هذه الاسباب الحقيقية لوفاة الدراج الاردني "نضال السعدي" في السعودية .. ووزارة الشباب واللجنة الاولمبية غايبين طوشة..!!

هذه الاسباب الحقيقية لوفاة الدراج الاردني نضال السعدي في السعودية .. ووزارة الشباب واللجنة الاولمبية غايبين طوشة..!!
أخبار البلد -  
اخبار البلد- حسام موسى ربما قرأ البعض منكم عنواناً باسم ( وفاة المتسابق الاردني نضال السعدي ) في حلبة الريم اثناء السباق ، لكن الكثير لا يعلم ما الذي حصل حقاً ، الى ان تجلت الامور و بانت و وضحت و فضحت بعض الحقائق .
في بلد اصديق ، يبعد عنا 1500 كم تقريبا في المملكة العربية السعودية و تحديدا في العاصمة الرياض ، توجه البطل الاردني للدراجات النارية نضال علي السعدي الى حلبة الريم لموافاة اصدقائه هناك ، ليكمل ما بدؤوه في بداية الموسم للسباق ، وأثناء الجولة الثالثه حصل ما لا يحمد عقباه ، فانحرفت دراجة المتسابق ليرتطم بالحاجز الحديدي مما ادى فورا الى وفاته – رحمه الله - .
و تناقلت وسائل الاعلام الخبر بشكل غير دقيق و بلا مغالاه و تحريف للحقيقه ، فنشر في يوم الخميس بتاريخ 19-1-2012 ، بأن الوفاه جاءت اثر ارتطام الدراجه الناريه بحاجز الامان داخل مضمار الحلبه بسبب فقدان المتسابق توازنه و انقلاب دراجته ، و تم نقله الى المستشفى لتلقي العلاج اللازم ، و توفي بالطريق اثر نزيف داخلي .
هذا ما صرح به مدير حلبة الريم الدوليه المهندس رائد ابو زناده بعد الحادث مباشره، حيث انه لم يذكر ان المتسابق توفي فور اصطدامه بالحاجر الحديدي و ليس بحاجز الامان كما يدعي ، و يجدر بالذكر انه لا يوجد حاجز امان في حلبة الريم الدوليه ، اذ انها تخالف شروط لمعايير السلامه للحلبات الدوليه ، حيث ان هذه الحواجز يوجد بها قواعد بارزه مما جعلها تقوم بدور المنشار .
و في متابعة موضوع الحواجز الهوائيه لتأمين المتسابقين ، اكد المهندس ابو زناده ان الحلبه لا تقدر ان تتحمل كلف اضافيه ، و قام المتسابقون بوضع اكياس من التبن امام الحواجز الحديديه لتخفيف الاصطدام ان حدث، لكن ادراة الحلبه امرت بازالة هذه الاكياس لانها تغطى على شعارات الرعاة .
و استمر انكار المهندس ابو زناده في حديث تلفزيوني لاحق بان اسباب الوفاه كانت بسبب الحواجز الحديديه ، بحيث ان الحلبه مجهزه وفق اعلى معايير السلامه ، و ان الحادث كان خطأ الدراج – علما ان الدراج الاردني محترف منذ اكثر من 15 سنه - كما انه لم يذكر ان هناك زيت على ارض الحلبه ، و بحسب مصادر مطلعه بأنها ليست المره الاولى التي تكون فيها ارض الحلبه مغطاة بالزيت ، اذ انه في حالات مماثله في الحلبات الدوليه ، يتم الغاء السباق او معالجة الامور .
و يجدر بالذكر ايضا بأن حلبة الريم بعد الحادث قامت برش الرمل على ارضية الازفلت لاخفاء اثار هذه الجريمة النكراء ، و استمر قولهم بأن الخطأ كان على المتسابق و انه ربما اصيب بسكتة و فقد التوازن ، و لكن المصادر المطلعه على الحلبه اكدوا لان المتسابق الاردني – رحمه الله – كان يضغط على الفرامل حتى اخر ثانيه من الارتطام ، و علامة الفرامل موجوده على ارض الحلبه ، و كأنها تقول لادارة الحلبة يا العار .
اسحموا لي ان اقدم لكم نبذه عن تاريخ هذا الرجل الصالح رحمه الله ، فهو مغترب عن اهله و دياره لمدة تزيد عن 25 عاما ، له زوجة و ستة اولاد ، فتاتين و اربعة اولاد يبلغ الاصغر فيهم 6 سنوات ، طفل اخر بعمر 8 سنوات وهم لا يدركوا الى الان ما حصل ، و ينتظروا والدهم ان يهل عليهم ، لاعتقادهم انه في سفر بعيد ، و انه قادم ليغدق عليهم بالهدايا كما يحصل عندما يسافر ، انما الان سيطيل انتظارهم و ستخيب امالاهم الى ان يكبروا و يتفهموا ماذا حصل ،فكان عمود البيت الذي انكسر، و هو رجل معيل لعدة عائلات مستوره ، قطعت عنهم الاعالة بعد وفاته ، معتمدين بعدها على الله سبحانه و تعالى لاعالتهم ، اعماله اكبر من ان اتحدث عنها ، حيث انني اشعر بالخجل و التصغير لما قدمه بدون حتى ان يخبر احدا بأنه رجل محسن ، اعماله كانت خالصه لوجه الله تعالى .
طلبنا كالتالي : يجب على وزارة الرياضة و الشباب الاردنية أن تطالب بفتح تحقيق عن سبب وفاة المتسابق الاردني نضال السعدي ، اذ انها الى الان لم تقم بأي اجراء مماثل علما ان سمو الامير سلطان بندر قد قام مشكورا بتقديم برقية تعزيه للرياضه الاردنيه على انه متسابق اردني، و نطالب بحساب جميع المسؤولين في حلبة الريم الدوليه الذين كانوا وراء هذا الحادث المروع ، و على رأسهم المهندس رائد ابو زناده لانكاره حقائق مهمه خوفا من الرعاة و الحلبة متناسيا اهم سبب و هو شعوره كإنسان فهل تتحرك وزارة الشباب واللجنة الاولمبية للتحقق ومعرفة نتائج التحقيقات حتى لايذهب دم هذا البطل وتاريخه في شربة ميه.
و يبين هذا الفيديو حقيقة الحادث بالتفصيل .
شريط الأخبار جمعية الأشعة التداخلية تدين العمل الإرهابي في كنيسة قرية الحمود بالكرك الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء هجوم الكنيسة في الكرك وقفة شموع وصلاة أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامنا مع ضحايا حادثة الكرك الطيران المدني: منح تصاريح تشغيل رحلات منتظمة لـ 34 شركة طيران "فهموني بشكل خاطئ".. مايا دياب تعتذر للأردنيين بعد ضجة منشور عن هجوم الكرك الحوثيون يعلنون استهداف مطارات الرياض والدمام ونجران وشركة أرامكو ومصفاة رابغ وقاعدة خميس مشيط الخلايلة: التضامن الأردني مع ضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود يؤكد تماسك المجتمع ووحدة أبنائه خروج 3 مصابين في الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود من مستشفى الكرك الحكومي مستشفى عبد الهادي ينظم فعالية توعوية في النادي الأرثوذكسي لتعزيز الوعي الصحي خلف النوايسة .. طوبى لشهداء كنيسة حمود الكرك.. ولن ينال الارهابيون من نسيجنا ومنعتنا أحمد الجغل: نحن اهل للتصدي وأصحاب قدرة على حماية بلدنا من سم الإرهاب ممثل القطاع المالي السابق سلطان : ما جرى في كنيسة حمود بالكرك عمل جبان.. وكلنا مع الملك ارتفاع حصيلة شهداء العمل الإرهابي في الكرك إلى 9 بعد استشهاد أحد المصابين وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ويطمئن على صحتهم الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف الكرك نيوتن للتأمين.. وجعٌ الكرك يسكن قلوبنا والأردن قلبا واحدا يجمعنا بالإنسانية نزوح أكثر من 200 عائلة مع تواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الخليل جعفر الذنيبات : زيفوا صورتي عبر السوشال وانا بريء من الاعتداء ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن الاردنية الفرنسية للتأمين – جوفيكو تنعى ضحايا حادثة الكرك وتستنكر الحادث الأليم