الأعيان يفوض المصري لمعالجة موضوع إضراب المعلمين

الأعيان يفوض المصري لمعالجة موضوع إضراب المعلمين
أخبار البلد -  
اخبار البلد_  عقدت لجنة الشؤون التربوية والتعليمية والثقافية والإعلامية في مجلس الأعيان اليوم الثلاثاء اجتماعا برئاسة رئيس المجلس طاهر المصري وحضور رئيس اللجنة الدكتور خالد الكركي وعدد من السادة الاعيان.
وابدى الاعيان حرص المجلس الكبير على معالجة قضية اضراب المعلمين التي وصفوها "بالازمة" بصورة جذرية لما لها من أثر على المسيرة التربوية وعلى امن واستقرار الوطن.
واكدوا ضرورة الاسراع في بحث حلول عملية تضيق الفجوة القائمة حاليا بين موقفي المعلمين والحكومة بشكل يؤدي الى عودة المعلمين الى ابنائنا الطلبة، كما تم تداول اقتراح مراجعة بنود الموازنة العامة والتي ما تزال بصيغة مشروع قانون سيعرض على مجلس الامة بهدف اجراء مناقلة بعض البنود لصالح تأمين المعلمين بالقدر الكافي من مطالبهم.
وناشد المصري باسم المجلس جميع الاطراف الى تغليب الحس الوطني ومصلحة الوطن حتى لا يتطور الوضع الحالي الى ما لا تحمد عقباه، وان يتجنب الجميع أي تصعيد يضر بمصالح الطلبة الذين يشكلون القاعدة الاساسية للتقدم في مسيرة الوطن.
وقال المصري ان المجلس سيواصل جهودة الحثيثة للمساهمة مع سائر الاطراف في البحث عن صيغ تؤدي الى نزع فتيل الازمة والاتفاق على ما يضمن حقوق المعلمين وانهاء الاضراب بشكل يحفظ مصالح جميع الاطراف ويؤمن عودة العملية التربوية الى زخمها الذي عهدناه طيلة العقود الماضية.
وفوض المجتمعون رئيس المجلس طاهر المصري باجراء الاتصالات الضرورية مع اطراف الازمة جميعا بهدف الوصول الى معالجة سريعة وحكيمة ومنصفة لذوي العلاقة جميعاً.
شريط الأخبار نقابة الفنانين الأردنيين تستقبل المهنئين بفوز مجلسها الجديد الأحد موعد مع الأمطار والرياح النشطة في الأردن مسؤول في البيت الأبيض: ترامب يريد تجنب حرب لا نهاية لها وإيجاد مخرج تفاوضي جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الأردني تعقد اجتماع الهيئة العامة الأول لعام 2026 بعد تهديدات الحرس الثوري.. رئيس إيران يوجه رسالة إلى دول المنطقة.. ماذا قال؟ انطلاق الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي 2026 الطاقة النيابية: إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات الأمن العام يجدد التحذير من التجمهر أو الاقتراب أو العبث في أي جسم غريب أو شظايا الأمن العام: إصابة أحد الكوادر التي تتعامل مع الأجسام المتساقطة الجيش: 22 صاروخا أطلقت باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الحرب بالإقليم هل سيطيح اجتماع "السرداب" في أم اذينة بنقيب المقاولين الأمطار تعيد الحياة لنبع عين الصدر في وادي موسى البندورة تنافس الذهب في الأردن… و"السلطة" تتحوّل إلى رفاهية! الاردن .. إشهار نقابة أصحاب الحضانات لتنظيم قطاع الطفولة المبكرة وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان التوجيهي الأحد إعادة فتح وتأهيل الطريق الملوكي النافذ بين الطفيلة والكرك صناعة الأردن: استقرار أسعار الأدوية رغم ارتفاع الكلف عالميا مقتل 5 سوريين وإصابة 8 إثر قصف بمسيرة إسرائيلية استهدف بلدة الحنية جنوبي لبنان هجوم بمسيّرات يُلحق "أضرارًا كبيرة" برادار مطار الكويت صورة من الفضاء .. تغير لون مياه البحر الميت بسبب كثرة تدفق السيول والطمي أثناء الحالة الماطرة غيث