من منتصف الليلة القادمة برش كميات من الملح في الشوارع الرئيسية ذات الميلان الحاد وفوق الجسور وتحت الانفاق وعند مداخل المستشفيات ، منعا للانجماد حال تشكل الصقيع حسب ماهو متوقع .

وبين مدير دائرة صيانة الطرق في امانة عمان المهندس احمد خريسات ان هذا الاجراء  وقائي سيتم تنفيذه برش كميات من الملح تحاشيا لانزلاق المشاه والمركبات والحيلولة دون وقوع حوادث مرورية

واشار في سياق تعامل الامانة مع الحالة الجوية ان فرق الامانة عالجت بالخلطة الباردة والحصمة المخلوطة هبوطات في مقاطع خدمات معبدة وكذلك مقاطع غير معبدة والتي تتبع لمقاولين يعملون مع مؤسسات الخدمات المختلفة في عدة طرق داخل مناطق الامانة .

واكد خريسات  ان علاج الهبوطات خلال تساقط الامطار هو اجراء مؤقت لحين تحسن الحالة الجوية حيث يتم  الطلب من المقاولين العمل على تصويب الوضع وفي حال عدم التجاوب تتكفل الامانة بذلك والعودة على المقاولين بكلف هذه الاعمال .

وتعاملت دائرة صيانة الطرق في الامانة مع حفر بسيطة نجمت عن الحالة الجوية التي شهدت خلال الـ 48 ساعة الماضية تساقط للثلوج والامطار في كافة مناطق مدينة عمان .

ولم تسجل غرفة الطوارئ الرئيسية في تلاع العلي اليوم " الاحد " اي شكاوى او ملاحظات من المواطنين والتي تتركز غالبا على اغلاقات بالانفاق والشوارع او مداهمة المياه لابنية منخفضة عن مناسيب الشوارع او لمنازل يتم ربطها على خطوط الصرف الصحي  .

وواصلت الفرق الميدانية تفقد  شبكات  تصريف مياه الامطار والعمل على تنظيفها من انجرافات التربة بهدف رفع كفاءة عملية التصريف .

وكان نحو 400 موظف من كوادر الامانة التحقوا بغرف الطوارئ منذ اعلان حالة الطوارئ القصوى صباح الجمعة الماضية حيث تم تجهيز 26 مجموعة  للعمل ضمن مركز طوارىء تلاع العلي و8 مجموعات في مركز طوارىء رأس العين ، علاوة على غرف العمليات الفرعية في المناطق .

واكدت امانة عمان استعدادها لعلاج اي حالة  ترد الى غرف الطوارئ على الارقام  5359970 / 06 أو5359971 / 06 بطريقة القفز الالي .

شريط الأخبار معجزة أم لغز طبي؟ شخص يستيقظ من التخدير ليتحدث لغة لا يعرفها نائب يطلب تجديد عقد أحد اقاربه في مجلس النواب على نظام العقود والدة "جوري" تروي تفاصيل سقوط ابنتها المرعب في الحفرة مصور في التلفزيون يتعرض لحادث انزلاق خلال تقرير عن السدود الظهراوي: نائب "مستثمر" طُلب منه رشوة وأغلقت منشأته وأحجب الثقة عن الموازنة مستشفى الحرمين .. عمليات قص المعدة تجارب عديدة وقصص غيرت حياة أصحابها .. وفاة شخص اختناقا في عجلون من هو ابو خديجة الذي زاره الامير الحسن بن طلال - صورة كريف الأردن تعقد ورشتي عمل للقطاعين البنكي وغير البنكي لمناقشة التطورات التشريعية والرقمية في قطاع المعلومات الائتمانية أسعار الذهب تنخفض من جديدة في الأردن.. تفاصيل ما هو تأثير المشروبات الغازية على الصحة النفسية سائقو "الباص سريع التردد" يرفضون فتح الأبواب أمام ركاب من "ذوي الإعاقة" واحدى السيدات تتعرض للتهديد..!! كشف رخص مزوّرة في احدى البلديات.. وتحويل موظف "لمكافحة الفساد" "بايرون" تضرب الشرق الأوسط خلال 24 ساعة وسط تحذيرات من أمطار غزيرة وفيضانات على نطاق واسع "لم تكن موفقة".. علاء مبارك يعلق على تصريحات محمد صلاح بشأن "أزمته" في ليفربول حلٌّ "جنوني" يعيد زيدان إلى ريال مدريد فورًا أبو غزاله “يتنبأ” مجددا: أوكرانيا- غزة ثم “تايوان” ..تاريخ البشرية يتغير في العام 2027 د. موسى بريزات والحديث عن أحاديث السفير الاميركي وتساؤلات الشارع الأردني اثنين منهم حالتهم خطيرة.. إصابة 3 اشقاء بمشاجرة عشائرية في البلقاء (فيديو) أول تعليق من ميسي عن مواجهة الأردن والجزائر والنمسا في كأس العالم