لصوص يسرقون أعضاء لجنة الجرحى الليبيين

لصوص يسرقون أعضاء لجنة الجرحى الليبيين
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ تعرض أعضاء في اللجنة الليبية لمتابعة أوضاع الجرحى في الأردن إلى سرقة بالإكراه مساء السبت الماضي؛ أسفرت عن سرقة ختم ومستندات رسمية ومبلغ مالي كبير وموبايل، فضلا عن رضوض وإصابات متفاوتة بين أعضاء اللجنة.

وقالت مصادر اللجنة إن أعضاء منها كانوا في اجتماع ليل السبت الأحد في فندق كائن في جبل عمان/ الدوار الثالث، وهموا بالعودة الى مقر اللجنة في الشميساني حينما اتصل أحدهم بسائق تكسي، فقال: أنه آتٍ على الفور. لكن السائق تأخر في الحضور زهاء نصف ساعة، وحين حضر كان في معيته أشخاص آخرون عددهم خمسة، ادعى السائق أنه سيوصلهم ويعود، لكنه لم يلبث أن ركن السيارة جانباً، وترجل ومن معه منها، وهجموا على أعضاء اللجنة وهم يشتمونهم، وبادروهم بالضرب، ما اضطرهم للدفاع عن أنفسهم، فدارت مشاجرة بين الطرفين، أسفرت عن هروب أحد ركاب التكسي بالشنطة، وهجوم سائق التكسي عليهم بسيارته يريد أن يدهسهم، وهربوا بغنيمتهم تاركين الليبيين بين جريح ومصاب. وأضافت المصادر أن سكان المنطقة تجمهروا على الصراخ، وقام أحد المواطنين بطلب سيارة نجدة وأقلهم الى مركز أمن زهران لتقديم شكوى، بعد أن تعالجوا في المستشفى وأحضروا تقارير طبية.

وقدم الليبيون معلومات عن أوصاف سائق التكسي ورقم هاتفه، وأخرى عن المهاجمين.

وشكر رئيس اللجنة عبد الفتاح علي بسيكري رجال الأمن الذين أبدوا كل مساعدة ممكنة، وعبروا عن أسفهم، مؤكدين أن هؤلاء اللصوص لا يمثلون الأردنيين، وإن يد العدالة ستطالهم قريباً.

وتتكون اللجنة من: عبد الفتاح علي البسيكري/رئيساً، وعبدالله محمد ماوي/ رئيس اللجنة المالية، وناجي صالح المشيطي/ رئيس لجنة التسكين، وإبراهيم عبد الحميد ماضي/عضو لجنة التسكين. من جهته، ذكر مصدر أمني مطلع أن القضية ما تزال رهن التحقيق.
شريط الأخبار بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج أخبار البلد تنشر بالصور جاهة عشيرتي المناصير والملكاوي ماذا لو تعطلت كابلات مضيق هرمز.. هل يتوقف العالم الرقمي؟ بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما 12 قطعة نادرة من آثار اليمن المنهوبة معروضة للبيع في أمريكا "البوتاس العربية" تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول في ذكرى اليوم العالمي لحرية الصحافة ..حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء بلدية المفرق الكبرى تضبط وتتلف كميات من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك وفيات السبت 2 / 5 / 2026 شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نمواً قوياً في نتائج الربع الأول 2026 وتواصل تعزيز أدائها التشغيلي أفعى فلسطين من يجرؤ من البشرية على سرقة هويتها البرية بوليتيكو: ترامب يبلغ الكونجرس أن الحرب مع إيران انتهت CNN: إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الإيراني: أظهرنا قدراتنا العسكرية الباهرة ونحن في مرحلة "الجهاد الاقتصادي والثقافي"