نقابه الصحفيين تشكل لجنة التفاوض مع إدارة الرأي بخصوص الرواتب المتأخرة وهذه أبرز قراراتها

نقابه الصحفيين تشكل لجنة التفاوض مع إدارة الرأي بخصوص الرواتب المتأخرة وهذه أبرز قراراتها
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
شكّل مجلس نقابة الصحفيين، لجنة من بين أعضاءه، للتوصل إلى اتفاق مع إدارة صحيفة الرأي، بشأن رواتب وحقوق الزملاء المتأخرة في ذمتها.

واختار المجلس، في اجتماع عقده اليوم برئاسة نائب النقيب الزميل جمال اشتيوي، الزملاء أمين السر عدنان برية وبلال العقايلة وجميل غدايرة، لعضوية اللجنة، وكلفها بالبدء فوراً بإجراء الاتصالات اللازمة.

وبدأ المجلس اجتماعه بمناقشة نتائج الاجتماع الذي عقد للزملاء في مبنى النقابة، واتخذ قراراً بتبني مقترح الزميل أمين السر المتعلق بضمان وتحصيل حقوق الزملاء في الصحيفة.

وتضمن المقترح عدة محاور، تعتبر أجندة اللجنة المكلفة، وهي: "اعتراف إدارة المؤسسة بالحقوق الكاملة للزملاء، المتمثلة بـ 6 رواتب متأخرة وحقوقهم في صندوق التأمين الصحي بعد التعاقد واللجنة الاجتماعية"، وكذلك "تحديد المبالغ المستحقة للزملاء بعد إجراء مقاصة بين حقوقهم والسلف المترتبة عليهم"، و "وضع جدول زمني لتحصيل حقوقهم"، و"ضمان التسديد في المواقيت المحددة، وفق ما يقضي به القانون من غرامة تأخير وضمانات لازمة".

وجاء في المقترح "تنظيم محضر رسمي لاجتماعات اللجنة مع إدارة الصحيفة، يصار إلى إطلاع مجلس النقابة والزملاء في الرأي على كامل مضمونه".

وشكّل المجلس لجنة، من الزملاء نائب النقيب جمال اشتيوي وموفق كمال وعلي فريحات، لتجديد اتفاقية المنح، التي أبرمتها النقابة في وقت سابق مع جامعة الشرق الأوسط.

كما قرر المجلس استكمال تشكيل لجنة العضوية التي شكلها المجلس سابقا من الزملاء محمود الطراونه وزايد الدخيل وعطالله الحنيطي وطارق المعايطه واحمد عليوه ودعوة اللجنه للاجتماع من اجل الاسراع بالنطر بطلبات المتقدمين بطلبات التدريب والطلبات الجديده.

واتخذ مجلس النقابة قراراً بصرف 3 نماذج طبية إضافية، للزملاء المشتركين في التأمين الصحي ممن استنفذوا النماذج الطبية الـ 12 التي صرفت لهم مع بداية السنة العقدية، شريطة ألا يكونوا قد استنفذوا سقف المعالجات الطبية المحدد في اتفاقية التأمين.

واكد الزميل شتيوي على اهمية متابعة حقوق الزملاء وموضوع رواتبهم المتاخره وذلك لضمانها من خلال التنسيق معهم مشيرا ان المجلس سيتابع قضية الزملاء من اجل الحصول على جميع حقوقهم المترتبة على الراي من خلال اللجنه التي شكلها لضمان الحصول على حقوقهم ومكتسباتهم حيث ان اللجنه ستتابع اعمالها مع ادارة الصحيفة لوضع المجلس بصورة القرارات التي ستنجم عن هذه القرارات.

واشار الى اهمية متابعة لجنة العضويه اعمالها من اجل النظر بطلبات العضويه المستكمله والجديدة.

وشدد اعضاء المجلس على انه لن يتم التهاون نظرا لشرعية المطالب نظرا لشرعية المطالب باعتبارها حقوق مكتسبه للزملاء مؤكدين على تمسكهم لمتابعة القضايا التي رفعت بالمحاكم حال عدم التوصل إلى اتفاق بخصوص حقوق ومكتسبات الزملاء.

شريط الأخبار ناجية وحيدة من تحطم طائرة تروي كيف بقيت على قيد الحياة ثمانية أيام في الأدغال التربية ترجح إعلان نتائج تكميلية التوجيهي قبل منتصف شباط نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تعزّي بوفاة رئيسة وزراء بنغلادش السابقة أجواء شديدة البرودة وتشكل الصقيع خلال ساعات الليل العطل الرسمية المتوقعة في الأردن لعام 2026: شخص يقتل شقيقاته الثلاث حرقا بالبنزين 10 غطاسين يبحثون عن سلسال ذهب في العقبة.. ما القصة؟ بالحجارة وقطع السجاد.. بلدية إربد تتعامل مع إغلاق متعمد لقناة تصريف مياه في حي التركمان الوزير الأسبق صالح ارشيدات في ذمة الله.. تفاصيل الدفن وبيت العزاء أرادت علاجها فقتلتها.. طقوس غريبة تنهي حياة فتاة على يد والدتها وشقيقتها انهيارات صخرية على طريق وادي شعيب زهران ممداني يلغي أوامر تنفيذية وقّعها رئيس بلدية نيويورك السابق لدعم إسرائيل التغذية الشتوية.. أطعمة تدعم المناعة وأخرى تهددها الهطول المطري وصل إلى 90% من المعدل السنوي مقال في وقته للكاتب محمد الصبيحي ما بين السلطة السياسية والسلطة القضائية إعادة فتح الطريق الرابط بين سيل الكرك ومدخل المدينة سنة حبس لمتقاعد أردني أعلن بيع كليته على فيسبوك لسداد ديونه الأردن يدين قرار الاحتلال الإسرائيلي سحب صلاحيات "الحرم الإبراهيمي" من بلدية الخليل وكالة بلومبرغ تصنف سوق عمان المالي بالمرتبة 13 عالميًا من حيث الأداء فتاة اردنية مشردة تفترش الرصيف في البرد تثير جدلاً واسعاً.. فيديو