اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كيف كنا.. وكيف سنكون؟

كيف كنا.. وكيف سنكون؟
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

نعيش للآن أجواء الفرح والسعادة بمناسبة زفاف ولي العهد وسمو الأميرة رجوة الحسين، في مختلف مناطق مملكتنا الحبيبة وخارجها أيضا، من خلال الجاليات الأردنية في تلك البلدان, كنا في سباق مع الزمن ليكون هذا الزفاف يمثل كل بيت أردني، وجميعنا بفرح وحب وإيمان قدمنا ما استطعنا لإخراج زفاف ولي العهد بما يليق بمكانة قيادتنا وشعبنا, كانت الرايات فوق البيوت والمركبات دليل فرح غامر لم نشهد مثله منذ زمن بعيد.

تابعنا أن الجميع اجهزة مدنية وعسكرية وفعاليات شعبية ونوادي وجمعيات وعشائر تنافست بفرح لتقديم صورة مشرقة لهذا الوطن, كان زفاف ولي العهد هو فرصتنا لنعطي للجميع بأن الأردن دولة مختلفة برسالتها وشعبها عن كثير من الدول, وكان هدفنا كما هو على الدوام أن نترفع عن السلبيات والنواقص في يوم الوطن ونقدم كل ما هو إيجابي وجميل, كان زفاف عضيد الملك ولي عهدنا المحبوب يوما للوطن وللمواطن, لذبك خرج بـصورتها العفوية التي أبهرت شعوب العالم وقادته.

بساطتنا كانت واضحة في رسم صورة للفرح الملكي تمثل بيئتنا الوطني، عاداتنا واضحت وتناولها سيناريو الإعداد بشكل فني رائع رفع مستوى الذوق الاردني لمستوى عالمي, شاهدنا متابعة الخارج لكل هذه التفاصيل البعيدة عن التزيف والخداع, التفاصيل كانت من داخلنا وحاضرنا لهذا لاقت استحسان وإعجاب المراقبين لهذا الفرح وأصحاب الاختصاص.

النشامى في كل القطاعات كانت جدارتهم محل ثناء واعجاب, قدموا فوق طاقاتهم ليكون الاردن في ابهى صـوره, نرفع القباعات للتشريفات الملكية ونشكر الجيش والأمن العام وفرسان الحق, وأمانة العاصمة وجنودها الذين لم يكونوا مجهولين لاننا شاهدناهم في مرحلة الإعداد, وغيرهم من المبدعين من الشباب الاردني القادر أن يكون في مــستوى التحدي عندما يكون لأجل الوطن, سيدات في أرياف هذا الوطن كانت لهن بصمة في نقل تراثنا وعادتنا من خلال إعداهن لمـطرزات وتحف تعبر عن جودة المنتج الأردني التراثي, كما عبر جلالة الملك في تغريدة على حسابه ال?سمي في «تويتر»، عن شكره الموصول للأشقاء والأصدقاء، الذين شاركوا الأسرتين الهاشمية والأردنية الفرح بهذه المنـاسبة، داعيا الله العلي القدير أن تبقى ديار الأردنيين عامرة بالفرح دائما..

ونحن أيضا نشــكر كل من ساهم بأن يكون الأردن في مقدمة الحضور العالمي في الأوساط السياسية والثقافية والإعلامية.

هذا الإنجاز يضعنا أمام تحدي أن نكون كوطن وحكومة على مستوى الحدث المميز في العـطاء, يجب أن نكون في قادم الأيام مميزين في تقديم الخدمات وتحسين مستوى العمل الوطني بشموليته لينعم هذا المواطن الذي شاهدنا محبته واخلاصه لوطنه في ابهى الصور, لكل مسؤول عليه أن يخاف الله، كما طلب جلالة الملك من ولي العهد بكلماته التي رسمت بماء الذهب «فأطلب منه أن تظل مخافة ربنا بين عينيه».

دامت الأفراح في ديارنا، وحفظ الله لنا قيادتنا الهاشمية.

شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.