عدد حالات الانتحار في سنغافورة يرتفع بنسبة 26% ليبلغ أعلى مستوى له منذ أكثر من عقدين.. هل هناك "مشكلة نفسية مستترة" في المجتمع؟

عدد حالات الانتحار في سنغافورة يرتفع بنسبة 26 ليبلغ أعلى مستوى له منذ أكثر من عقدين.. هل هناك مشكلة نفسية مستترة في المجتمع؟
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
ارتفع عدد حالات الانتحار في سنغافورة بنسبة 26% العام الفائت ليبلغ أعلى مستوى له منذ أكثر من عقدين، مما يعكس وفق ما نبهت إليه منظمة غير حكومية محلية "مشكلة نفسية مستترة" في المجتمع

وعبر مركز "ساماريتنز أوف سنغابور" للوقاية، في بيانه الصحافي السنوي الذي يتضمن إحصاءات عن هذه المسألة، عن قلقه من معدلات الانتحار بين الشباب الذين تراوح أعمارهم بين 10 و29 عاماً والأفراد الذين تراوح أعمارهم بين 70 و79 عاماً

منظمة الصحة العالمية: الانتحار رابع سبب رئيسي للوفيات في كل أنحاء العالم في فئة 15 إلى 29 عاماً

وأفاد البيان بأنّ عدد حالات الانتحار الذي بلغ 476 عام 2022 "هو الأعلى (...) منذ عام 2000"، علماً أنّ 378 حالة سُجّلت عام 2021

ولفت الطبيب النفسي ومستشار الصحة النفسية جاريد نغ إلى أنّ "الزيادة غير المسبوقة في عدد حالات الانتحار (...) تشير إلى وجود مشكلة نفسية مستترة تخيّم على مجتمع (سنغافورة) وخصوصاً في صفوف الشباب وكبار السن"، مشدداً على ضرورة "التيقظ حيال القضايا الملحة التي لا تزال تؤثر بشكل كبير على الصحة النفسية، كالعزلة الاجتماعية والوحدة"

وأفاد البيان بأنّ الانتحار" شكّل للعام الرابع توالياً السبب الرئيسي لوفيات الشباب الذين تراوح أعمارهم بين 10 و29 سنة"، إذ يمثل 33.6% من مجمل الوفيات في هذه الفئة العمرية مع 125 وفاة في 2022

ويُعدّ الانتحار بحسب منظمة الصحة العالمية رابع سبب رئيسي للوفيات في كل أنحاء العالم في فئة 15 إلى 29 عاماً العمرية

وفي سنغافورة أيضاً، انتحر 48 فرداً تراوح أعمارهم بين 70 و79 عاماً، بزيادة 60% عن عام 2021، وفقاً لمركز "ساماريتنز أوف سنغابور"

وتعاني سنغافورة التي يُعدّ معدل الخصوبة فيها من الأدنى في العالم، شيخوخة سكانية سريعة، إذ يُتوقع أن يكون واحد من كل أربعة سنغافوريين في الخامسة والستين فما فوق عام 2030، مقارنة بواحد من كل ستة قبل ثلاث سنوات

ويبلغ عدد حالات الانتحار سنوياً في مختلف أنحاء العالم أكثر من 700 ألف، بحسب منظمة الصحة العالمية
شريط الأخبار "زوجتي ستطلقني".. أوباما ساخرًا بعد سؤال عن الترشح للرئاسة مرة أخرى فصل الكهرباء من الـ 9 صباحا الى 3 عصرا عن هذه المناطق -أسماء أمانة عمان تنذر موظفين - أسماء أطعمة ومشروبات يومية "تسمم" جسمك بالبلاستيك دون أن تشعر هل يصوت النواب على حجب الثقة عن وزير العمل خالد البكار بعد عدم إجابته على "مئوية" طهبوب؟ أخذها من درج والدته.. طالب في إحدى المدارس يوزع مجوهرات على زملائه في الصف اكتشاف أثري في أوريغون الأمريكية قد يعيد كتابة تاريخ البشرية تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة وفيات الأحد .. 15 / 2 / 2026 ارتفاع ملموس على درجات الحرارة يبلغ ذروته الاثنين قبيل رمضان... التخفيضات تطال أكثر من 300 سلعة والمخزون يزيد بنسبة 35% مقارنة بالأشهر الاعتيادية آخر مستجدات فتح الاستيراد من سوريا الشهر المقبل سوليدرتي الأولى للتأمين تنظم ورشة عمل حول التأمين الذكي والمستدام في عصر تكنولوجيا المعلومات افتتاح فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزي الوطني 2026 في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة المستضيف الحصري الأردن... حقيقة فرص الثلوج القائمة في رمضان أكثر من 50 ألف جندي بجيش الاحتلال يحملون جنسيات أخرى انحسار تدريجي للأجواء المغبرة فجر الأحد وتحذيرات لتوخي الحيطة والحذر العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها "أم زكي" وتعتذر من الشعب السوري ما هو نظام التردد بين الطفيلة وعمّان الذي سيطبق نهاية الربع الأول 2026؟