"أخبار البلد" تكشف خفايا وكواليس إستقالة البخيت من سلطة العقبة!

أخبار البلد تكشف خفايا وكواليس إستقالة البخيت من سلطة العقبة!
أخبار البلد -   أخبار البلد - خاص

قرَّر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها قبل ايام إنهاء عضويَّة نايف البخيت كرئيس لمجلس مفوًّضي سُلطة منطقة العقبة الاقتصاديَّة الخاصَّة وذلك بقبول استقالته.

قبول إستقالة البخيت، اتت بحسب مصادر "عقباوية" سياسية وإقتصادية، بسبب عدم النجاح في إدارة العديد من الملفات في المحافظة، ناهيك عن الكوارث والحوادث التي حدثت في فترة تسلم البخيت زمام السلطة هناك، وأهمها؛ حادثة تسريب الغاز التي راح ضحيتها وفيات وإصابات، بالاضافة الى حجم الترهل الإداري والمالي في السلطة الذي اتضحت معالمه من خلال تقرير ديوان المحاسبة وتقرير هيئة النزاهة ومكافحة الفساد.

لكن بحسب المصادر الخاصة لـ"أخبار البلد"، ان الشعرة التي قسمت ظهر البعير، هي قضية إزالة شرط "منع التصرف" عن بعض الأراضي على الشاطئ الجنوبي، بعد ان تم بيعها للمستثمرين بمبالغ بسيطة لا تتخطى الألف دينار للدونم، مقابل إقامة مشاريع لتشغيل الأردنيين، ومع قرار ازالة هذا الشرط، يتم بيع تلك الأراضي في الوقت الحالي بمليون دينار للدنوم، مما جعل البخيت في مرمى نيران النقد وتحت طائلة تحمل مسؤولية بيع مقدرات وطنية بثمن بخس.

المصادر اكدت ان بعض تلك القطع تم بيعها لشخص واحد بواقع خمسين دونم، تم بيعها بثمن الف دينار للدنوم بواجهة 2كم على البحر، والأن باع الدنوم بمليون دينار، فمن المسؤول عن هذه الكارثة التي دمرت ثغر الأردن الباسم وجعلته رهن إشارة بعض المستثمرين.
شريط الأخبار ناجية وحيدة من تحطم طائرة تروي كيف بقيت على قيد الحياة ثمانية أيام في الأدغال التربية ترجح إعلان نتائج تكميلية التوجيهي قبل منتصف شباط نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تعزّي بوفاة رئيسة وزراء بنغلادش السابقة أجواء شديدة البرودة وتشكل الصقيع خلال ساعات الليل العطل الرسمية المتوقعة في الأردن لعام 2026: شخص يقتل شقيقاته الثلاث حرقا بالبنزين 10 غطاسين يبحثون عن سلسال ذهب في العقبة.. ما القصة؟ بالحجارة وقطع السجاد.. بلدية إربد تتعامل مع إغلاق متعمد لقناة تصريف مياه في حي التركمان الوزير الأسبق صالح ارشيدات في ذمة الله.. تفاصيل الدفن وبيت العزاء أرادت علاجها فقتلتها.. طقوس غريبة تنهي حياة فتاة على يد والدتها وشقيقتها انهيارات صخرية على طريق وادي شعيب زهران ممداني يلغي أوامر تنفيذية وقّعها رئيس بلدية نيويورك السابق لدعم إسرائيل التغذية الشتوية.. أطعمة تدعم المناعة وأخرى تهددها الهطول المطري وصل إلى 90% من المعدل السنوي مقال في وقته للكاتب محمد الصبيحي ما بين السلطة السياسية والسلطة القضائية إعادة فتح الطريق الرابط بين سيل الكرك ومدخل المدينة سنة حبس لمتقاعد أردني أعلن بيع كليته على فيسبوك لسداد ديونه الأردن يدين قرار الاحتلال الإسرائيلي سحب صلاحيات "الحرم الإبراهيمي" من بلدية الخليل وكالة بلومبرغ تصنف سوق عمان المالي بالمرتبة 13 عالميًا من حيث الأداء فتاة اردنية مشردة تفترش الرصيف في البرد تثير جدلاً واسعاً.. فيديو