اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأرز الأوروبي.. جودة فائقة في السوق الأردني

الأرز الأوروبي.. جودة فائقة في السوق الأردني
أخبار البلد -  
أخبار البلد - بعد عقد شراكة مع الاتحاد الأوروبي، بدأ في الأسابيع الأخيرة وصول الأرز الأوروبي فائق الجودة إلى الأردن كي يضيف القيمة الغذائية والجودة والطعم إلى المائدة الأردنية، ويعطي المستهلك المزيد من الخيارات الغذائية المثالية، حيث تمّت زراعة هذا الأرز ومعالجته وإنتاجه وفق الطرق الأمثل في حقول اليونان الخصبة وعلى ضفاف الأنهار.
تتفرد كل دولة من دول أوروبا بمناطق حيوية تمنحها الهوية البيئية والمكانة داخل الاتحاد الأوروبي فيما يسمّى بشبكة Natura 2000، وقد تم تضمين منطقة "دلتا أنهار أكسيوس ولودياس وهالياكمون" في هذه الشبكة عام 1996 وهي منطقة فيها نظام بيئي ثري يتعايش بشكل متناغم مع زراعة الأرز الأوروبي الذي يُزرَع ويُحصَد فيها.
يُنتَج الأرز الأوروبي وفق أكثر الشروط صرامة من أجل الحصول على الجودة الفائقة، ووفق المعايير الصديقة للبيئة، وتحت إدارة جودة تحرصُ على أن تتم العملية الإنتاجية بشكل يضمن السلامة للمزارِع والعامِل والمستهلك، حيث يتم اختيار بذور الأرز بعناية بما يتوافق مع الظروف المناخية وظروف التربة قبل أن يتمّ حصاده وتوزيعه إلى المطاحن وماكنات التقشير الأحدث.
ويتميّز الأرز الواصل حديثا إلى السوق الأردني بأنه ذا طعم غنيّ، وقيمة غذائية فريدة حيث يحتوي على مركبات فيتامين "ب" بالإضافة إلى أنه يمنح الجسم الطاقة الفورية التي يحتاجها من خلال توفّره على الكاربوهايدرات الضرورية والتي تشير الدراسات إلى أن الإنسان يحتاج من مخزون غذائه اليومي إلى 55 % منها.
يمكن استخدام الأرز الأوروبيّ بنوعيه: الحبّة الطويلة (الهندي)؛ والحبّة المتوسطة/ القصيرة (الجابونيكا)؛ في معظم الوصفات العربية والأردنية مثل المنسف والكبسة والمقلوبة؛ كما يمكن أن يشكّل الجانب المثالي في الموائد التي تحتوي على البقوليات والسلطة أو اللحوم والأسماك والدجاج، ويجدر ذكر أن الأرز الأوروبي يونانيّ المنشأ هو الأرز رقم واحد في الاتحاد الأوربي؛ لتمتّعه بهذه الجودة الفائقة التي يمكنك اليوم تجربتها.
يمكن زيارة الموقع: www.europeanrice.eu/recipe
 
بتمويل من الاتحاد الأوروبي، الآراء المعبر عنها هي آراء المؤلف ولا تعكس آراء الاتحاد الأوروبي أو الوكالة التنفيذية للبحوث الأوروبية (REA). لا يمكن تحميل الاتحاد الأوروبي المسؤولية عن هذه المقالات.
 
شريط الأخبار اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى