تجار ينفذون اضرابا شاملاً غداً الاحد

تجار ينفذون اضرابا شاملاً غداً الاحد
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ يغلق تجار المملكة يوم غد الاحد محلاتهم في خطوة تصعيديه منهم تجاه قانون المالكين والمستأجرين, والذي يهدد بإخلاء محلاتهم.
رئيس غرفة تجارة الاردن نائل الكباريتي اكد لـ  "العرب اليوم" ان القطاع التجاري سينفذ اضرابا شاملا عبر اغلاق محلاتهم من ساعات الصباح الباكر وحتى الواحدة بعد الظهر احتجاجا على تجاهل الحكومة لمطالب القطاع بوقف العمل بقانون المالكين والمستأجرين.
واضاف ان وزير العدل ابدى اهتماما في مطالبهم اثر الخطوة التصعيدية في حين تجاهلت الجهات الرسمية مطالب القطاع حتى وزارة الصناعة والتجارة المعنية بحماية القطاع. 
ويطالب القطاع التجاري بتعديل البند المتعلق بأجر المثل والعودة لتحديد الاجر حسب النسب المئوية وبعد اخر زيادة دفعها المستأجر عام ,2000 كما يطالب باعادة تفعيل العمل بالمادة السابعة من القانون الاصلي والمتعلقة بحق المستأجر الوريث الانتفاع بالعين المستأجرة دون مدة زمنية.
وطالب القطاع التجاري في كتاب رسمي لرئيس الوزراء بوقف العمل بقانون المالكين والمستأجرين والعمل على اجراء تعديلات عليه, مع الاشارة الى اغلاق المحلات التجارية بما فيها المخابز اذا لم تستجب لمطالبهم.
ويؤكد ان القطاع التجاري سيكون حازما في تعامله مع الحكومة بشان تطبيق قانون المالكين والمستأجرين بسبب عدم جدوى التحاور معها, وقوع الضرر على عدد من التجار اللذين لا يملكون حق الاعتراض على أي قرار قضائي يصدر بشان تحديد الاجر حيث يعتبر قرار القضاء قطعيا بحسب القانون, اضافة الى عدم ادراك المشرع لطبيعة الضرر الذي سيلحقه القانون بالقطاع التجاري والأمن الغذائي في المملكة.
شريط الأخبار الأردن يسجل أول حالة طلاق بسبب "مضيق هرمز" الجيش الأمريكي يعلن وصول 3500 جندي من المارينز إلى المنطقة نقابة الصحفيين تستنكر الإساءة للأردن ومكوناته وزارة الصحة الإسرائيلية: 5689 مصابًا منذ بدء حرب إيران استهداف منزل رئيس إقليم كردستان بطائرة مسيرة قرار بتغيير اسم حزب جبهة العمل الإسلامي ارتفاع النفقات العامة 9.7% في كانون الثاني الماضي مدفوعة بزيادة الإنفاق الرأسمالي قتيل وجريحان في إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران 6000 صاروخ باليستي وطائرة مسيرة تهز إسرائيل منذ بداية الحرب... بنك الأهداف يتوسع.. وخريطة الحرب تغيرت ملايين الأمريكيين يتظاهرون تحت شعار "لا للملوك" احتجاجا على سياسات ترامب والحرب مع إيران نقابة الفنانين الأردنيين تستقبل المهنئين بفوز مجلسها الجديد الأحد موعد مع الأمطار والرياح النشطة في الأردن مسؤول في البيت الأبيض: ترامب يريد تجنب حرب لا نهاية لها وإيجاد مخرج تفاوضي جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الأردني تعقد اجتماع الهيئة العامة الأول لعام 2026 بعد تهديدات الحرس الثوري.. رئيس إيران يوجه رسالة إلى دول المنطقة.. ماذا قال؟ انطلاق الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي 2026 الطاقة النيابية: إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات الأمن العام يجدد التحذير من التجمهر أو الاقتراب أو العبث في أي جسم غريب أو شظايا الأمن العام: إصابة أحد الكوادر التي تتعامل مع الأجسام المتساقطة الجيش: 22 صاروخا أطلقت باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الحرب بالإقليم