اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد تهديدها بالإغلاق .. مذكرة تفاهم تنهي نزاع الأطراف في شركة الشرق الأوسط للأدوية

بعد تهديدها بالإغلاق .. مذكرة تفاهم تنهي نزاع الأطراف في شركة الشرق الأوسط للأدوية
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ رعى وزير العمل يوم الخميس، مذكرة تفاهم بين النقابة العاملة للعاملين في الصناعات الدوائية وشركة الشرق الاوسط للادوية.

وحضر توقيع مذكرة التفاهم وزير الصناعة والتجارة والتموين والعمل يوسف الشمالي وامين عام وزارة العمل فاروق الحديدى ومدير مديرية علاقات العمل في الوزارة عدنان الدهامشة ورئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن مازن المعايطة ورئيس نقابة العاملين في الصناعات الدوائية محمد غانم والرئيس التنفيذي لشركة الشرق الاوسط للادوية حسن فوده والمدير المالي في الشركة محمود زاهر.

وأكد الشمالي ان وزارة العمل تتعامل مع جميع شكاوى العاملين في بموضوعية وشفافية وفقا لاحكام قانون العمل وتتابع حل النزاعات العمالية والشكاوى العالقة بما يضمن مصلحة جميع الاطراف .

وبين مدير مديرية علاقات العمل في وزارة العمل عدنان الدهامشة ان مذكرة التفاهم وقعت بين طرفي النزاع العمالي بعد ان تم التواصل لحل النزاع بعد مفاوضات رعتها وزارة العمل بين الاطراف المعنية لتوصل الى اتفاق يضمن مصلحة الطرفين وخاصة حقوق العاملين ف يالشركة والذي ينعكس بدوره على زيادة الانتاجية في الشركة .

واشار الدهامشة الى ان توقيع مذكرة التفاهم سيضمن للعاملين دفع اجورهم لشريحة المستحقة اعتبارا من نهاية شهر شباط 2023 ولغاية نهاية العام بالاضافة الى اعادة بعض الامتيازات للعاملين مثل التامين الصحي ووجبات الطعام وبدل المواصلات .
من جانبه ثمن رئيس نقابة العاملين في الصناعات الجوائية محمد غانم جهود وزارة العمل المستمرة في متابعة شكاوى العاملين والتأكد من تطبيق قانون العمل الاردني والاخذ بالشكاوى النقابية.
 
شريط الأخبار أسعار الديزل تسجل مستوى قياسيا في الولايات المتحدة وفيات السبت 5-9-2026 الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر