بعد استخراج نصف جثة السائح من بطنه.. مصير القرش القاتل

بعد استخراج نصف جثة السائح من بطنه.. مصير القرش القاتل
أخبار البلد -   أخبار البلد - بعد استخراج أشلاء جثة السائح الروسي الذي التهمته سمكة قرش قاتلة، قررت السلطات تحديد مصير القرش بعد تشريحه.

فقد تواصلت الجهات المختصة مع خبير تحنيط لبدء إجراءات تحنيط القرش، فيما من المتوقع أن يتم وضعه بعد انتهاء الإجراءات في معهد علوم البحار في الغردقة.

وكشفت مصادر لـ"العربية.نت" أن السلطات نجحت في استخراج نصف جثة السائح الروسي من بطن القرش، وهو: الرأس والصدر والذراعان، فيما نجح الصيادون في استخراج النصف الثاني من البحر وقت وقوع الحادث.

وأكدت المصادر أن القرش كاد يلتهم جسد الضحية كاملاً، غير أنه بعدما لاحظ اقتراب مركب الصيادين الذين تصدوا للمشهد وحاولوا إنقاذ السائح منه، فر ملقياً النصف الأسفل في المياه.

تشريح القرش

وانتشل الصيادون الجزء الأسفل ثم لاحقوا القرش، حتى تمكنوا من اصطياده ونقله بمعرفة الجهات المختصة وفريق متخصص من وزارة البيئة لمعهد علوم البحار بالغردقة لتحليله وتشريحه وإعداد تقرير علمي لبيان ومعرفة تغير سلوكه واستخراج جسد السائح منه.

مزقه إلى نصفين

يذكر أن هذا الحادث الأليم كان وقع في منتجع سياحي بمدينة الغردقة أول أمس الخميس، حيث هاجم قرش قاتل سائحاً روسياً يبلغ 23 عاماً ومزقه إلى نصفين على مرأى من والده وبقية الفوج السياحي الذين كانوا متواجدين على الشاطئ بهذه اللحظة المرعبة.

ولاحقا اصطادت فرق الإنقاذ سمكة القرش، ليتبين أنها من نوع النمر "Tiger Shark"، فيما قررت وزارة البيئة إيقاف أنشطة السباحة والسنوركلينج والرياضات المائية بنطاق المنطقة المحصورة بين منتجع الجونة شمالاً وحتى الحد الجنوبي لخليج أبو سومه جنوباً لمدة يومين، بدأت من صباح أمس الجمعة بالتنسيق مع محافظ البحر الأحمر.

 
شريط الأخبار وظائف شاغرة ومدعوون لاستكمال اجراءات التعيين- أسماء وفيات الاربعاء 8-4-2026 التلفزيون الإيراني : تراجع مخز لترمب بعد قبول شروطنا البنود العشرة التي اقترحتها إيران لإنهاء الحرب؟ ترامب يوافق على تعليق الهجوم على إيران لمدة أسبوعين أجواء باردة نسبيا وغائمة في أغلب المناطق العثور على جثة رجل أربعيني في سلحوب حتى إشعار آخر.. الحرس الثوري الإيراني يصدر تحذيرا أمنيا عاجلا لـ 3 دول خليجية مراقبة متقدمة وإشعارات للآباء..حافلات حديثة لمشروع النقل المدرسي مسؤول إسرائيلي: الجيش الإسرائيلي لن يتمكن من تفكيك حزب الله حتى بعد 100 عام ‏الحرس الثوري: 03:30 صباحًا بتوقيت طهران سيقول قادة المنطقة لترامب: أيها المجنون اللعين أنهِ الحرب اتفاق مبدئي بين "نقابة الصحفيين" وإدارة 3 صحف على زيادة علاوة المهنة سلاسل بشرية في إيران تتحدى تهديدات ترامب مشروع قرار عربي بشأن مضيق هرمز حرس الثورة يكشف عن قاذفات صواريخ بالستية مزدوجة لاول مرّة غارات جوية على طرق رئيسية وخطوط للسكك الحديدية في إيران. اعلان صادر عن وزارة التعليم العالي إيران تلوّح بورقة باب المندب وتهدد بـ"ظلام دامس" وفاة شقيقين غرقا في بركة زراعية قانون السير لا يعاقب راعي الاغنام الذي على جسر المدينة الرياضية