هنية : ممارسات الاحتلال ستقود الى تصعيد غير مسبوق

هنية : ممارسات الاحتلال ستقود الى تصعيد غير مسبوق
أخبار البلد -  
أخبار البلد - حذر رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، السبت، من ذهاب المنطقة نحو تصعيد غير مسبوق، وقال إن المواجهة لن تبقى داخل السجون، وذلك في أعقاب إقدام سلطات الاحتلال الإسرائيلي على خطوات قمعية بحق الأسرى.

ودعا هنية كل قادة العالم للتدخل لوقف جرائم الوزير الإسرائيلي إيتمار بن غفير وحكومة بنيامين نتنياهو اليمينية وخاصة بحق الأسرى.

وقال هنية إن العالم أمام اختبار حقيقي، محذرا من أن المنطقة ذاهبة إلى تصعيد غير مسبوق، فالمواجهة لن تبقى داخل السجون، والشعب الفلسطيني لن يترك أبناءه الأسرى وحيدين في المواجهة.

"تشن مصلحة السجون الصهيونية بتوجيهات من الإرهابي وزير الأمن الداخلي بن غفير حملة قمع متواصلة منذ يوم أمس ضد الأسرى في عدد من السجون الإسرائيلية، وما زالت الحملة متواصلة حتى اللحظة، وبدأت في إجراءات قمعية ضد الأسرى"، بحسب هنية.

واقتحمت قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي، فجر السبت، أقسام الأسرى الفلسطينيين داخل سجن "مجدو" وعزلت 40 أسيرا خارج غرفهم.

وقالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين، في تصريح مقتضب، إن وحدات القمع من "الشباص" اقتحمت الأقسام داخل السجن المذكور، ورشت الغاز على الأسرى، وعزلت 40 منهم.

رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين قدري أبو بكر تحدث عبر "المملكة"، عن اقتحام سجن مجدو وإخراج الأسرى من غرفهم الصغيرة وضرب بعضهم، وتحويل قسم منهم إلى زنازين العزل الانفرادي، والأمر ينطبق على سجون أخرى كالنقب وعوفر وريمون.

وأشار إلى استنفار الأسرى وقال إنهم سيقدمون على خطوات نضالية قريبا، لملموا صفوفهم وشكلوا لجانهم.

وتحدث أبو بكر عن مضايقة للمحامين داخل السجون بعدم السماح لهم بزيارة الأسرى كالعادة، وكذلك تشديد في كل نواحي حياة الأسرى داخل المعتقل.
 
شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟