الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاربعاء .. تفاصيل

الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاربعاء .. تفاصيل
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأربعاء 14/12/2022 حوالي (3.4) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (2.8) مليون سهم، نفذت من خلال (2,070) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2506.59) نقطة، بانخفاض نسبته (0.24%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (87) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (27) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (32) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 1.02%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.19%، و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.04%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات الصحية, التكنولوجيا و الإتصالات, النقل, التأمين, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الأغذية و المشروبات, الأدوية و الصناعات الطبية 2.33%, 0.41%, 0.31%, 0.30%, 0.26%, 0.19%, 0.10% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات التجارية, التبغ والسجائر, الصناعات الكهربائية, الطاقة و المنافع, الصناعات الهندسية و الانشائية, الخدمات التعليمية, الفنادق و السياحة, العقارات, الصناعات الكيماوية, الخدمات المالية المتنوعة, البنوك 4.96%, 1.39%, 1.28%, 1.12%, 0.48%, 0.44%, 0.41%, 0.31%, 0.28%, 0.25%, 0.03% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي أمواج العقارية بنسبة (7.14%), المجموعة العربية الاردنية للتأمين بنسبة (4.71%), المتكاملة لتطوير الاراضي والاستثمار بنسبة (4.69%), سبأ لسكب المعادن بنسبة (4.59%), و الأردنية لتجهيز وتسويق الدواجن ومنتجاتها بنسبة (4.08%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الاسواق الحرة الاردنية بنسبة (7.47%), الوطنية لصناعة الكوابل والأسلاك الكهربائية بنسبة (5.56%), نوبار للتجارة والاستثمار بنسبة (4.65%), العربية للمشاريع الاستثمارية بنسبة (4.20%), و المعاصرون للمشاريع الاسكانية بنسبة (4.17%).

شريط الأخبار اطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط الأمن: 9 إصابات جراء سقوط شظايا صواريخ في الاسبوع الثاني من الحرب كريف الأردن.. لماذا لم تقلل نسبة الديون غير العاملة والقروض المتعثرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة إيران: 1000 من علماء أهل السنة في سيستان وبلوشستان يبايعون السيد مجتبى خامنئي إيران تدعو المسلمين القاطنين في الإمارات لضرورة إخلاء الموانئ والأرصفة والمقرات التابعة لأمريكا الفيدرالي يجهز مفاجأة للأسواق - توقعات كلمة الرئيس باول مشروع نقل الأرقام الخلوية في الأردن يقترب من التطبيق في 2027 عمليات إجلاء في المنطقة المركزية بالدوحة إسرائيل : "سنفعل بلبنان ما فعلناه بغزة" تعمق المنخفض الجوي شبه الخماسيني اليوم بعد تحركه فوق البحر .. و3 نقاط تلخص تأثيراته على المنطقة د. النسور: الطلب العالمي على البوتاس الأردني يحافظ على وتيرته رغم التحديات الجيوسياسية حماس تدعو إيران لعدم استهداف دول الجوار في منطقة الخليج "إضعاف موسكو".. صواريخ لندن تضرب مصنع صواريخ في روسيا انفجار يلحق أضراراً بمدرسة يهودية في أمستردام سوريا: الاتفاق مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل وفيات الأردن اليوم السبت 14/3/2026 الحرس الثوري يفاجئ ترامب بفيديو مرعب الأردن.. استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي السبت وانخفاض ملموس غدا