الخوالدة: زيادات المعلمين شكلت 61% من اجمالي تكلفة الهيكلة

الخوالدة: زيادات المعلمين شكلت 61 من اجمالي تكلفة الهيكلة
أخبار البلد -  

 اكد وزير تطوير القطاع العام الدكتور خليف الخوالده أن الزيادات التي طرأت على رواتب المعلمين وجميع العاملين في وزارة التربية والتعليم تعتبر زيادات مجزية في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها الموازنة العامة ومقارنة بالزيادات التي طرات على رواتب باقي موظفي القطاع العام نتيجة لاعادة هيكلة رواتب موظفي القطاع العام المدني.
وأضاف الخوالده في تصريح صحفي لوكالة الإنباء الأردنية (بترا) اليوم الثلاثاء، أن الحكومة وحرصا منها على مصلحة ابنائها طلبة المدارس الحكومية وايمانا بالدور الكبير الذي يقوم به المعلمون في النهوض بالعملية التعليمية والتربوية، اقرت رفع نسبة العلاوة الفنية (علاوة التعليم) من 70بالمئة الى 100بالمئة وعلى مدار ثلاث سنوات بواقع 10بالمئة من الراتب الاساسي الجديد ابتداء من 1/1/2012، مع الإشارة إلى أن الرواتب الأساسية شبه تضاعفت قيمتها بموجب النظام المعدل لنظام الخدمة المدنية الذي نفذ احكامه اعتبارا من 1/1/2012.
واوضح ان تكلفة اعادة هيكلة الراوتب لموظفي القطاع العام المدني لهذا العام بلغت 110 مليون دينار بعد قرار الحكومة الاخير برفع علاوة المعلمين، حيث بلغت قيمة زيادة رواتب المعلمين منها مبلغ 67 مليون دينار اي بنسبة وصلت الى 61 بالمئة من التكلفة الاجمالية لبرنامج الهيكلة.
وبين ان مديري الادارات في مركز وزارة التربية والتعليم ومديري التربية والتعليم في الميدان تم منحهم علاوة التعليم المقررة بالاضافة الى العلاوة الاشرافية التي تبلغ نسبتها 30 بالمئة من الراتب الاساسي الجديد وبمعدل زيادة لاجمالي الراتب بلغت من 137إلى170 دينارا، كما بلغت الزيادة على رواتب المديرين الفنيين والمديرين الاداريين في مديريات التربية والتعليم مبلغ من 110إلى130 دينارا، فيما منح مشروع اعادة الهيكلة علاوات اشرافية نسبتها 15بالمئة من الراتب الاساسي الجديد لجميع رؤساء الاقسام في مركز الوزارة والمديريات والذين لم يكونوا يتقاضون تلك العلاوت حيث بلغت نسبة الزيادة على رواتبهم الاجمالية مبلغ من78إلى194 دينارا.
وقال وزير تطوير القطاع العام انه تم منح الموظفين الاداريين في مركز الوزارة والمديريات علاوة التعليم، بالاضافة الى منحهم القيمة المالية لعلاوة صعوبة العمل التي كانوا يتقاضونها قبل اعادة هيكلة الرواتب بنسبها المختلفة 10بالمئة، 20بالمئة، 40بالمئة من الراتب الاساسي القديم وبكلفة اجمالية بلغت ثلاثة ملايين واربعين ألف دينار آخذين بعين الاعتبار حالات الترفيع والزيادات السنوية.
الجداول على (موقع الوكالة) توضح تفصيلات الزيادات على رواتب المعلمين وجميع العاملين في وزارة التربية والتعليم في ضوء برنامج اعادة هيكلة الرواتب.
شريط الأخبار جمعية الأشعة التداخلية تدين العمل الإرهابي في كنيسة قرية الحمود بالكرك الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء هجوم الكنيسة في الكرك وقفة شموع وصلاة أمام كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي تضامنا مع ضحايا حادثة الكرك الطيران المدني: منح تصاريح تشغيل رحلات منتظمة لـ 34 شركة طيران "فهموني بشكل خاطئ".. مايا دياب تعتذر للأردنيين بعد ضجة منشور عن هجوم الكرك الحوثيون يعلنون استهداف مطارات الرياض والدمام ونجران وشركة أرامكو ومصفاة رابغ وقاعدة خميس مشيط الخلايلة: التضامن الأردني مع ضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود يؤكد تماسك المجتمع ووحدة أبنائه خروج 3 مصابين في الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود من مستشفى الكرك الحكومي مستشفى عبد الهادي ينظم فعالية توعوية في النادي الأرثوذكسي لتعزيز الوعي الصحي خلف النوايسة .. طوبى لشهداء كنيسة حمود الكرك.. ولن ينال الارهابيون من نسيجنا ومنعتنا أحمد الجغل: نحن اهل للتصدي وأصحاب قدرة على حماية بلدنا من سم الإرهاب ممثل القطاع المالي السابق سلطان : ما جرى في كنيسة حمود بالكرك عمل جبان.. وكلنا مع الملك ارتفاع حصيلة شهداء العمل الإرهابي في الكرك إلى 9 بعد استشهاد أحد المصابين وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ويطمئن على صحتهم الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف الكرك نيوتن للتأمين.. وجعٌ الكرك يسكن قلوبنا والأردن قلبا واحدا يجمعنا بالإنسانية نزوح أكثر من 200 عائلة مع تواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الخليل جعفر الذنيبات : زيفوا صورتي عبر السوشال وانا بريء من الاعتداء ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن الاردنية الفرنسية للتأمين – جوفيكو تنعى ضحايا حادثة الكرك وتستنكر الحادث الأليم