الغذاء والدواء وتجارة عمان تعقدان ورشة توعوية حول أسس تداول الأجهزة والمستلزمات الطبية ومستحضرات التجميل

الغذاء والدواء وتجارة عمان تعقدان ورشة توعوية حول أسس تداول الأجهزة والمستلزمات الطبية ومستحضرات التجميل
أخبار البلد -   أخبار البلد-

نظمت المؤسسة العامة للغذاء والدواء اليوم الاربعاء ورشة عمل بعنوان" أُسس وتعليمات تداول الأجهزة والمستلزمات الطبية ومستحضرات التجميل" بالتعاون مع غرفة تجارة عمان.
وأشار مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات إلى أن الدور المحوري للمؤسسة العامة للغذاء والدواء هو دور رقابي إلا أن المؤسسة تسعى إلى تبني نهج التوعية والإرشاد كمحور أساسي بالتعاون مع كافة الجهات المعنية إلى جانب دورها الرقابي، حيث جاءت الورشة اليوم بهدف توعية أصحاب العلاقة بأسس وتعليمات تداول وتصدير واستيراد الاجهزة والمستلزمات الطبية ومستحضرات التجميل.
ولفت مهيدات إلى أن الورشة تأتي ضمن نهج عمل المؤسسة في التواصل المباشر مع هذا القطاع الحيوي للوقوف على سبل الدعم الممكنة والاستماع للمطالب والخروج بتوصيات ورفعها للمجالس المعنية في المؤسسة ودراستها أصوليًا لتنعكس على أسس وتعليمات تداول الاجهزة الطبية ومستحضرات التجميل وأخذها بعين الاعتبار.
وأكد مهيدات على دعم المؤسسة المستمر لتحفيز وتعزيز قطاع الاجهزة والمستلزمات الطبية ومستحضرات التجميل الوطنية، وبما يكفل تعزيز الصادرات الوطنية وفتح أسواق تصديرية خارجية جديدة أمامها مما يدعم الاقتصاد الوطني.
ومن جانبه ثمّن رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق الدور الحيوي للمؤسسة العامة للغذاء والدواء في الحفاظ على صحة وسلامة الإنسان، لافتا إلى أن المؤسسة أثبتت كفاءتها في تعزيز توفّر المستلزمات الطبية التي احتاجها المواطن اثناء جائحة كورونا.

واكد الحاج توفيق أهمية قطاع الأجهزة والمستلزمات الطبية والادوية ومستحضرات التجميل المرتبط بصحة وسلامة المواطن، مبينا الدور الكبير الذي لعبه القطاع خلال جائحة كورونا ومساهمته بدعم احتياجات المملكة من المستلزمات والأجهزة الطبية وتوفير المخزون الاستراتيجي منها.
وبين الحاج توفيق أهمية هذه الورشة والتي تأتي لغايات توعية وارشاد مستوردي ومنتجي وتجار الأجهزة والمستلزمات الطبية ومواد التجميل والمعنيين وشركات التخليص بأليات تداول الأجهزة والمستلزمات الطبية ومستحضرات التجميل (الكترونيا)، لافتا الى ضرورة توثيق مخرجات هذه الورشة وتعميمها على أعضاء الهيئة العامة للإفادة منها.
وأشار الحاج توفيق إلى أن غرفة تجارة عمان حريصة على ادامة التعاون والتنسيق مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء لخدمة منتسبيها ونقابات وجمعيات وهيئات اصحاب العمل، مؤكدا أهمية التشاركية فيما بين الجانبين قبل اصدار أي تشريع او نظام او قرار.
واوضح الحاج توفيق ان غرفة تجارة عمان ماضية في تطبيق خطتها الإستراتيجية الهادفة لتدريب وتأهيل منتسبي الغرفة وأعضاء الهيئة العامة وعقد دورات وورش عمل تدريبية متخصصة حسب احتياجاتهم.
حضر حفل الافتتاح الدكتور تيسير يونس ممثل قطاع الصحة والادوية ومستلزماتها ومواد التجميل في غرفة تجارة الأردن ونقيب تجار المواد الطبية والعلمية والمخبرية جهاد المعاني..

شريط الأخبار "إضعاف موسكو".. صواريخ لندن تضرب مصنع صواريخ في روسيا انفجار يلحق أضراراً بمدرسة يهودية في أمستردام سوريا: الاتفاق مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل وفيات الأردن اليوم السبت 14/3/2026 الحرس الثوري يفاجئ ترامب بفيديو مرعب الأردن.. استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي السبت وانخفاض ملموس غدا واشنطن تأمر بنشر 5 آلاف جندي إضافي وترسل 10 آلاف مسيرة أوكرانية الصنع إلى الشرق الأوسط مقتل 13 جنديا أمريكيا وإصابة 210 جرّاء حرب إيران إعلام إيراني: لا أضرار في أي منشأة نفطية بعد القصف الأميركي على جزيرة خرج لبنان.. غارة تقتل 12 عاملا طبيا وحزب الله يقصف قاعدتين للجيش الإسرائيلي الجيش الإيراني يهدد بتحويل البنى التحتية النفطية المرتبطة بواشنطن "إلى رماد" بعد استهداف خرج زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! قاسم يرد على تهديد نتنياهو باغتياله: أنا محروس بالأجل وتهديدك "بلا طعمة".. عليك أن تخشى على نفسك أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران