الصفدي يلتقي مجلس النقباء ويتسلم ملاحظاتهم حول "الجرائم الإلكترونية"

الصفدي يلتقي مجلس النقباء ويتسلم ملاحظاتهم حول الجرائم الإلكترونية
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ 

استقبل رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي الثلاثاء، رئيس وأعضاء مجلس النقباء، الذين قدموا ملاحظاتهم حيال مشروع قانون الجرائم الإلكترونية لسنة 2023، حيث أكد أعضاء مجلس النقباء تبنيهم لمطالب ومذكرات نقابتي الصحفيين والمحامين حيال مشروع القانون والتي تم تسليمها لرئيس اللجنة القانونية النيابية.

وقال الصفدي إنّ مجلس النواب حريص إلى الاستماع لكافة وجهات النظر حيال مشروع القانون، مؤكداً الدور الطليعي للنقابات في صناعة الرأي العام والدفاع عن حقوق المواطنين، لافتاً أن المجلس ينظر إليهم بوصفهم بيوت خبرات وكفاءات مقدرة وذات أثر كبير في بناء الوعي المجتمعي.

وأضاف "نحن والنقابات المهنية نقف في صف واحد، وهدفنا تحقيق الصالح الوطني"، مشدداَ على أن المجلس يقف إلى جانب الحريات المصونة دستورياً، إلا أن الواجب اليوم محاسبة كل من يتجاوز القانون ويمتهن الإساءة والابتزاز وتفتيت المجتمع واستهداف المواطنين تحت ذريعة حرية الرأي والتعبير، وعليه فإن تغليظ العقوبات بحق من يتقصد الإساءة عبر الفضاء الإلكتروني أصبحت حاجة وضرورة.

رئيس مجلس النقباء محمد العبابنة، قال إنّ ما جاء في القانون من مواد بخصوص حماية المجتمع ووقف الابتزاز والإساءة أمر إيجابي ويطالب به الجميع، إلا أن مجلس النقابة حريص على عدم المساس بحرية الرأي والتعبير وإعادة النظر بمسألة العقوبات المالية الكبيرة، مؤكداً تبني مجلس النقباء لمذكرتي نقابتي المحامين والصحفيين المتعلقة بمشروع القانون والتي تم تسليمها إلى اللجنة القانونية النيابية.

من جهتم، أكّد أعضاء مجلس النقباء أهمية وقف الإساءات المقصودة عبر الفضاء الإلكتروني، مرحبين بما جاء بمشروع القانون من مواد تخص معاقبة المسيئين والمعتدين على حرية الأفراد وخصوصياتهم وحماية المجتمع، إلا أنهم أكدوا ضرورة صون الحريات العامة وعدم المساس بحرية الرأي والتعبير وتقييد العمل الصحفي.

وحضر اللقاء: النائب الأول لرئيس مجلس النواب أحمد الخلايلة، ورئيس اللجنة القانونية النيابية غازي الذنيبات، والنواب عمر العياصرة ورمزي العجارمة وأسماء الرواحنة وفراس القضاة، ورئيس مجلس النقباء نقيب الصيادلة محمد العبابنة، وأعضاء مجلس النقباء، نقيب الصحفيين راكان السعايدة، ونقيب المحامين يحيى أبو عبود، ونقيب الممرضين خالد الربابعة، ونقيب أطباء الأسنان عازم القدومي، ونقيب المهندسين أحمد سمارة الزعبي، ونقيب المقاولين ايمن الخضيري، ونقيب الأطباء زياد الزعبي، ورئيس جمعية المحاسبين القانونيين حسام رحال، وأمين عام مجمع النقابات خلدون النسور.

 
شريط الأخبار مشاكل المجلس تحت القبة تنتقل إلى موائد الإفطار الرمضانية ..القصة كاملة رئيسة جمعية التدقيق الداخلي الأردنية نورا الكيلاني في حوار خاص مع اخبار البلد تساؤلات حول إدارة أحد المجمعات الاستثمارية التابعة لشركة باديكو بعد شكاوى مستأجرين تتعلق بسوء استخدام الصلاحيات الوظيفية آخرها مقتل الشاب الجراح.. تفاصيل استدراج أردنيين للقتال في روسيا 312 يوماً في المدار… رائد فضاء يعود إلى الأرض ليجد بلده اختفى العقود الآجلة لخام برنت ترتفع 9% إلى 100.38 دولارًا للبرميل. تغطية حية للحرب الإيرانية إيران تنفي تورطها بالهجوم على خزانات وقود بميناء صلالة العُماني 5 إصابات بحادثين على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة اعتراض صواريخ ومسيّرات إيرانية في دول خليجية أمازون تسعى لاقتراض 37 مليار دولار في رابع أكبر إصدار سندات بأميركا دوي انفجارات في وسط إسرائيل إثر سقوط صواريخ من لبنان وفيات الخميس 12-3-2026 مقذوف يصيب سفينة حاويات قبالة جبل علي في الإمارات حرب إيران تكلف أميركا 11.3 مليار دولار في أسبوع واحد بلاغ شاب ضد شخص وبخه بسبب الإفطار في رمضان تقلبات جوية بدءا من الجمعة وأمطار متوقعة خلال الأيام المقبلة سوسن بدر تطمئن الجمهور على صحة عادل إمام: "يعيش استراحة محارب" "المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تنفيذ 13عملية ضد قواعد أمريكية خلال 24 ساعة بلا لثام.. القسام تنشر لأول مرة فيديو نادرا لحذيفة الكحلوت "أبو عبيدة" شظية تُحدث ضرراً محدوداً بخط مياه في الهاشمية.. والأمن العام ينفي وجود أضرار أخرى