"الصحفيين" تطالب بالاعتراف بالمهنة ورفع العلاوة الفنية للممارسين

الصحفيين تطالب بالاعتراف بالمهنة ورفع العلاوة الفنية للممارسين
أخبار البلد -  
اخبار البلد_  أكد مجلس نقابة الصحفيين ضرورة الاعتراف بالصحافة كمهنة ورسالة وليست وظيفة انسجاماً مع قانوني نقابة الصحفيين والمطبوعات والنشر.
وطالب ببيان أصدره عقب جلسة طارئة عقدها اليوم الخميس برئاسة النقيب الزميل طارق المومني تدارس خلالها موضوع هيكلة الرواتب وانعكاسه على الصحفيين العاملين في مؤسسة الاذاعة والتلفزيون ووكالة الانباء الاردنية (بترا)، بربط العلاوات الفنية (علاوة المهنة) للزملاء بعضويتهم في نقابة الصحفيين حفاظاً على المهنة ومنع التسلل لها وتعزيز دور نقابة الصحفيين لتعظيم المهنة والحفاظ عليها.
كما طالب برفع العلاوات الفنية علاوة المهنة للزملاء في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ووكالة الأنباء الأردنية إلى 120 بالمائة كحد أدنى، والالتزام بالمسميات الوظيفية والصحفية الواردة في انظمة المؤسستين وتوفيقها مع تلك الواردة في قانون نقابة الصحفيين.
وطالب أيضا بمنح الزملاء في المؤسستين علاوة تشجيعية لاتقل عن 60 بالمائة، على أن تكون مرتبطة بعضوية نقابة الصحفيين لإعطاء ميزة لعضو النقابة.
وقال البيان أن المجلس نبه إلى أن دور الصحافة والاعلام هو خدمة الوطن والمواطن، ويقدم رسالة وطنية، مشددا على الاقتداء بالدعم اللامحدود الذي يقدمه جلالة الملك عبد الله الثاني للقطاع لاهمية دوره.
وأكد بان المجلس بحث بشكل موسع الآثار السلبية التي خلفها موضوع هيكلة الرواتب على رواتب الزملاء والمهنة ونقابة الصحفيين، داعيا الحكومة والتي يثق بحرصها ودعمها لهذا القطاع الى التجاوب مع مطالب مجلس النقابة، معتبرا أن ذلك هو الحد الادنى الذي يدعو لتحقيقه.
وأكد البيان أن مجلس النقابة يمكنه اللجوء لبرنامج يمكن النقابة من تحقيق ما تطالب فيه وفق أحكام القانون.
شريط الأخبار "فهموني بشكل خاطئ".. مايا دياب تعتذر للأردنيين بعد ضجة منشور عن هجوم الكرك الحوثيون يعلنون استهداف مطارات الرياض والدمام ونجران وشركة أرامكو ومصفاة رابغ وقاعدة خميس مشيط الخلايلة: التضامن الأردني مع ضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود يؤكد تماسك المجتمع ووحدة أبنائه خروج 3 مصابين في الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود من مستشفى الكرك الحكومي مستشفى عبد الهادي ينظم فعالية توعوية في النادي الأرثوذكسي لتعزيز الوعي الصحي خلف النوايسة .. طوبى لشهداء كنيسة حمود الكرك.. ولن ينال الارهابيون من نسيجنا ومنعتنا أحمد الجغل: نحن اهل للتصدي وأصحاب قدرة على حماية بلدنا من سم الإرهاب ممثل القطاع المالي السابق سلطان : ما جرى في كنيسة حمود بالكرك عمل جبان.. وكلنا مع الملك ارتفاع حصيلة شهداء العمل الإرهابي في الكرك إلى 9 بعد استشهاد أحد المصابين وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ويطمئن على صحتهم الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف الكرك نيوتن للتأمين.. وجعٌ الكرك يسكن قلوبنا والأردن قلبا واحدا يجمعنا بالإنسانية نزوح أكثر من 200 عائلة مع تواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الخليل جعفر الذنيبات : زيفوا صورتي عبر السوشال وانا بريء من الاعتداء ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن الاردنية الفرنسية للتأمين – جوفيكو تنعى ضحايا حادثة الكرك وتستنكر الحادث الأليم الأرصاد تحذر من أمطار غزيرة في جنوب وشرق الأردن عشيرة النوايسة تقيم بيت عزاء لشهداء الكرك اليوم بعد صلاة المغرب في ديوان العشيرة شركة التأمين الإسلامية تعزّي بضحايا حادثة الكرك البورصة تدعو الشركات المُدرجة لتزويدها بالبيانات المالية للربع الثالث لعام 2026 قبل إنتهاء المدة المحددة