اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حرق نسخة من القرآن الكريم يثير غضباً واسعاً في الاردن

حرق نسخة من القرآن الكريم يثير غضباً واسعاً في الاردن
أخبار البلد -   أخبار البلد- 

أثارت حادثة حرق نسخة من القران الكريم في السويد، غضب رواد شبكات التواصل الاجتماعي، إذ نددوا بحقد وكراهية الغرب المتواصلة ضد أكثر من 2 مليار مسلم، وسط شجب واستنكار بعض الحكومات وصمت آخرين.

جاء ذلك بعد سماح الحكومة السويدية، صباح السبت، لزعيم حزب "الخط المتشدد” الدنماركي، راسموس بالودان، بحرق نسخة من المصحف الشريف أمام مبنى السفارة التركية في ستوكهولم، وسط حراسة أمنية مشددة.

وظهر المتشدد وسط حشد كبير من العناصر الأمنية وهو رافع نسخة من المصحف الشريف، ثم قام بحرقها.

تفاعل رواد منصات التواصل الاجتماعي بشكل واسع مع هذه الحادثة،"الاستفزازية"، إذ أكد البعض أن حرق القرآن الكريم يعود للعنصرية والحقد والكراهية المتواصلة التي يكنها الغرب لأكثر من 2 مليار مسلم.

وردا على تصريحات وزير الخارجية السويدي الذي اعتبرها فيها حرق القرآن الكريم تأتي في إطار حرية التعبير، شدد النشطاء المسلمين عبر منصات التواصل على أن حرية التعبير لا يجب أن تكون بالاعتداء على مقدسات الأخرين واحتقار معتقداتهم.

مع استنكار النشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي، لصمت أغلب رؤوساء الدول والحكومات العربية والإسلامية أمام الاعتداء الصارخ على مقدسات المسلمين، طالب آخرون بضرورة الرد على الفعل السويدي "الشنيع”، بطريقة فعالة، وذلك عبر طرد سفرائها من جميع الدول الإسلامية ومقاطعة المنتوجات والبضائع السويدية. 

هذا وتتالت التغريدات المنددة بحرق نسخة من القرآن الكريم في السويد، مع تصدر وسم مقاطعة المنتوجات السويدية وطرد السفير السويد ترند، مع نشر العديد من الرواد لقائمة الماركات والمنتوجات السويدية.

أيضا، دانت وزارة الخارجية الأردنية، حراق نسخة من المصحف الشريف، في العاصمة السويدية ستوكهولم، مؤكدة رفض وإدانة المملكة لهذا الفعل الذي يؤجج الكراهية والعنف، و يهدد التعايش السلمي.
شريط الأخبار أسعار الديزل تسجل مستوى قياسيا في الولايات المتحدة وفيات السبت 5-9-2026 الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر