اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عقود احتراف خارجية تنهال على اللاعبين الأردنيين

عقود احتراف خارجية تنهال على اللاعبين الأردنيين
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ  تشهد الفترة الحالية، ارتفاعا في وتيرة عروض الاحتراف الخارجية التي يتلقاها اللاعب الأردني، في ظل السبات الكروي التي تعيشه الملاعب المحلية.

وتعيش المنافسات المحلية فترة ركود طويلة تمتد لحوالي 5 أشهر، بسبب رغبة اتحاد الكرة في تغيير روزنامة مسابقات الموسم الكروي المقبل 2023، بحيث ينطلق دوري المحترفين خلال تموز أو آب المقبلين، بدلا من انطلاقه في شباط أو آذار.

ووجدت الأندية السعودية (درجة أولى وثانية) والأندية العراقية والفلسطينية، الفرصة متاحة لاستقطاب اللاعبين الأردنيين بعقود احترافية مقبولة، في ظل رغبة اللاعب في تجاوز فترة السبات الكروي في الكرة المحلية.

ووقع لاعبون أردنيون عقودا رسميا مع أندية خارجية منهم لاعب الفيصلي فريد الشناينة الذي انتقل إلى فريق الرفاع البحريني، وفارس غطاشة الذي احترف في الشباب البحريني، وإبراهيم سعادة الذي أعلن احترافه في فريق الزوراء العراقي، وإحسان حداد الذي وقع لفريق الشرطة العراقي، ومحمد أبو حشيش الذي يستعد للاحتراف في الزوراء العراقي، وعبدالله الفاخوري وأنس العوضات اللذان احترفا في فريق العين السعودي، فيما يستعد لاعبون آخرون للتوقيع على عقود خارجية مثل نزار الرشدان الذي يستعد للانتقال إلى فريق نوروز العراقي.

وأكد اللاعب أبو حشيش، اتفاقه مع فريق الزوراء العراقي، للعب في صفوفه لمدة 4 أشهر، قبل العودة إلى المنافسات المحلية.

وقال: "فضلت الموافقة على الاحتراف الخارجي، بسبب فترة الركود الكروي المحلي، حيث أجد في الاحتراف فرصة للحصول على مبلغ مالي جيد، والبحث عن الجاهزية الفنية والبدنية".

بدوره، كشف والد اللاعب نزار الرشدان عن موافقة ابنه على الاحتراف في الدوري العراقي، على أن يعود لفريقه الفيصلي بعد انتهاء فترة الإعارة للدوري العراقي.

وقال: "اللاعب الأردني يعاني حاليا من فترة ركود في المنافسات المحلية، ما دفع الكثير من الأندية الخارجية على الإقبال على اللاعب الأردني للاستفادة من موهبته خلال الأشهر القليلة المقبلة".

أما وكيل أعمال اللاعبين، خالد سلطان، فأكد أن البيئة مناسبة حاليا لاحتراف أكثر من لاعب في الأندية الخارجية، كاشفا النقاب عن احتراف عدد كبير من اللاعبين الأردنيين قريبا، خاصة في الأندية السعودية.
 
شريط الأخبار أسعار الديزل تسجل مستوى قياسيا في الولايات المتحدة وفيات السبت 5-9-2026 الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر