توقع باجتماع "ثلاثية شؤون العمل" مطلع الأسبوع القادم لبحث رفع الحد الأدنى للأجور

توقع باجتماع ثلاثية شؤون العمل مطلع الأسبوع القادم لبحث رفع الحد الأدنى للأجور
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ توقع رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن مازن المعايطة، أن تدعو الحكومة خلال الأسبوع الحالي اللجنة الثلاثية لشؤون العمل للاجتماع مطلع الأسبوع القادم على أبعد تقدير، وذلك لبحث مسألة رفع الحد الأدنى للأجور.

وأكد المعايطة لـ أخبار البلد، السبت، أن الاتحاد العام لنقابات العمال سيكافح خلال اجتماع ثلاثية شؤون العمل لرفع الحد الأدنى للأجور ليتناسب مع نسبة التضخم المسجلة، معتبرًا أن إنصاف العمال جوهر أوليات عمل الاتحاد.

وكان وزير العمل، وزير الصناعة والتجارة يوسف الشمالي، أكد الثلاثاء الماضي، عن اجتماع قريب للجنة الثلاثية لشؤون العمل، لبحث رفع الحد الأدنى للأجور في الأردن، من عدمه.

وأشار إلى أن الحد الأدنى للأجور وفقًا لقرار اللجنة الثلاثية لشؤون العمل السابق (260) دينارًا، مؤكدًا أن نسبة التضخم في 11  شهراً الأولى من عام 2022 بلغت (4.22%).

جديرٌ بالذكر أن مؤسسة الضمان الاجتماعي قد رفعت الحد الأدنى للأجور إلى (271) دينارً،ا الاثنين الماضي، إستجابة منها لقرار للجنة الثلاثية لشؤون العمل والمتضمن زيادة الحد الأدنى للأجور للأعوام (2023-2024-2025) بما يعادل نسبة التضخم الصادرة عن الجهات الرسمية، فيما عادت عن قرارها لاحقًا التزمًا منها بقرار الحكومة في حال قررت رفع الحد الادنى للأجور من عدمه.
شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟