القبض على عصابة نفذت عشرات السرقات في شمال المملكة

القبض على عصابة نفذت عشرات السرقات في شمال المملكة
أخبار البلد -  

اخبار البلد_  ألقت الأجهزة الأمنية اليوم الخميس القبض على عصابة مكونة من ستة أشخاص قاموا بارتكاب عشرات السرقات لمنازل ومحال تجارية ومزارع في مناطق مختلفة من المملكة، خصوصاً في الشمال، بحسب الناطق الإعلامي  باسم مديرية الأمن العام المقدم محمد الخطيب.

وقال الخطيب:"إن شكاوى وردت إلى شعبة بحث جنائي الشمال من مواطنين تتعلق بتعرض منازلهم للسرقة في مناطق مختلفة من محافظتي جرش وإربد، حملت تلك السرقات أسلوب جرميا متشابها و طابعا شبه منظم، ليتم على الفور تشكيل العديد من الفرق التحقيقية الخاصة لمتابعه تلك القضايا والتحقيق بها، للكشف عن ملابساتها وإلقاء القبض على مرتكبيها"  .

 وأكد الخطيب أن فرق التحقيق الخاصة عملت بدعم مباشر من مديرية شرطة محافظة جرش على جمع المعلومات بكافة الوسائل الاستخباراتية وتحليلها، ومراقبة كل من يشتبه بهم، لتقود تلك المعلومات إلى تحديد هوية ستة أشخاص قاموا بتشكيل عصابة إجرامية لسرقة منازل المواطنين، وكان كل فرد من تلك العصابة له دور محدد لإتمام عمليات السرقة دون ترك أي أدلة أو أثر لهم .

 وبين الخطيب أنه فور التأكد من المعلومات؛ وضعت خطة أمنية محكمة لإلقاء القبض على أفراد تلك العصابة في آن واحد،  وضبط ما أمكن من مسروقات بحوزتهم، لتقوم الفرق التحقيقه الخاصة بتحديد أماكنهم ومداهمتهم في التوقيت نفسه في أماكن مختلفة، وتم ضبطهم وضبط بحوزتهم على مجموعة من المسروقات إضافة إلى ضبط عدد من الأسلحة مع البعض منهم .

 وأضاف الخطيب أنه بالتحقيق مع الأشخاص المضبوطين تبين أنهم من غير حاملي القيود الأمنية  والجرمية، واعترفوا بقيامهم سويا بارتكاب عشرات السرقات لمنازل ومحال تجارية ومزارع في محافظة جرش واغلبها في منطقة المجر، وكذلك اعترفوا بارتكابهم سرقات أخرى في محافظات عجلون واربد وعمان والبلقاء والزرقاء  .

 وذكر الخطيب أنه تم ضبط مجموعة من المصاغات الذهبية ومبالغ مالية وأجهزة كهربائية ومجموعة من المسروقات المتفرقة بحوزة الأشخاص المضبوطين، وتم عرضها على أصحاب المنازل الذين تمكنوا من التعرف عليها، كما وضبط بحوزتهم على سلاح ناري اتوماتيكي ومسدسين.

 وأشار الخطيب انه القي القبض على مجموعة من الأشخاص قاموا بشراء بعض المسروقات والمصاغات الذهبية من أولئك الأشخاص والتحقيق جار معهم .

شريط الأخبار وصول حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديغول إلى البحر المتوسط شركة التأمين الإسلامية تُقيم إفطارًا خيريًا للأيتام هجوم صاروخي يستهدف قاعدة عسكرية تضم مركزا دبلوماسيا أميركيا في العراق "تجارة الأردن": السلع متوفرة في السوق المحلي ولا مبرر لارتفاع الأسعار إيران تهدد بضرب أي موقع في الخليج والعراق والمنطقة تستخدمه أمريكا وإسرائيل بقوة لا توصف "مفاجآت حاسمة".. أبرز القواعد الأميركية الإسرائيلية التي استهدفها حرس الثورة في الموجة 22 الملك يؤكد للرئيس التشيكي ضرورة احترام سيادة الدول وتغليب الحلول الدبلوماسية مساعد وزير الخارجية الإيراني: ترامب لا يستطيع حتى تعيين عمدة نيويورك ويريد أن يقرر من سيقود إيران بطلب أردني عربي .. اجتماع وزاري طارئ للجامعة العربية الأحد لبحث الاعتداءات الإيرانية إصابة ابن وزير المالية بتسلئيل سموتريتش مع جنود آخرين بنيران حزب الله مستشفى نهاريا: استقبلنا 8 جرحى إثر تبادل إطلاق نار شمالي إسرائيل إعلام إسرائيلي: فرار أكثر من 10 آلاف إسرائيلي وتزايد طلبات التعويض بسبب الهجمات الإيرانية الموجة 22 من "الوعد الصادق 4": إطلاق صواريخ "خرمشهر 4" و"خيبر" و"فتح".. وإصابة مباشرة في "تل أبيب" سقوط مقاتلة أمريكية في إيران.. من نفذ "مهمة الإنقاذ المستحيلة"؟فيديو قرابة 50 سفينة فرنسية عالقة في الخليج بسبب حرب إيران قيادة إيران المؤقتة تجتمع وترد على ترمب بشأن اختيار المرشد الجديد تغطية مباشرة لليوم الـ7 من الحرب على إيران... تصعيد خطير واستهداف حاملات طائرات... صور وفيديو خديعة "السبت اليهودي".. ما تفاصيل الـ24 ساعة الأخيرة التي سبقت اغتيال المرشد الإيراني؟ بينها قاعدة حيفا البحرية .. حزب الله يستهدف تجمعات الاحتلال ومواقعه العسكرية من جلسات الكونغرس إلى صفقة الطائرات.. أسباب سقوط وزيرة ترمب للأمن