ناهض حتر يفتح النار على عون الخصاونة... ويتهمه بالعمالة لحماس ..

ناهض حتر يفتح النار على عون الخصاونة... ويتهمه بالعمالة لحماس ..
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ كان كلام عون الخصاونة على التلفزيون الأردني, الجمعة الماضية , فضيحة.فقد ظهر رئيس وزراء الأردن في دور مدّاح خالد مشعل, ولم نميّز بين تبجيله للملك حسين وبين تبجيله ل¯ "قائد حماس" على حد تعبير رئيس "الولاية العامة" التي يوظّفها لتنفيذ المشروع المكلّف به من قبل جهات دولية, والمكوّن من نقطتين: التجنيس وتفصيل قانون انتخابات يسمح باستيلاء الإخوان المسلمين على الحكم, وترجمة ذلك واضحة : الوطن البديل.

الخصاونة - للتذكير - كان عضوا فاعلا في مفاوضات وادي عربة مع العدو الصهيوني. وهو ما زال مخلصا للإلتزامات التي قدّمها بالتوطين في المادة 8 وما يترتب عليها من استحقاقات التجنيس. والجهات الدولية نفسها التي كافأته على دوره في وادي عربة, بإرساله, رغم عدم تمتعه بالمؤهلات الكافية, إلى لاهاي, هي نفسها التي أحضرته إلى الأردن, رئيسا للوزراء, لكي ينفّذ ما يمكنه من برنامج الوطن البديل.

يكاد المريب أن يقول خذوني. ولذلك يقول الخصاونة إنه "يتعجب" من الذين يصمون حكومته بأنها " حكومة وطن بديل"! وهو ينفي هذه التهمة من خلال التلويح بعلاقته مع "حركة حماس" التي يزعم جنابه بأنها أكثر الجهات المعادية للوطن البديل! حسنا.. دعونا نلاحظ أنه ليس لدى الخصاونة ما يدافع به عن نفسه سوى صلته بحماس ... لكن هذه حماس 2012 المنضوية في التفاهم الاستراتيجي بين واشنطن وحركة الإخوان المسلمين. حماس اليوم ليست حماس 2009 .. كلا .. إنها الآن مجرد أداة قَطَرية. وليس هنالك لقَطر من أهمية سوى أنها تنفّذ البرامج الأمريكية الغربية الإسرائيلية في المنطقة.

مللنا من لعبة الثلاث ورقات هذه. قادة حماس لم يُبعَدوا من الأردن, ولكنهم غادروا البلد تلافيا لمعاملتهم, قضائيا, كمواطنين. وهم يثبتون, مرة بعد أخرى, أنهم من الأنصار الفعليين للوطن البديل طالما أنهم مصرون على كونهم زعماء فلسطينيين ومواطنين أردنيين في الوقت نفسه. إنهم, ببساطة, يرفضون قرار فك الإرتباط مع الضفة الغربية, ويعتبرون - مثلهم مثل " الإخوان" والخصاونة والأمريكيين ¯ تجنيس أبنائها بالجنسية الأردنية, شرعيا. فما هو الوطن البديل سوى التجنيس? وسوى برلمان يقوم على تمثيل السكان من دون الجغرافيا? وسوى تمكين "الإخوان" من مضاعفة قوتهم ثلاث مرات بواسطة قانون انتخابات ال¯ 89?

الخصاونة الذي يبجّل "حماس" و"الإخوان" ما يزال يرفض الاعتراف بالحراك الأردني. وهو يروّج, تكرارا عن مستشارين ¯ مستشرقين, الفكرة الساذجة عن تراجع حجم ذلك الحراك! وكأن المسألة هي كمّ الحراك لا أيديولوجيته. الكمّ متبدّل حسب الحاجة. وعندما يلزم سيفاجئكم. لكن المهم هو انتصار الفكرة. لقد عبّأ الحرك الأردني, جماهيرَه بالكامل,تعبئةً شاملةً بروح الوطنية الأردنية والعداء للنيوليبرالية والطبقة الكمبرادورية الفاسدة وبالرؤية التنموية الوطنية والديموقراطية الاجتماعية. لقد أصبح الوعي الوطني الاجتماعي مسيطرا في صفوف شعبنا. وهذا هو الجوهري. فالأفكار حين تملأ القلوب والعقول تتحول إلى قوة مادية جبارة. ما هي الخطوة التالية لهذه القوّة? هذه هي المفاجأة التي تنتظركم.
شريط الأخبار جمعية الأشعة التداخلية تدين العمل الإرهابي في كنيسة قرية الحمود بالكرك الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء هجوم الكنيسة في الكرك وقفة شموع وصلاة أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامنا مع ضحايا حادثة الكرك الطيران المدني: منح تصاريح تشغيل رحلات منتظمة لـ 34 شركة طيران "فهموني بشكل خاطئ".. مايا دياب تعتذر للأردنيين بعد ضجة منشور عن هجوم الكرك الحوثيون يعلنون استهداف مطارات الرياض والدمام ونجران وشركة أرامكو ومصفاة رابغ وقاعدة خميس مشيط الخلايلة: التضامن الأردني مع ضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود يؤكد تماسك المجتمع ووحدة أبنائه خروج 3 مصابين في الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود من مستشفى الكرك الحكومي مستشفى عبد الهادي ينظم فعالية توعوية في النادي الأرثوذكسي لتعزيز الوعي الصحي خلف النوايسة .. طوبى لشهداء كنيسة حمود الكرك.. ولن ينال الارهابيون من نسيجنا ومنعتنا أحمد الجغل: نحن اهل للتصدي وأصحاب قدرة على حماية بلدنا من سم الإرهاب ممثل القطاع المالي السابق سلطان : ما جرى في كنيسة حمود بالكرك عمل جبان.. وكلنا مع الملك ارتفاع حصيلة شهداء العمل الإرهابي في الكرك إلى 9 بعد استشهاد أحد المصابين وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ويطمئن على صحتهم الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف الكرك نيوتن للتأمين.. وجعٌ الكرك يسكن قلوبنا والأردن قلبا واحدا يجمعنا بالإنسانية نزوح أكثر من 200 عائلة مع تواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الخليل جعفر الذنيبات : زيفوا صورتي عبر السوشال وانا بريء من الاعتداء ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن الاردنية الفرنسية للتأمين – جوفيكو تنعى ضحايا حادثة الكرك وتستنكر الحادث الأليم