تجار ينفذون اضرابا شاملاً غداً الاحد

تجار ينفذون اضرابا شاملاً غداً الاحد
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ يغلق تجار المملكة يوم غد الاحد محلاتهم في خطوة تصعيديه منهم تجاه قانون المالكين والمستأجرين, والذي يهدد بإخلاء محلاتهم.
رئيس غرفة تجارة الاردن نائل الكباريتي اكد لـ  "العرب اليوم" ان القطاع التجاري سينفذ اضرابا شاملا عبر اغلاق محلاتهم من ساعات الصباح الباكر وحتى الواحدة بعد الظهر احتجاجا على تجاهل الحكومة لمطالب القطاع بوقف العمل بقانون المالكين والمستأجرين.
واضاف ان وزير العدل ابدى اهتماما في مطالبهم اثر الخطوة التصعيدية في حين تجاهلت الجهات الرسمية مطالب القطاع حتى وزارة الصناعة والتجارة المعنية بحماية القطاع. 
ويطالب القطاع التجاري بتعديل البند المتعلق بأجر المثل والعودة لتحديد الاجر حسب النسب المئوية وبعد اخر زيادة دفعها المستأجر عام ,2000 كما يطالب باعادة تفعيل العمل بالمادة السابعة من القانون الاصلي والمتعلقة بحق المستأجر الوريث الانتفاع بالعين المستأجرة دون مدة زمنية.
وطالب القطاع التجاري في كتاب رسمي لرئيس الوزراء بوقف العمل بقانون المالكين والمستأجرين والعمل على اجراء تعديلات عليه, مع الاشارة الى اغلاق المحلات التجارية بما فيها المخابز اذا لم تستجب لمطالبهم.
ويؤكد ان القطاع التجاري سيكون حازما في تعامله مع الحكومة بشان تطبيق قانون المالكين والمستأجرين بسبب عدم جدوى التحاور معها, وقوع الضرر على عدد من التجار اللذين لا يملكون حق الاعتراض على أي قرار قضائي يصدر بشان تحديد الاجر حيث يعتبر قرار القضاء قطعيا بحسب القانون, اضافة الى عدم ادراك المشرع لطبيعة الضرر الذي سيلحقه القانون بالقطاع التجاري والأمن الغذائي في المملكة.
شريط الأخبار قوة نخبة من "حزب الله" تعود لجنوب لبنان لمواجهة القوات الإسرائيلية مقتل رجل طعنا على يد زوجته في ماركا والبحث جار عنها العراق.. البحث مستمر عن طيار أمريكي سقط عند حدود محافظة البصرة صحيفة "هآرتس" العبرية: أضرار كبيرة في مبان وسط إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية الأخيرة الحرس الثوري الإيراني يعلن الآن رسميا استهدافه قلب تل أبيب بصواريخ انشطارية مخزون المواد الغذائية في الأردن يكفي لمدة تتراوح من 3 أشهر إلى عام حفيد يقتل جدته بدافع السرقة في عمّان الأسواق الحرة الأردنية فرع بوليفارد العبدلي .. مشتريات معفاة من الرسوم الجمركية للسائح الأجنبي هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أصبنا حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" ما أجبرها على ترك مكانها الأمن العام: تعاملنا مع 187 بلاغاً لحوادث سقوط شظايا وزارة الحرب الأميركية تفتح تحقيقًا في قصف مدرسة ميناب في إيران صدور قوانين المعاملات الإلكترونية والكاتب العدل والأوقاف في الجريدة الرسمية نظامان معدلان لمكافآت ضباط وأفراد القوات المسلحة عمان .. إتلاف 7179 لترًا من العصائر وترحيل 305 بسطات الجيش الإيراني ينفي شن هجوم بمسيرتين على أذربيجان بينهم حسين المجالي وعمر ملحس وآخرين ما قصة شراء الأسهم في الأمل للاستثمارات ؟ "أسرع مسيّرة انتحارية إيرانية تدخل الخدمة".. ما هي قدرات "حديد 110"؟ إيران تعلن استهداف مطار بن غوريون بالصواريخ حرس الثورة الإيراني يستهدف ناقلة نفط أميركية في المياه الخليجية.. ويحذر: المرور ممنوع