معلمو الكرك والطفيلة: سنواجه بالقوه اي محاولة لتوفير بديل عن المعلمين للتدريس "بالصور"

معلمو الكرك والطفيلة: سنواجه بالقوه اي محاولة لتوفير بديل عن المعلمين للتدريس بالصور
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ أغلق آلاف المعلمين اليوم مداخل مبنى محافظة الكرك أثناء اعتصامهم أمامها، بعد أن كانوا انطلقوا في مسيرة سارت من مجمع النقابات المهنية بالكرك إلى مبنى المحافظة.

وأغلق المعلمون المعتصمون الطريق الرئيسي المؤدي إلى مدينة الكرك من أمام المحافظة، في حين أغلقت دوريات الأمن العام بعض الطرق الفرعية المؤدية إلى موقع الاعتصام.

وأعلن متحدثون بالاعتصام رفضهم أي محاولات من قبل الحكومة للالتفاف على مطالبهم، وصعدوا من لهجتهم تجاه مواقف الحكومة ووزارة التربية والتعليم المتعلقة برفض مطالبهم بإقرار علاوة التعليم كاملة أو تجزئتها على مرحلتين فقط.

كما جددوا رفضهم أي محاولة من قبل الجهات الرسمية لتوفير بديل عن المعلمين للتدريس، مؤكدين أنها ستواجه بالقوة، وأنهم سيمنعون من يحضر للتدريس من خارج الجهاز التعليمي بالقوة من دخول المدارس بالمحافظة.

وأشار متحدثون في الاعتصام إلى أنهم لن يرضخوا للضغوط التي تمارس عليهم من قبل الوزارة والحكومة وجهات أخرى، والتي تحاول تشويه صورة المعلمين أمام المواطنين وأولياء أمور الطلبة على وجه خاص، بحسب المتحدثين.

من جانبه، أكد رئيس اللجنة الوطنية لإحياء نقابة المعلمين مصطفى الرواشدة أن على الحكومة أن تعي وتحترم إرادة الشعب، مشيرا إلى أنه عليها الاستجابة لمطالب المعلمين الشرعية.

ولفت إلى أن الزمن لن يعود للوراء من جديد لأن المعلمين يطالبون بحقوقهم الشرعية، مهددا بالقيام بخطوات تصعيدية.

وكانت بعض مدارس محافظة الكرك شهدت قدوم معلمين من خارج قطاع التربية والتعليم للمباشرة بالتدريس بديلا عن المعلمين المضربين إلا أنهم لم يجدوا طلبة في المدارس، وفقا لمدير مدرسة في تربية لواء القصر شمالي محافظة الكرك.

وفي السياق ذاته، واصل معلمو الطفيلة إضرابهم عن التدريس، مؤكدين إصرارهم على المضي فيه حتى يتم التوصل إلى قرار بالموافقة على منح المعلمين علاواتهم كاملة بدون تجزئة، حيث ارتفعت نسبة الإضراب في مدارس الذكور، بينما دوامت مدارس الإناث بنسبة كبيرة.

وبين الناطق الإعلامي باسم اللجنة الوطنية لمعلمي الطفيلة المعلم مصطفى الحنيفات أن إضراب المعلمين في مناطق الطفيلة وألويتها كافة، بات يشكل ما نسبته 100% بالنسبة لمدارس الذكور، فيما تراجعت النسبة في مدارس الإناث، بيد أنه لفت إلى أن دوام مدارس الإناث يعتريه الخلل كون بعض المعلمات لا يدوامن ما أربك سير العملية التدريسية.

وأكد الحنيفات أنه لا عودة عن الاستمرار في الإضراب حتى يحصل المعلمون على علاواتهم وجميع مطالبهم التي وصفها بالشرعية.

وكان العديد من معلمي محافظة الطفيلة قد احتشدوا منذ الصباح في ساحة مجاورة لمبنى مديرية التربية والتعليم في الطفيلة، وأُلقيت الكلمات التي تؤكد حقوق المعلمين، الاستمرار في الإضراب.
شريط الأخبار جمعية الأشعة التداخلية تدين العمل الإرهابي في كنيسة قرية الحمود بالكرك الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء هجوم الكنيسة في الكرك وقفة شموع وصلاة أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامنا مع ضحايا حادثة الكرك الطيران المدني: منح تصاريح تشغيل رحلات منتظمة لـ 34 شركة طيران "فهموني بشكل خاطئ".. مايا دياب تعتذر للأردنيين بعد ضجة منشور عن هجوم الكرك الحوثيون يعلنون استهداف مطارات الرياض والدمام ونجران وشركة أرامكو ومصفاة رابغ وقاعدة خميس مشيط الخلايلة: التضامن الأردني مع ضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود يؤكد تماسك المجتمع ووحدة أبنائه خروج 3 مصابين في الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود من مستشفى الكرك الحكومي مستشفى عبد الهادي ينظم فعالية توعوية في النادي الأرثوذكسي لتعزيز الوعي الصحي خلف النوايسة .. طوبى لشهداء كنيسة حمود الكرك.. ولن ينال الارهابيون من نسيجنا ومنعتنا أحمد الجغل: نحن اهل للتصدي وأصحاب قدرة على حماية بلدنا من سم الإرهاب ممثل القطاع المالي السابق سلطان : ما جرى في كنيسة حمود بالكرك عمل جبان.. وكلنا مع الملك ارتفاع حصيلة شهداء العمل الإرهابي في الكرك إلى 9 بعد استشهاد أحد المصابين وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ويطمئن على صحتهم الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف الكرك نيوتن للتأمين.. وجعٌ الكرك يسكن قلوبنا والأردن قلبا واحدا يجمعنا بالإنسانية نزوح أكثر من 200 عائلة مع تواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الخليل جعفر الذنيبات : زيفوا صورتي عبر السوشال وانا بريء من الاعتداء ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن الاردنية الفرنسية للتأمين – جوفيكو تنعى ضحايا حادثة الكرك وتستنكر الحادث الأليم