اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملك يؤكد أهمية إنشاء الجامعة الطبية بالعقبة في بناء قدرات أبناء المدينة

الملك يؤكد أهمية إنشاء الجامعة الطبية بالعقبة في بناء قدرات أبناء المدينة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
أكد جلالة الملك عبد الله الثاني على أهمية بناء قدرات أبناء مدينة العقبة وتمكينهم من خلال تطوير المدارس وإنشاء الجامعة الطبية وتوسيع تخصصات الجامعة الأردنية في المحافظة.

وتحدث جلالته خلال لقائه عددا من وجهاء وأهالي محافظة العقبة وممثلين عن قطاعات مختلفة فيها، الاثنين، عن مشروعات كبيرة ستقام في مدينة العقبة وتشمل إنشاء أكبر محطة تحلية للمياه في الأردن وتطوير المطار والميناء، كما أشار إلى أهمية تعزيز القطاع الزراعي للاستفادة من المناخ الموجود بالمحافظة، فضلا عن الاستثمار بالطاقة الشمسية.


من جهته قال رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة إن الحكومة تدرس فكرة توسيع تخصصات الجامعة الأردنية/ فرع العقبة لتشمل العلوم البحرية، كما أعاد التذكير بأن الحكومة ستعمل على تحويل المستشفى الميداني بالعقبة إلى مستشفى حكومي.

الصايغ: جامعة العقبة الطبية والمستشفى يوظفان ما يقارب ألف شخص
وفي وقت سابق، قال رئيس مجموعة الصايغ ونائب رئيس هيئة المديرين لشركة العقبة للتعليم ميشيل الصايغ، إن جامعة العقبة الطبية، ستبدأ استقبال الطلبة العام الدراسي الحالي، إذ إنها تسعى لاستقطاب طلبة من فلسطين ومصر ودول الخليج، بالإضافة إلى الطلبة الأردنيين.

وبين أنه يوجد نحو 8 آلاف طالب أردني يدرسون الطب بانتظام في الخارج، وأن الطاقة الاستيعابية للجامعات التي تدرس الطب في المملكة لا تزيد على ألف طالب على مدار 5 سنوات، ومن هنا جاءت فكرة إقامة جامعة العقبة الطبية التي تستوعب 200 طالب سنويا.

ولفت إلى أن الجامعة جاهزة لاستقبال طلبتها للعام الدراسي الجديد، وبانتظار وزارة التعليم العالي لأخذ الموافقة اللازمة.

وتحدث الصايغ عن المستشفى الذي يستوعب 200 سرير، ويخدم منطقة جنوب المملكة، إذ إن البناء قائم على 50 ألف متر مربع، ويوجد فيه 35 عيادة خارجية، لافتا إلى وجود مركز لعلاج مرضى السرطان في المستشفى.

وأشار إلى أن جامعة العقبة الطبية والمستشفى يوظفان ما يقارب ألف شخص، ويسهمان في تخفيف البطالة.
شريط الأخبار وزيرة المواصلات الاسرائيلية تطالب بوقف رحلات (فلاي دبي) إلى تل ابيب ضبط فتاة داخل شقة مقابل 150 دينارا لليلة .. والمحكمة تبرئها من تهمتين! إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل لحظة بلحظة.. رحلة فلاي دبي بركاب اسرائيلي: عراك بالسكاكين في قمرة القيادة وهبوط مفاجئ بـ 14 ألف قدم عروض الخريف.. مكتبة شهيرة في عمان تبيع للزبائن جريدة الرأي بالكيلو إصابة قائدي طائرة "فلاي دبي" بعد هبوطها اضطراريا في تبوك الوظائفي: حجم التداول اليومي في بورصة عمّان يرتفع إلى 13.5 مليون دينار الهيئة المستقلة للانتخاب تعلن حل حزب الغد الأردني نتائج قبول طلبة الدبلوم المتوسط مساء اليوم مصر: الإفراج عن 8 بحّارة مصريين اختطفوا قبالة سواحل الصومال "المجموعة العربية الأوروبية للتأمين" تصادق على بياناتها المالية وتنتخب مدققي حساباتها لعام 2026 دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان و رؤية التحديث الإقتصادي هل تبتلع الديون والأزمة المالية مستشفى خاص عريق في عمان الغربية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.10 دينارا للغرام صفقة بالملايين تسيطر على سوق عمان المالي .. شركة امارتية تشتري "5 ملايين" من مجموعة المناصير.. رسائل ودلالات الضامنون العرب للتأمين تدعو مساهميها لاجتماعها العادي في 13 تشرين الأول قرار قضائي لصالح شيركو للاوراق المالية ضد محاميها السابق بدفع 171 الف دينار للشركة متحدث باسم نتنياهو: واقعة طائرة "فلاي دبي" ليست عملية خطف ارتفاع مُفاجىء حذِر في أعداد مشتركي الضمان بمقدار 43 ألفاً خلال 30 يوماً فاطمة الزهراء المنصوري.. من هي أول امرأة تترأس حكومة المغرب؟