الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة الاثنين .. تفاصيل

الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة الاثنين .. تفاصيل
أخبار البلد -   أخبار البلد-
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الاثنين 13/02/2023 حوالي (9.8) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (4.8) مليون سهم، نفذت من خلال (4,050) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2744.84) نقطة، بارتفاع نسبته (0.52%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (98) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (35) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (34) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 2.31%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.63%، و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.27%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الاستخراجية والتعدينية, النقل, الطاقة و المنافع, الأدوية و الصناعات الطبية, الصناعات الهندسية و الانشائية, الصناعات الكيماوية, العقارات 2.72%, 1.53%, 1.25%, 1.20%, 0.72%, 0.55%, 0.12% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, التكنولوجيا و الإتصالات, الخدمات التعليمية, الخدمات المالية المتنوعة, الخدمات التجارية, البنوك, الفنادق و السياحة, الأغذية و المشروبات, التأمين 3.95%, 1.07%, 0.80%, 0.36%, 0.36%, 0.30%, 0.25%, 0.09%, 0.07% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي المحفظة الوطنية للاوراق المالية بنسبة (4.65%), المتكاملة لتطوير الاراضي والاستثمار بنسبة (4.55%), المتكاملة للنقل المتعدد بنسبة (4.44%), دار الأمان للتمويل الإسلامي بنسبة (4.35%), و المحفظة العقارية الاستثمارية بنسبة (4.29%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي آفاق للطاقة بنسبة (7.27%), البنك الاردني الكويتي بنسبة (5.13%), الاتحاد العربي الدولي للتأمين بنسبة (4.88%), الأردنية لتجهيز وتسويق الدواجن ومنتجاتها بنسبة (4.71%), و الاتحاد للاستثمارات المالية بنسبة (4.11%).
شريط الأخبار بتوجيهات ملكية.. وزير الخارجية يزور مواطنتين أصيبتا خلال هجوم لميليشيا الحوثي على مطار الرياض الأردن .. صومالية مخمورة تعتدي على شرطية والقضاء يقول كلمته مواطنة ترد على مدير مستشفى خاص في عمان .. "غرزتين لحفيدي كلفت 750 دينار" 12.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ارتفاع عدد الأردنيين المولودين في تواريخ مميزة خلال 2025 القبض على متورطين بعمليات غش زيت الزيتون وبحوزتهم 5 آلاف عبوة بهدف بيعها بأسعار مرتفعة برئاسة الحاج توفيق.. كتلة التاجر تعلن مرشحيها لانتخابات غرفة تجارة عمّان (اسماء) د. تيسير يونس يعلن ترشحه لتمثيل قطاع الصحة والأدوية في غرفة تجارة الأردن رائد حمادة يعلن ترشحه لتمثيل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن وفاة شخص بحريق شقة في العاصمة بعد استحواذ مجموعة المناصير على «برو غاز» خوري: الهدف الرئيسي هو التوسع بالقطاع ولا استحواذات أخرى على الغاز المسال حالياً وفاة وإصابة 3 أشخاص بحادث سير في الأغوار الشمالية غرف العمليات في مستشفى الكندي.. تكامل وأمان وثقة رصد زلزال بقوة 3 درجات على مقياس ريختر في وادي عربة صحة غزة: نفاد الزيوت اللازمة لتشغيل المولدات الكهربائية في المستشفيات جامعة الزرقاء تصفي شركة "الضوء الساطع" التابعة لها تعيين سهيل سلمان رئيساً للذكاء الاصطناعي في البنك الاردني الكويتي الحكومة تعلن فرصة استثمارية لمصنع تجميع 15 ألف مركبة كهربائية سنويا انخفاض أسعار الذهب في الأردن إلى 83.70 دينارا مفاجأة في انتخابات غرف التجارة .. المهندس عامر البشير مرشحا عن قطاع الانشاءات