أمريكا ترصد مكافأة قدرها 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات تؤدي لاعتقال "هاكر"روسي

أمريكا ترصد مكافأة قدرها 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات تؤدي لاعتقال هاكرروسي
أخبار البلد -   أخبار البلد- أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، الثلاثاء، فرض عقوبات على المواطن الروسي ميخائيل ماتفيف "لدوره في شن هجمات إلكترونية ضد أجهزة إنفاذ القانون والشركات والبنية التحتية الحيوية في الولايات المتحدة".
 

كما كشفت وزارة العدل الأمريكية عن لائحة اتهام ضد ماتفيف، وعرضت وزارة الخارجية الأمريكية مكافأة تصل إلى 10 ملايين دولار مقابل الإدلاء بمعلومات تؤدي إلى اعتقاله.

وقالت وزارة الخزانة، في بيان، إن "شركة تابعة لميخائيل ماتفيف شنت هجوما إلكترونيا على قسم الشرطة في إحدى المدن الأمريكية الكبرى، وسرق المتسللون معلومات شملت عناوين المنازل وأرقام الهواتف المحمولة والبيانات المالية والتاريخ الطبي والتفاصيل الشخصية الأخرى لضباط الشرطة، إلى جانب معلومات حساسة حول العصابات والمشتبه في ارتكابهم جرائم والشهود".

 

وتابع البيان: "بالإضافة إلى الهجمات على المؤسسات العامة، هناك علاقة تربط ماتفيف بهجمات برامج الفدية، وهي نوع من البرمجيات الضارة، التي استهدفت العديد من الشركات الأمريكية، بما في ذلك شركة طيران، وكلفت الضحايا 200 مليون دولار".

وذكرت وزارة الخزانة أن "ماتفييف كان صريحا بشأن أنشطته غير القانونية، و أعلن، في مقابلة عامة، مسؤوليته عن نشر بيانات الشرطة المسروقة على الإنترنت، وذكر أن السلطات الروسية ستتسامح مع أنشطته غير المشروعة شريطة أن يظل مواليا لروسيا".

وردا على سؤال لشبكة CNN على تويتر للتعليق على البيانات الأمريكية، رد ماتفييف بمقطع فيديو لرجل روسي يردد عبارة: "أنا لن أعطي اهتماما بأي شيء على الإطلاق".

يذكر أن احتمالات مثول ماتفيف أمام محكمة أمريكية ضئيلة، حيث لا توجد اتفاقية لتسليم المجرمين بين الولايات المتحدة وروسيا، وتلاشى أي أمل ضعيف في المساعدة الروسية في اعتقال المشتبه بهم مع غزو روسيا لأوكرانيا.



شريط الأخبار البيانات المالية لشركة الاتصالات الاردنية اورنج.. تراجع في الارباح وعجز في رأس المال وارتفاع في حجم المطلوبات والذمم المدينة تفاصيل "تاتشر اليابان" تهدد سوق سندات بقيمة 12 تريليون دولار أنيس القاسم: اتفاقية «وادي عربة» لا تمنع قطع العلاقات الدبلوماسية مع الكيان الإسرائيلي مالك شركة يفصل موظفة لحضورها المبكر يوميا.. والمحكمة تؤيد قراره الأرصاد: منخفض جوي يبدأ تأثيره على الأردن الأربعاء - تفاصيل ابتزاز خطير: إسرائيل تحجب المياه الأردنية وتحاول السيطرة على موارد سوريا ولبنان إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم سقوط أم من الطابق العاشر مع توأميها 5 إصابات بالغة ومتوسطة بحوادث تدهور خلال 24 ساعة انطلاق الاستعراض النيابي اليوم وفيات الاثنين 8-12-2025 الارصاد : منخفض جوي قادم للأردن.. تفاصيل أسعار التذاكر المميزة لمباريات النشامى.. تبدأ بـ1500 وتصل إلى 4000 دولار "مالية النواب" تقر مشروع قانون الموازنة العامة وتصدر توصياتها الشاملة السير: 2916 مخالفة استعراضية في 2025 والشباب الأكثر ارتكابا للمخالفة الاشغال عن أضرار الأمطار: لا يمكن اعتراض مسار الطبيعة "العمل": من أهم عناصر الوقاية من الاتجار بالبشر وجود قطاع استقدام للعاملين في المنازل قادر على منع أي ممارسات غير قانونية أو استغلالية الخشمان يقترح بتعديل قانون الشركات لإنصاف العمال - وثيقة متى سيزور الباشا المعايطة مديرية ترخيص البلقاء . التربية تحول رواتب المعلمين للبنوك